Цитата:
Сообщение от SSANGYONG
Люблю острое. Не разу еще не встречал человека могущего съесть что то острее чем я.
|
Всегда считал себя любителем острой пиши,пока со мной не поизошел один случай.В конце 90-ых много времени проводил в Германии,а т.к. местная кухня мне ,мягко говоря,не очень,то любил полагаться на вкусы моих друзей и многочисленных партнеров.Пока,в Дюсельдорфе не встретил своего старого знакомого ещё по Москве.Звали его Ахмат,он был сын одного из руководителей партийной элиты Афганистана,а в Германии оказался по "азюлю"после падения дружественного нам режима,в общем родители сбежали в Пакистан,а Ахмат в Германию.
В один из дней,сейчас уже не вспомню,что я забыл в Дюсельдорфе,да это в принципе и не важно,мой товарищ задал мне вполне невинный вопрос,-"а не пойти ли нам пожрать"..
Я есс-но согласился,т.к.время уже было ближе к ужину,а мы с ним ещё и не обедали.Ворос куда отпал сам собой.Право выбора было предоставленно Ахмату,и тут,я совершил роковую ошибку,потому-что на его второй вопрос :"Люблю,ли я острую пищу?"
Я,кивнул головой и гордо сказал :Да!
Не буду утомлять вас дальнейшим описание событий.это не интересно,но через некоторое время мы оказались у его знакомых из Шри-Ланки в ресторане,выглядевшем как обычная столовка.Деваться некуда,надо заказывать,Ахмат предложил мне какое-то блюдо,обьяснив,что это что0то типо макарон по-флотски,мне уже было совсем всё равно,есть хотелось очень сильно,Да,ещё Ахмат предупредил официанта,чтобы мне приготовили еду,как европейцу,тоесть не сильно острую.Я попытался сказать,что давай как тебе,чем вызвал удивленный взгляд официанта и моего товарища.Немного посовещавшись между собой,Ахмат мне сказал:тебе,как европейцу,а если будет не достаточно остро,то он мне отдаст свою порцию..На том и порешили..
Сначало принесли воду,в принципе,это уже был не большой звоночек,надо было призадуматься,т.к.воду я не просил,но голод затмевает разум,и подвоха я не почувствовал..а зря..
Ещё через 5-10минут приносят основное блюдо,состоящее из тарелки и ,находящимися в ней "макаронами"(очень похожими на макароны)и не большими кусочками мяса,по виду,не отличить от наших по-флотски.Хватаю вилку и начинаю радостно уплетать это на тот момент(с голодухи)казавшееся мне самым вкусным - блюдо..Пржевав и проглотив несколько кусков,начинаю понимать,что происходит что-то н то,тоесть во рту разгорается небольшой огонь..виду не подаю,нехотя наливаю в стакан немного воды и жадно,пока Ахмат не видит пытаюсь заглушить пламя..Не буду больше вас утомлять,закончилось всё хорошо,видя,что есть я это не могу мне принесли отоже самое,но видимо,как для младенца-грудничка..)))Что ел мой товарищ,я пробывать не стал,хватило мозгов,да и во рту ещё долго полыхало.
Но,окончательно меня добил рассказ Ахмата,про то,как он по приезду в Германию работал в ресторане - толи у пакистанцев,толи индусов - не помню.Так вот,когда они вечером готовили для себя,эту еду он есть не мог,сказал - очень острая...