Попробовал поставить на Фойбос, купленный заранее у Меранома яркий оранжевый каучуковый ремешок от Востока.
Вышло очень позитивно и нарядно для летних часов, ремешок прямо в цвет секундной стрелки попал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
А здесь я решил немного поколхозить.
Есть у меня в комплекте к моему зеленому Нептуну черный ремень с белой прострочкой от Меранома. Но к зеленому цвету цифера, этот черный ремень вообще не подходит, он подходит только черному и белому Нептуну.
А сам ремень весьма неплох и в нем можно даже плавать: черная толстая водозащищенная кожа с фирменной застежкой-бабочкой.
По своим размерам и цвету этот ремень от Нептуна отлично подходит к Фойбосу с его черным цветом циферблата.
Но вот недостаток у ремня, это его специфическое крепление к корпусу Нептуна, с прорезью посередине для единственной дужки Нептуновского корпуса.
Естественно если поставить этот ремень на обычные часы со стандартными дужками, то ровно посередине в месте крепления его к корпусу, будет видна шпилька, что весьма некрасиво выглядит.
Поэтому придумал вот такое решение: нашел дома обычные провода красного и черного цвета, замерил по размерам нужную длину, отрезал, стащил эту самую цветную оплетку проводов с жилы и поставил эти две вставки-кусочка между ушками ремня от Нептуна.
Черные вставки сливались с ремнем и смотрелись обычно, а вот красные вставки весьма разбавили своим цветом, расположением и симметричностью черный цвет ремня и циферблата.
В будущем обязательно найду оранжевые провода в цвет секундной стрелки и голубые провода в цвет меток и стрелок.
Вообщем на мой взгляд вышло довольно необычно и нарядно. С оранжевыми или голубыми вставками будет вообще красиво выглядеть.