Casio Illuminator AE-2000WD-1A - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2010, 11:41
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
А разве "нормальный " иллюминатор и эл подсветка это не синонимы?)
Иллюминатор - получается, понятие более общее.
Старый 31.08.2010, 16:25
a34 a34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 164 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Поздравляю. Классный иллюминатор. На приборную панель смахивает. В сочетании с центральным верхним индикатором кнопка Search вообще выглядит как "поиск вражеских объектов" А в каком году эта модель начала выпускаться?
Модель AE-2000W-1A выпускается с февраля-марта 2010 года.
В общем свежий бюджетный вариант часов CASIO. Так что, наверное, у людей и особой практики их эксплуатации нет. Имею в виду конкретной модели.
Надо будет смотреть по отдельным элементам конструкции:
- крепление ремешка к корпусу
- прочность самого корпуса при отсутствии системы Г-Шок
- прочность ремешка (его сталь больше похожа на алюминий, может сплав какой хитрый)
- срок эксплуатации батареи (10 лет - фигня полная - может кто то и смотрит на часы 1,5 секунды в день и пользуется звуковым сигналом 10 секунд в сутки, мне скорее всего понадобится заменить батарею значительно раньше)
- водозащита - вещь в себе в принципе (пока не попробуешь - не получится - в горячем душе или в сауне можно что угодно угробить)))
- необходимость некоторых функций (мировое время и т.п.)
- читабельность (четкость) информации

А как это все вместе будет работать именно на этой модели часов, наверное, надо интересоваться не раньше чем через 1-2 года практической эксплуатации.
Кто то покупает часы, ножи, машины из коллекционного интереса, кто то из более практических соображений (время смотреть, приливы-отливы считать, мяско резать, кабанятинку), по лесам-горам проверить полный привод Range rover или Patriot'а)))

В офисе ношу Лонжин Мастер Коллекшен.
На отдых и купание - Амфибию (Восток). Накрылась Амфибия (остановились) и пока нет возможности сдать в ремонт для реанимации.
Модель AE-2000-A1 действительно похожа на Г-Шок, а электронные часы я не носил наверное уже лет 20. Так что такого обновления часов хотелось, но до недавнего времени необходимости острой не было.
Купил CASIO как замену Амфибии ну и вообще - раз так совпало - надо было что то новенькое взять.
В целом, мой выбор торговой марки был скорее эмоциональным, чем результатом хорошего потребительского исследования рынка часов. Надеюсь, что не пожалею о своем выборе, хотя часы и стоят сравнительно недорого (50 евро).

Часы CASIO уже были в эксплуатации лет 8 назад, кварцевый стрелочный вариант, но стальной корпус со временем начал корродировать и пришлось часы положить в стол. Наверное пот у меня был в то время очень токсичным))))))) А батарейка там стояла тоже на 10 лет, недавно смотрел на те часы - идут (точно-неточно - не знаю - но - идут)

Извиняюсь за многабукафф...)))))

С уважением,

а34
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! a34 за это сообщение:
dmitr novichkov49 (16.01.2014), gudvinSerg (14.10.2013), ProphetExMachina (31.08.2010), Sany2304 (12.02.2011)
Старый 31.08.2010, 17:18
Форумчанин

2a34: спасибо за отзыв о модели, мои выпущены тоже весной 2010, потому пока судить сложно... но вот купил я их именно тест-драйва ради, дабы не угрохать основные часы. У Вас там браслет какой-то действительно... нестандартный. Он точно не полимерный?
Старый 31.08.2010, 21:31
a34 a34 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
2a34: спасибо за отзыв о модели, мои выпущены тоже весной 2010, потому пока судить сложно... но вот купил я их именно тест-драйва ради, дабы не угрохать основные часы. У Вас там браслет какой-то действительно... нестандартный. Он точно не полимерный?
Не полимер точно. Метал - точно. Смущает только то что какой то легкий метал, но не алюминий и не титан. Наверное сталь, просто не литая, а какая нибудь "облегченно-штампованная".
Тут пишут:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6749&back=list

что стальной браслет, а корпус пластиковый.
В общем пока сам отверткой не поковыряешь - никому нельзя верить!

С уважением,

а34
Старый 31.08.2010, 21:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от a34 Посмотреть сообщение
Не полимер точно. Метал - точно. Смущает только то что какой то легкий метал, но не алюминий и не титан. Наверное сталь, просто не литая, а какая нибудь "облегченно-штампованная".
Ну, как накопаете что-нибудь в этом направлении - поделитесь, пожалуйста. Интересно же, из чего Касио делает браслеты для иллюминаторов. На моих тоже непонятно - он сам по себе легче криптиковского, в то время как на Криптике однозначно сталь. Скорее всего, сплав. Но какой?
Цитата:
Тут пишут:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6749&back=list

что стальной браслет, а корпус пластиковый.
Мало ли где что пишут... а в паспорте что указывают? Ну или хотя бы на casio-europe.com, хотя см.ниже...

Цитата:
В общем пока сам отверткой не поковыряешь - никому нельзя верить!
Это уж точно. Как дела с точностью у часов Ваших обстоят? В паспорте на мои, например, написано, что максимальная погрешность - 15 сек в месяц, а на большинстве сайтов (в том числе и casio-europe.com) - 30 сек в месяц. Вот и кому верить? Подожду, пока месяц пройдет, и посмотрю, насколько уйдут
Старый 31.08.2010, 22:46
a34 a34 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это уж точно. Как дела с точностью у часов Ваших обстоят? В паспорте на мои, например, написано, что максимальная погрешность - 15 сек в месяц, а на большинстве сайтов (в том числе и casio-europe.com) - 30 сек в месяц. Вот и кому верить? Подожду, пока месяц пройдет, и посмотрю, насколько уйдут
Часы куплены 30 августа сего года. О точности говорить рано - но время выставлял по Гринвичу. (На 1 секунду вперед получилось)
Тут:

http://wwp.greenwichmeantime.com/tim...erlin/time.htm

Погрешность хода +/- 30 секунд в месяц по данным европейского мануала и его русского варианта.
Что будет на самом деле - сложно сказать может будут точно идти - но ведь не за 300 - 600 евро часы.
В таких часах (300-600 евро) стыдно иметь погрешность такую же как в часах за 30-60 евро. Я так думаю.

С металлом для браслета постараюсь разобраться. Если что нарою - дам знать.

С уважением,

а34
Этот пользователь сказал Спасибо! a34 за это сообщение:
ProphetExMachina (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 23:10
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
А вот мой Иллюминатор (слева). Так вот, как я уже писал раньше, стального там только нижний штампованный лючок, что бы там ни писал Клокшоп. И часы совершенно ничего не весят, обычные Шоки после них кажутся очень тяжелыми.
Второе и третье фото взяты из Сети, обратите внимание на вид снизу - там даже верхняя панель лишь имитирует металл, снизу это отлично видно.
Вот поэтому-то, чтобы не перегружать корпус, я и взял часы с пластиковым ремешком. А на циферблате, обратите внимание - карта мира, там показан твой часовой пояс (в моем случае это Москва), этот дизайн мне понравился больше, чем "радарный"

Это, конечно, ни разу не Шоки, это такие легкие городские часики со спортивным уклоном
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AE-1000W-1B.jpg
Просмотров: 864
Размер:	36.0 Кб
ID:	64606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16513691.jpg
Просмотров: 960
Размер:	345.9 Кб
ID:	64607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AE-1000WD-1AV_bk.jpg
Просмотров: 811
Размер:	60.3 Кб
ID:	64608  
a34 (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 23:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от a34 Посмотреть сообщение
Часы куплены 30 августа сего года.
Аналогично.
Цитата:
О точности говорить рано - но время выставлял по Гринвичу.
Аналогично, выставлял на том же сайте.

Цитата:
Погрешность хода +/- 30 секунд в месяц по данным европейского мануала и его русского варианта.
Вот и мне интересно, откуда авторы русского мануала к моему модулю нарыли погрешность 15 сек?

Цитата:
Что будет на самом деле - сложно сказать может будут точно идти - но ведь не за 300 - 600 евро часы.
В таких часах (300-600 евро) стыдно иметь погрешность такую же как в часах за 30-60 евро. Я так думаю.
И я так думаю. А между тем, такие "часы", и даже с куда большей стоимостью, до сих пор существуют и котируются на этом форуме куда больше Будто в прошлом веке застряли...

Цитата:
С металлом для браслета постараюсь разобраться. Если что нарою - дам знать.
Заранее спасибо.

2GSR: интересный дизайн, AE-1000W?
Старый 31.08.2010, 23:22
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
Вот они - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...99&mid=1623309
Старый 31.08.2010, 23:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
Точно, они, тыщные. А для чего служит индикатор справа от карты мира? Все три ЖК-стрелки?
Ответ