Помогите с парочкой - механические и кварцевые титановые - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2016, 10:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zedoyfzc Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как оно в сравнении с orient m-force?
Это же кварц

Цитата:
А есть такие омеги/ролексы как я ищу? И с какой цены они начинаются?
Самая недорогая титановая механика 440 000 без скидок Omega Seamaster Diver 300M ETNZ.У Ролекса нет титановых часов. У Брайта можно посмотреть, но это будет ЕТА
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zedoyfzc (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 11:21
zedoyfzc zedoyfzc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Ещё пришло в голову - может проще найти титановый вариант с арабскими цифрами и просто докупить титановый браслет? Или там тоже миллион стандартов этих браслетов и не факт что найду подходящий?
Типа к таким - http://www.ebay.com/itm/Swiss-Legend...8AAOSwdzVXjvuM
Старый 29.07.2016, 11:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ещё пришло в голову - может проще найти титановый вариант с арабскими цифрами и просто докупить титановый браслет?
Мне кажется, Вам надо взять паузу. Почитать форум, посмотреть сайты, посмотреть живьем. Возможно, подкорректировать требования к часам. Идеальных часов не бывает. В любом случае придется идти на компромисс
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zedoyfzc (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 12:01
Новичок

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вам надо взять паузу. Почитать форум, посмотреть сайты, посмотреть живьем. Возможно, подкорректировать требования к часам. Идеальных часов не бывает. В любом случае придется идти на компромисс
Тут не паузу, тут в пору в отшельники уходить в пещеры...
Если я ещё много хотел. Уверен у многих здешних обитателей запросы гораздо экзотичнее.
Пойду немного ещё пошарю по ибеям всяким.
Старый 29.07.2016, 14:11
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,796 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Тут не паузу, тут в пору в отшельники уходить в пещеры...
Если я ещё много хотел. Уверен у многих здешних обитателей запросы гораздо экзотичнее.
Пойду немного ещё пошарю по ибеям всяким.
Да сдался Вам этот Титан... Откажитесь от титана в пользу стали, сражу количество вариантов увеличится в разы и выбрать будет легче.
К тому же титан царапается сильнее чем сталь, если он без специального покрытия.
Титановые корпуса с покрытием у Ситизен и у немцев, только цены на хорошие механические часы с титановым корпусом и титановым браслетом, да еще с хорошим покрытием против царапок начинаются от 1000 евро и это только начало, так то еще дороже будет.
Еще раз: немцев смотрите, обратитесь к Артему Кузьмину, он на немцах собаку съел, причем знает много локальных небольших фирм типа Архимед и еже с ним, делающих неплохие часы и со спец.покрытием корпуса. Где-то натыкался на его тему по сравнению покрытий на немецких часах с японцами и по качеству самой стали.
Старый 29.07.2016, 14:38
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если я ещё много хотел
У бюджетных моделей титан будет царапучий. Очень. Разве что кварцевые ипонцы будут в бюджете. Там покрытия более-менее компенсируют этот недостаток. Если нет аллергии на нержавейку, посмотрите таки в сторону стальных
Старый 29.07.2016, 14:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Да сдался Вам этот Титан... Откажитесь от титана в пользу стали, сражу количество вариантов увеличится в разы и выбрать будет легче.
К тому же титан царапается сильнее чем сталь, если он без специального покрытия.
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У бюджетных моделей титан будет царапучий. Очень. Разве что кварцевые ипонцы будут в бюджете. Там покрытия более-менее компенсируют этот недостаток. Если нет аллергии на нержавейку, посмотрите таки в сторону стальных
Ну может же у меня быть хоть какая-то хотелка. За что ещё платить-то? Просто время и мобильники у многих показывают.
А вот m-force и attesa, на которые я уже настраиваюсь, у них как с покрытием? Тоже всё плохо?
Старый 29.07.2016, 15:05
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,729 раз(а) в 463 сообщениях
Не понимаю в чем смысл титановых часов и почему нужны именно такие? Эти часы носят люди у кого аллергия на сталь, так как другие часы им не подходят. Практичной пользы от титана никакой (в основном только минусы), ну да он чуть легче чем сталь, но если часы кварцевые они итак обычно легкие будут, а механические и титановые будут весить много - из-за механизма (он-то не титановый).
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Старый 29.07.2016, 15:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от dedalx Посмотреть сообщение
Не понимаю в чем смысл титановых часов и почему нужны именно такие? Эти часы носят люди у кого аллергия на сталь, так как другие часы им не подходят. Практичной пользы от титана никакой (в основном только минусы), ну да он чуть легче чем сталь, но если часы кварцевые они итак обычно легкие будут, а механические и титановые будут весить много - из-за механизма (он-то не титановый).
Чё-то у меня разрыв шаблона. А что, люди покупающие часы за сотни и тысячи исходят из практических соображений?
Все эти вычурные циферблаты какую практическую пользу имеют?
Старый 29.07.2016, 15:12
TimeDilation TimeDilation вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Citizen-ов тут несколько советовали. Мне пока Attesa больше всего нравится, вы о ней?
Спасибо за Fortis, на вид - самое то. Но похоже у них цифры не светятся. Или это так кажется? А как он в сравнении с Hamilton и Zeno, которые тут уже упоминались?
1) Как кварцевый вариант нашел Citizen bj8070-51e. Титан с покрытием, Эко-драйв, противоударные, арабская люминисцентная нумерация. Подробнее о часах, живые фотографии и мнение владельца тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...43&postcount=5
Примерная цена тут:
http://www.ebay.com/itm/Citizen-Eco-...3D261732794071

2) Фортис - швейцарская компания специализирующаяся на аэрокосмической теме. Официальный партнер РосКосмоса. В категории тулвотчей на голову выше и Зено и Хэмов. У Б-42 оцифровка подсвечивается.

Цена тут:
http://www.jomashop.com/fortis-watch-647-27-11-m.html

В общем считаю эту пару идеальным выбором для вас, как по требованиям, так и по цене.
Этот пользователь сказал Спасибо! TimeDilation за это сообщение:
zedoyfzc (29.07.2016)
Ответ