Цитата:
Сообщение от Wexford
Интересная профессия, много общения с интересными и не очень людьми, повезло вам с ней
|
Про везение пожалуй расскажу исторический анекдот.
Много лет назад, когда японский бизнес играл в Штатах серьезную роль, проходил в Калифорнии очередной конкурс бизнес-проектов, инициированный некоей американской компанией.
В финал вышли два явных фаворита, но даже после финальных презентаций жюри не смогло выбрать победителя. Тогда было принято решение заслушать финалистов с утра еще раз. Жюри нагрузило финалистов вопросами к утренней встрече. Пока то да сё, разошлись только ближе к полуночи.
Утром американцы сделали достаточно экпрессивную веселую презентацию, отвечающую на вопросы. Японец же принес чертежи, расчеты и практически презентовал серьезнейшее расширение проекта. Разумеется, весы сразу же склонились на сторону японцев, и они выиграли конкурс с большим отрывом.
На вопрос уступивших в конкурсе американцев : "Как вам удалось за ночь сделать такую огромную работу?! Наверное у вас всё было готово заранее?!" Старший японец скромно ответил: "В 45-ом я попал в русский плен. Русские-то и научили меня работать по-настоящему. Когда мы уже падали от работы в шахте, огромный русский старшина орал на нас громовым басом: "Чё развалились?! А ну быстро въя...ть, суки узкоглазые!!!!""
Вот после таких вещей и везет
Цитата:
Хороший понт, насколько я понял, в вашей работе довольно много значит - встречают по одёжке
|
Не совсем... Как говорил один из моих первых начальников, бывший комсомольский работник: "В жизни всегда встречают по одежке и только в исключительных случаях провожают по уму". Дело не только во встрече, вся индустрия так построена. Финансы достаточно виртуальная сфера деятельности, посему среди финансовых людей ценится антураж. Расслабиться реально можно только в кругу друзей. Впрочем я уже давно привык...
Цитата:
После изучения рынка качественной одежды, отслеживания модных тенденций в мокасинах и сорочках, остаётся хоть время на повышение профессионального уровня?
|
Ничего не изучаю. Единственный глянец, который читаю - Esquire, да и то за остроумную журналистику.
Иногда хожу в ЦУМ и, бывая в Лондоне, в Selfriges, плюс несколько монобрендовых бутиков. Всё. Если я решил потратить 3-5 штук в Corneliani, я абсолютно уверен, что с качеством, актуальностью все в полнейшем порядке, а цвета и модели мне подберет персонал.
А профессиональный уровень с какого-то уровня
растет исключительно с собственной работой, а не с прочитанными книгами
Цитата:
... Новый же AP RO имеет новый же мануфактурный собственный механизм АР 3120 (9): вокруг этого калибра было много восторгов, в том числе маркетинговых, супер надежный супер простой мол, но только время покажет, удачный он или нет, я б рискнул , думаю всё там в поряде.
|
Повертел сегодня VV - как-то не пошло малость... Хочу посмотреть АР RO.