Ув. Магуро, с Вами интересно, но Вы мне одного человека напомнили.
Общались мы как-то несколько лет назад. Мой друг им очень восхищался.
Забыл имя отчество, но только по нему он его и называл.
Тот ходил всегда в тройке, на каждом пальце по "гайке", и все время рассказывал истории, в которых фигурировали Жуковки, депутаты, и прочие элементы как ему казалось привлекательного для его собеседников мира.
Вставлял он это к месту и ни к месту. Например, когда вдруг зазвучала композиция chi-mai г-на Морриконе, он сказал мне наухо театральным шепотом: "когда я захожу в Метрополь, там всегда включают это музыку...". Потом помолчал и добавил: "... и все встают!" ))
Разумеется, что по таким вот речам сразу любому человеку понятно, сколько на самом деле денег у этого человека, где он на самом деле живет и куда ходит, но речь сейчас не о том, как от своих комплексов люди пытаются себя выдать за тех, кем не являются. Речь вот о чем: вроде он был бы и интересный собеседник, и человек неплохой, но вот эта его убежденность, что он будет более интересен другим, если будет "открывать" им мир с депутатами и метрополями, наредкость ошибочна.
к примеру мне не интересно ну ни капли ни про мигалки, ни про депутатов, ни про жуковку. более того, меня от этого дерьма тошнит, сказать честно. да, я хотел бы заработать много денег, но продавая свои идеи, свои разработки, а не воруя деньги у государства - а в конечном счете у менее имущих людей. да, у меня на рублевке живет друг, вот еще финансовый консультант Дмитрий там живет, как выясняется - там есть нормальные люди, но! сам я никогда туда не поеду, будут деньги - я вообще уеду отсюда подальше. смотреть на макроэкономику нашей страны без слез и ненависти, честно говоря, очень сложно. я никогда не куплю себе порш кайен, я никогда не буду жить на рублевке, и я надеюсь, что все это произойдет не потому, что у меня не будет денег ))
средневзятый обладатель тех благ и того образа жизни, г-н Магуро, который Вы так красочно описываете, не то что восхищения, а ничего кроме отвращения не вызывает. да, есть много людей, которые всего добились своим умом, своей работой - их я уважаю. но их концентрация в салонах мазератти столь мала, что никак не может поправить формируемый имидж товаров.
я вот о каком имидже говорю: дело в том, что эти воры-взяточники-депутаты-и-прочие портят бренды. я серьезно. в мире существовало огромное количество интересных, достойных дорогих вещей. но когда эта "тусовка" начинает чем-то увлекаться - а они увлекаются чем-то все одновременно, сразу, как стадо, то бренд становится для меня "грязным", "мерзким"... сразу уже не хочется. на примерах: омерзячили порш, обосрали верту, смешали с грязью картье.... из последних достижений в полное г... погрузили роллс-ройс фаетон. а я так мечтал раньше об этом авто... для меня все красивые, сочные, интересные бренды с тонкой душой сегодня предстают будто жестко изнасиловаными мерзкими грязными бесчестными людьми, которые не в состоянии ни понять их, ни оценить. это я никого не оскорбляю - это просто моя эмоциональная оценка брендов.
Мне все сложнее жить в стране, в которой под восторженные возгласы и апплодисменты ниществующего народа России с промытыми мозгами ХОЗЯЕВА страны, богатейшие люди, отбирают деньги у тех, у кого их есть хоть сколько-нибудь - у среднего класса, у хозяев небольших компаний, ну и конечно у более-менее обеспеченных людей, которые всего добились сами, без них. Это в принципе и есть вся наша экономика - больше в ней ничего нет.
Позавчера Банк России купил Видео-Интернешнл. Теперь у нас в сфере продажи рекламы один монополист - государство. "Как это так получилось, что Лесину и видаку удалось сделать структуру, которая контролирует 80% рынка рекламы, и все у них прекрасно продается, и ебитды в год полмиллиарда долларов. А наш Газпром-медиа при всей поддержке имеет меньше 20% с рентабельностью хуже в разы." - спросил видимо кое-кто кое-у-кого на совещаньице в кремле. Как это еще осталась отрасль, которую мы не прибрали к рукам?? Так, давайте-ка Лесина в отставку, чтобы не мешал, и закончик примем антимонопольный - ни один сейлз-хаус начиная с 2011 года не имеет права иметь долю рынка больше 30%... так-то будет лучше... посмотрим пол-годика, что будет видео-интернешнл делать. А видео-интернешнл и так, и сяк - и никак. Везде красный свет. Ну вот, а теперь давайте сделаем-ка им предложеньице. Сколько Вы там в год зарабатываете чистыми? 300 миллионов? Супер, Вот вам 300 миллионов и компания будет наша. Вам же так и так в 2011 кранты, верно? Верно. Ну вот и порешили. Так прекрасный Питерский банк купил 100% ведущего селлера, контролирующего полностью, и цены на рынке ТВ-рекламы, и спрос на эту рекламу, за одну годовую ебитду. Теперь уже и пра-пра-правнуки смогут на кайене ездить. Прекрасно.