Цитата:
Сообщение от jinkade
Ув. Лесоруб, если Ваш никнейм отражает отрасль, в которой Вы трудитесь, то думаю, у Вас есть возможность купить цайтверк. Если она есть, то именно это и следует сделать, наплевав на все каноны коллекционирования и прочее ибо часы эти уровнем выше всего того, что у Вас есть.
|
К сожалению, ник не отражает отраслевой профессиональной принадлежности. Я скромный юрист, но заради Цайтверка, думаю, можно мобилизовать ресурсы.
Как справедливо замечено, у меня скорее не коллекция, а набор часов для носки, каковой мною был амбициозно поименован коллекцией. Единой логики в данном наборе нет, так как приобретение часов почти всегда носило спонтанно-эмоциональный характер. Захотелось что-то, ну и вот, пожалуйста. В эмоциях и субъективных пристрастиях логики нет и быть не может.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Чтобы это стало коллекцией, в ней должна быть логика. Для этого надо найти какой-либо объединяющий признак между максимальным количеством Ваших часов (хорошо если получится между 2-мя  ) и затем избавиться от всего остального и докупать по тому же признаку. к примеру:
у Вас двое часов с компликацией второго часового пояса с разной реализацией - можно попробовать собрать еще другие калибры и другие варианты его реализации. взять любые часы на калибре jlc с ворлдтаймером (оверсиз, дуб или компрессор), тогда МЛ нужно заменить на дабл ретроград. ну а патек поднапрячься и заменить на ворлдтаймер ценой жака дро и касабланки. вот тут могла бы быть реально коллекция..
|
Ага, РВ дон Джованни, ФМ Лонг Айленд Мастер банкер, УН микеланджело (итого – 3 агрегата) с функцией GMT, был еще Ролекс-ГМТ2, но сбыл я его…
ПАМ 104, Касабланка, Тиссо 190 и, с натяжкой, Дро – трехстрелочники…
Ну и брайт – хронограф…
Действительно, следуя имеющейся логике, выпадают Патек с годовым календарем и Брайтлинг…патек мне субъективно нра, можно было бы продолжить серию календарей) или собрать коллекцию GMT (но я путешественник еще тот, в основном по краю езжу, а тут один часовой пояс) либо коллекцию ретроградов либо коллекцию трестрелочников. Тут начинается борьба с субъективными пристрастиями. Например, что касается GMT, не всякая реализация этого усложнения в моделях конкретных производителей нравится.
Кстати, а формально ворлдтаймеры подпадают под GMT или это признается отдельным самостоятельным усложнением? Коллекция ворлдтаймеров, это, конечно, прикольно. Не менее прикольно, чем коллекция GMT или ретроградов. Надо подумать, что мне более по душе… Патек ВорлдТаймер, честно говоря, СУБЪЕКТИВНО, не очень, но тут говорили, что заради коллекции нехило бы усилить самоконтроль))))) Кроме патека, из этой «касты» мне известны GP ww.tc, Зенитовский У-Т….какие есть еще вариации? GMT-то, по моему пошире представлена в моделях…
Ретрограды попросту радуют самим своим существованием, красиво и все тут…
Цитата:
Сообщение от jinkade
я ж не против - вопрос был про коллекцию...
Baggio, ну так логику можно к любому "набору" притянуть. есть один полный календарь в офис (патек), есть часы на выход (дро), есть смарт кэж (касабланка), кэж (пам), есть для путешествий (банкир и микельанжело), есть совсем спорт - это брайтлинг, ну и подарки.
я бы продал ун (не самый он лучший), продал бы касабланку (зачем два мюллера? - к тому же трехстрелочников хватает...). продал бы брайтлинг.
|
Брайтлинг уже на продаже, есть даже предложения, достаточно только до МСК доехать с ним…как и по ПАМ 104…только тогда бес спорт-кэжа останусь совсем…УН тоже на продаже, за полгода 1 человек поинтересовался)))
Вообще с точки зрения жизни и носки в разных ситуациях, тут Baggio прав, коллекция покрывает почти любые образы жизни…незакрытых форматов почти нет, разве что часов с бриллиантами и турбийонами, под смокинг. Но смокинга нет, и потребности нет. Да и пошлость это, турбийоны) был у нас тут экономический конгресс во Владике, за один день узрел стока турбин, сколько в жизни не видывал…
Ладно, будем итожить.
Коллеги, накидайте плиз вариантов изделий, под оглашенные логические цепочки (принципы формирования коллекции):
1. по усложнениям:
1.1. уорлд-таймеры;
1.2. GMT;
1.3. Ретрограды;
1.4. отдельно оригинально реализованная функция даты