Цитата:
Сообщение от Notstar
Юниграфикс да Катиа - если не ошибаюсь, AutuCadовский пакет, т.е. по идее должен на основе чертежа работать... Хотя не пользовалась, не знаю.
|
ошибаетесь. Unigraphics пренадлежит Siemens. программа параметрическая в отличае от 3D MAX. я работаю с этой программой уже 4 года. раньше строил в Solid Works, Rhinoceros, Cinema 4D, 3D Max.
из всех выше перечисленных Unigraphics больше всего нравится. правда и стоит он подороже остальных (20 000 €)
для производстава нужны чертежи, несмотря на современные технологии. многие партнеры их просто требуют. (в Германии)
Для производства одного прототипа они не нужны, прямо из 3D файлы идут на машину. обработка с точностью до сотых миллиметра. потом доводка вручную. Так что на вопрос, нужны ли чертежи ответ- и да и нет, в зависимости от объемов производства.
я сам темой создания собственных часов давно сохну. все для этого есть- идея, опыт проектирования часов, возможность моделирования, дизайн (я сам), возможность фрезерования. нет только денег на реализацию. спонсоры, а-у!
п.с. как идея, жива еще?