Цитата:
Сообщение от Dipol
Хмм. Не ожидайте увидеть в Итлии на улицах чистоту цивилизованной Европы. Сам лично бывал в Санремо, Генуе, Милане и Венеции. Санремо к сожалению слабо отложился у меня в памяти, а вот остальные три несколько шокировали меня грязью своих улиц, в том числе и центральных: попытки граффити, бычки, пробки, бутылки и т.д... Возможно я бы не обратил на это внимание, если бы не контраст с неестественно стирильной чистотой Канн/Антиба/Ниццы. Опять же пробки на дорогах, достаточно агресивная манера вождения местных и проблемы с парковкой в такую жару мало кого могут обрадовать.
Жена потом ещё и в Рим летала... Я наотрез отказался и оказался прав. Там было ещё грязнее. Моя детская психика этого бы не выдержала.
Италия не вызывает ни малейшего желания вернуться.
|
Из упомянутых Вами городов был в Милане и Венеции - ну Венеция это отдельная тема, слишком особенный город чтобы рассуждать о чистоте и т.д. Запах застоялой воды конечно напрягает, ну а так не настолько там грязно чтобы нельзя было на денек приехать, покататься на лодочках, посмотреть центральную площадь и уехать. Я в Венецию ездил на 1 день экскурсией из Хорватии, в общем там больше и делать особо нечего, но посмотреть один раз конечно стоило.
Что касается Милана - я там недельку жил, ездил в мае несколько лет назад. Конечно по сравнению с Комо куда мы съездили на денек из Милана там грязнее (Комо это вообще "маленькая Швейцария", там просто прекрасно), но не могу сказать что грязно, мне очень нравилось гулять по городу, чем мы часто и занимались. Где Вы там грязь-то видели? Я сейчас пытаюсь впромнить - не получается...