JT - Ювелирный Театр - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2010, 00:28
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Разбанили, хочется открыть новую дискуссию. Понимаю...
А никто и не разбанивал, просто сначала поменял латинский шрифт на кирилицу - опять забанили, теперь заглавную букву поменял на прописную, мельчаютс...
Старый 27.04.2010, 01:50
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,366 раз(а) в 936 сообщениях
Историю не изучали, а зря ...

Привожу справку из энциклопедии, которая раскрывает, где на самом деле обитала российская элита.... и где находится место с древней историей...

Вели́кий князь Дми́трий Па́влович (6 (18) сентября 1891(18910918), имение Ильинское близ Москвы — 5 марта 1942 Давос, Швейцария) — первый сын великого князя Павла Александровича и Александры Георгиевны, внук Александра II. Воспитывался в семье Великого Князя Сергея Александровича (его мать умерла 12 сентября 1891 года вследствие преждевременных родов).

Окончил Офицерскую кавалерийскую школу, службу начал в лейб-гвардии Конном Его Величества полку. Флигель-адъютант Свиты Е.И.В.. В 1926 в Биаррице женился на американке Одри Эмери (Audrey Emery), разведён в 1937; в 1928 у них родился сын Павел, принявший от Великого князя Кирилла Владимировича титул светлейшего князя Романовского-Ильинского и с 1940-х живший в США. Его сыновья Дмитрий и Михаил являются старшими среди Романовых, хотя и признают главой Объединения потомков Дома Романовых Николая Романовича.

Личный фотоальбом великой княжны Ольги Николаевны. 1915-1916. Великий князь Дмитрий Павлович. 1916Дмитрий Павлович широко известен своим участием в убийстве Г.Е. Распутина в ночь на 17 декабря 1916 года совместно с князем Феликсом Юсуповым, депутатом Государственной Думы В.М. Пуришкевичем, поручиком Сухотиным, доктором Лазавертом и, возможно, некоторыми другими неустановленными лицами.

После обнаружения трупа Распутина вел.кн. Дмитрий Павлович и кн. Юсупов были арестованы по прямому приказу императрицы Александры Федоровны в нарушение действовавшего законодательства; были освобождены только после вмешательства Николая II.

В его защиту на императору было подано письмо, подписанное некоторыми членами Императорского дома[1]..

(И в Илинском у Романовых и у Юсупова в Архангельском были комнаты ,где хранились бриллианты. Тема ведь о бриллиантах...)
Старый 27.04.2010, 01:53
магурo магурo вне форума  

А вот Жуковка....

Деревня Жуковка была основана в 1926 году. Её предшественником было древнее село Луцкое (ранее известное также как Лужское и Лутское), находившееся на левом низком берегу Москва-реки. Оно впервые упоминается в завещании Московского великого князя Василия Тёмного (1461 год). Село Луцкое регулярно страдало от весенних паводков. Поэтому в 1924 году крестьяне ходатайствовали о переносе всего селения на новое место, и им выделили участок из бывшей лесной дачи великого князя Дмитрия Павловича на противоположном высоком берегу Москва-реки. Переселение жителей Луцкого началось в 1926 году и завершилось к середине 1950-х годов. Первоначально новое селение называлось Ново-Луцкое, но затем было переименовано в Жуковку по названию находившегося здесь леса. Крестьяне не смоли полностью раскорчевать новые наделы.

ПС Личинки майского жука заели посевы у переселенцев, вот и название такое дали поселению насекомозвучное "Жуковка"...

Пирожки там всегда были особые и вкусные, как покупать снова буду, фото сделаю и тему откроем " Жуковские пирожки, бывают ли вкуснее?" А слева на базарчик Вы тоже не ходите? А на "филиал " колхозного рынка?
Старый 27.04.2010, 11:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Женя, есть туча часов - три стрелки и дата. они его как-то иначе делают? что же там можно по-другому сделать? ... Дальше продолжать?..

Говорю тебе еще раз - разберись в теме. Потом покупай.
Дмитрий, я скоро в бриллиантах буду лучше чем в часах разбираться )))
Уже немного разбираюсь собственно. И со всей полнотой ответственности могу сказать, что твой пример некорректен.
Трехстрелочник - это как раз как сам бриллиант, и сделать его можно совершенно по-разному.
Старый 27.04.2010, 12:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Ув. Магуро, с Вами интересно, но Вы мне одного человека напомнили.
Общались мы как-то несколько лет назад. Мой друг им очень восхищался.
Забыл имя отчество, но только по нему он его и называл.
Тот ходил всегда в тройке, на каждом пальце по "гайке", и все время рассказывал истории, в которых фигурировали Жуковки, депутаты, и прочие элементы как ему казалось привлекательного для его собеседников мира.
Вставлял он это к месту и ни к месту. Например, когда вдруг зазвучала композиция chi-mai г-на Морриконе, он сказал мне наухо театральным шепотом: "когда я захожу в Метрополь, там всегда включают это музыку...". Потом помолчал и добавил: "... и все встают!" ))
Разумеется, что по таким вот речам сразу любому человеку понятно, сколько на самом деле денег у этого человека, где он на самом деле живет и куда ходит, но речь сейчас не о том, как от своих комплексов люди пытаются себя выдать за тех, кем не являются. Речь вот о чем: вроде он был бы и интересный собеседник, и человек неплохой, но вот эта его убежденность, что он будет более интересен другим, если будет "открывать" им мир с депутатами и метрополями, наредкость ошибочна.

к примеру мне не интересно ну ни капли ни про мигалки, ни про депутатов, ни про жуковку. более того, меня от этого дерьма тошнит, сказать честно. да, я хотел бы заработать много денег, но продавая свои идеи, свои разработки, а не воруя деньги у государства - а в конечном счете у менее имущих людей. да, у меня на рублевке живет друг, вот еще финансовый консультант Дмитрий там живет, как выясняется - там есть нормальные люди, но! сам я никогда туда не поеду, будут деньги - я вообще уеду отсюда подальше. смотреть на макроэкономику нашей страны без слез и ненависти, честно говоря, очень сложно. я никогда не куплю себе порш кайен, я никогда не буду жить на рублевке, и я надеюсь, что все это произойдет не потому, что у меня не будет денег ))

средневзятый обладатель тех благ и того образа жизни, г-н Магуро, который Вы так красочно описываете, не то что восхищения, а ничего кроме отвращения не вызывает. да, есть много людей, которые всего добились своим умом, своей работой - их я уважаю. но их концентрация в салонах мазератти столь мала, что никак не может поправить формируемый имидж товаров.
я вот о каком имидже говорю: дело в том, что эти воры-взяточники-депутаты-и-прочие портят бренды. я серьезно. в мире существовало огромное количество интересных, достойных дорогих вещей. но когда эта "тусовка" начинает чем-то увлекаться - а они увлекаются чем-то все одновременно, сразу, как стадо, то бренд становится для меня "грязным", "мерзким"... сразу уже не хочется. на примерах: омерзячили порш, обосрали верту, смешали с грязью картье.... из последних достижений в полное г... погрузили роллс-ройс фаетон. а я так мечтал раньше об этом авто... для меня все красивые, сочные, интересные бренды с тонкой душой сегодня предстают будто жестко изнасиловаными мерзкими грязными бесчестными людьми, которые не в состоянии ни понять их, ни оценить. это я никого не оскорбляю - это просто моя эмоциональная оценка брендов.

Мне все сложнее жить в стране, в которой под восторженные возгласы и апплодисменты ниществующего народа России с промытыми мозгами ХОЗЯЕВА страны, богатейшие люди, отбирают деньги у тех, у кого их есть хоть сколько-нибудь - у среднего класса, у хозяев небольших компаний, ну и конечно у более-менее обеспеченных людей, которые всего добились сами, без них. Это в принципе и есть вся наша экономика - больше в ней ничего нет.

Позавчера Банк России купил Видео-Интернешнл. Теперь у нас в сфере продажи рекламы один монополист - государство. "Как это так получилось, что Лесину и видаку удалось сделать структуру, которая контролирует 80% рынка рекламы, и все у них прекрасно продается, и ебитды в год полмиллиарда долларов. А наш Газпром-медиа при всей поддержке имеет меньше 20% с рентабельностью хуже в разы." - спросил видимо кое-кто кое-у-кого на совещаньице в кремле. Как это еще осталась отрасль, которую мы не прибрали к рукам?? Так, давайте-ка Лесина в отставку, чтобы не мешал, и закончик примем антимонопольный - ни один сейлз-хаус начиная с 2011 года не имеет права иметь долю рынка больше 30%... так-то будет лучше... посмотрим пол-годика, что будет видео-интернешнл делать. А видео-интернешнл и так, и сяк - и никак. Везде красный свет. Ну вот, а теперь давайте сделаем-ка им предложеньице. Сколько Вы там в год зарабатываете чистыми? 300 миллионов? Супер, Вот вам 300 миллионов и компания будет наша. Вам же так и так в 2011 кранты, верно? Верно. Ну вот и порешили. Так прекрасный Питерский банк купил 100% ведущего селлера, контролирующего полностью, и цены на рынке ТВ-рекламы, и спрос на эту рекламу, за одну годовую ебитду. Теперь уже и пра-пра-правнуки смогут на кайене ездить. Прекрасно.
ASM (27.04.2010), GT3 (27.04.2010), Lazio (27.04.2010), Msdos (27.04.2010), Шуу (27.04.2010)
Старый 27.04.2010, 13:28
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Теперь у нас в сфере продажи рекламы один монополист - государство. "Как это так получилось
В среде сицилийских мафиози существовал "прекрасный" обычай,именовавшийся - "Селицио стампа " - и, хотя он и носил лишь рекомендательный,а вовсе не обязательный характер,но лишь единицы самых отчаянных пытались идти супротив...
- А что это значит?
- Это значит, - что я сделаю им предложение, от которого они не смогут отказаться (с)"The Godfather"
Старый 27.04.2010, 13:49
магурo магурo вне форума  

Уважаемый Jinkade,

У Вас хорошо работает голова, Вы взвешенно оцениваете события вокруг Вас... Не со многими людьми можно беседовать на содержательные темы, интеллектуалов очень мало - люди мало читают, образование упало... Жизнь представляет из себя театр, с массой низкообразованных людей, которой так легче управлять, поэтому прикидывайтесь и активно валяйте дурака-так умные люди Bас быстрее заметят.
Здесь не следует беседовать на серьёзные темы, у большинства ценности связаны с количеством денег , желаниями и понтами... знания не востребованы.
Можете написать в личку и дать скайп, можем побеседовать о макроэкономике и на другие темы.
Старый 27.04.2010, 14:09
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Стёб оценил, Магуро не так проост.
Ну вот с мечтой о RR, Jinkade - это молодца, все мои просто пАтухли.
Всё юмор.
Старый 27.04.2010, 14:17
магурo магурo вне форума  

...
Старый 27.04.2010, 18:44
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
"Ахтунг!" Не Ланге, не Гласхюте, а много букав. "Стой! Работа мозга!"(с)

----------------------------------------------------------
Бабки у Царской Охоты

Подмосковье. Жуковка. Бабки с пирожками у Жукоффка Плаза. Всё немного в мескалиновом помутнении. На втором плане разлагающе для мозга откуда-то вкрадчиво просачивается второй куплет When the music's over группы Doors.

Дорога от парковки на углу Жукоффка-Плаза до Царской Охоты занимает вечность. Ах, какие сегодня крепкие грибы в пирожках... Из RR размером с авиацносец через кордон охранников легко выскакивают бабки в дорогих костюмах. Их личности вытеснены капиталами, выражения лиц, как на купюрах.

Капля месклина прицепом, и персонаж в сером костюме превращается в плоскую купюру с головой, руками и ногами. Doors сменяется наркотической темой из Meddle группы Pink Floyd. Купюры, бабки, деньги мельтешат в глазах. Марка кислоты помогает увидеть в этом хаосе круговорот денег в российской экономике. Денежный мультипликатор: госзаказ > тендер минус откат > прибыль минус частичка души > RR > статус > Царская Охота > бабки > интерес > консолидация активов и потоков ...

Еще грибов - откровение уже близко, вот уже и Святейшие особы из прошлого идут по парковке к Царской Охоте. Совем повело. В глазах тучи жуков. Ступеньки центрального входа в Жукоффка-Плаза. Автоматическая входная дверь не может понять, открыться или закрыться. Снова вкрадчивый голос Моррисона:

"Before I sink
Into the big sleep
I want to hear
I want to hear
The scream of the butterfly"

Мутный свет в глазах. "Диализ всё-таки помог," - голос из тумана. "Галоперидола и Моцарта," - отвечает глубокий баритон: "Психиатр вернет его к жизни."

Бабочку не услышал. Как бабки превращаются в бабочек? Надо определенно узнать! Until the end...
---------------------------------------------

Извините - навеяло...

У нас навяливается конгресс антиглобалистов-люксофилов, поэтому я тоже хочу процитировать уместный в этом разговоре источник. Автор примерно такой же фантаст как Магуро, которому мерещится кислотный психодел.

«По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии». (с)

Если без псилоцибина, мескалина и ЛСД, то не все сводится к Оранусам, хотя таких достаточно. Кстати, тематика вау-импульсов - одна из самых обсуждаемых на форумах Вотч.ру (офф-топ?..). Ах, да - справка по теме:

Вау-импульсы

Центральным понятием этой концепции является вау-импульс — подсознательное стремление человеческого организма совершить некоторое деяние, в данном случае связанное с поглощением или испусканием денег. Подобные импульсы опираются исключительно на соотнесение воспринимаемых истинного и желаемого образов самого себя, и как таковые совершенно не требуют какого-либо сознательного управления. Да и ему, в общем, тоже не поддаются. Человеческий организм в этом случае предстаёт в виде клетки некоего суперорганизма, орануса (в переводе с корявой латыни — ротожопы), и занимается исключительно пропусканием через себя денег — жизненной сущности, "крови" орануса.
[править] Оральный

Оральный вау-импульс побуждает человека к поглощению денег, дабы ликвидировать воспринимаемое различие между истинным и желаемым образами.

Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального «сверх-я», создаваемого рекламой. Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за деньги, чтобы воплотить это идеальное «я», — дело в самих деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах — но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.
[править] Анальный

Анальный вау-импульс — импульс, побуждающий к акту испускания из себя денег. Именно сам факт траты, а вовсе не обладания, приносит основное удовольствие вау-ориентированному организму.

Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов. Поскольку два описанных действия — поглощение денег и их выделение — противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за десять тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, — все дело в сумме денег.

Вытесняющий

Вытесняющий вау-импульс — это защитный механизм, при помощи которого оранус охраняет себя от вмешательства сознания в его деятельность. Заключается в полном игнорировании любых понятий, не относящихся к деньгам.

Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы, которые могут помешать полному отождествлению с клеткой орануса. Он возникает, когда в психическом раздражителе отсутствуют оральноанальные составляющие. Вытесняющий импульс — это глушилка-jammer, который забивает передачу нежелательной радиостанции, генерируя интенсивные помехи. Его действие великолепно выражено в пословицах: «Если ты такой умный, почему такой бедный?», англ. «If you are so clever show me your money» и «Money talks, bullshit walks» (дословно — «Деньги говорят, пустой базар отдыхает»). Без этого воздействия оранус не мог бы заставить людей выполнять роль своих клеток. Под действием вытесняющего импульса, блокирующего все тонкие психические процессы, не связанные прямо с движением денег, мир начинает восприниматься исключительно как воплощение орануса. Это приводит к устрашающему результату. Вот как описал свои видения один брокер с Лондонской биржи: «Мир — это место, где бизнес встречает деньги».
(c)

"Ну почему у них такой чистый мескалин?!.."(с)

P.S.: Женя, специально для тебя зарисовка из жизни. 22 часа. Хлеб и мясо только в Глубус Гурмэ. На подходе к магазу чуть оттесняет охрана - из Майбаха 62 бодро выбегает человек лет 45.

Побродив малось по магазу, подхожу к единственной работающей кассе. У единственной работающей кассы охранник Человека-из-Майбаха треплется с кассиршей - просто умильная картинка из 81 года... За мной у кассы встает Человек-из-Майбаха. Пока пробивают мои мелочи, обращаю внимание на его корзину: пиво двух видов, картофельные чипсы, творог, сок, ветчина... "Сынок, ты голодный? Чего тебе еще взять?.." - голос Человека-из-Майбаха. Мимо трёх охранников выхожу из магазина. Пиво, чипсы, ветчина - обычный человек, отец сына. Хотя и на Майбахе с двумя машинами охраны.

Отношение к людям можно сформировать только в процессе непосредственного общения. Социум состоит из отдельных людей. И все эти люди достаточно разные и схожие одновременно.

Nemo мысленно с нами...
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
Pilot (28.04.2010)
Ответ