Какие сейки выбрать? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2017, 16:42
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
Та же минералка, тупо маркетинг.
Этот пользователь сказал Спасибо! prom99 за это сообщение:
biiq (09.08.2017)
Старый 09.08.2017, 17:17
Korobasik Korobasik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 83 раз(а) в 34 сообщениях
В теории обычным гвоздём поцарапать стекло не возможно, твёрдость самого обычного стекла выше твёрдости железа.
Даже твёрдости обычного стального ножа не хватает, чтобы поцарапать простое оконное стекло.
А сапфир не дает гарантии, обычный песок или грунт могут содержать частицы с более высокой твёрдостью и с достаточно острыми углами.
Отдаю свой голос за первый вариант, внешне они более приятны.
Не могу принять безель с обозначением сторон света, он в повседневной жизни куда менее функционален.
Этот пользователь сказал Спасибо! Korobasik за это сообщение:
biiq (09.08.2017)
Старый 09.08.2017, 22:02
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 864 раз(а) в 245 сообщениях
Вот читаю и не могу уже понять: ТС выбирает часы для повседневной носки или единственные на всю жизнь? Никогда нельзя быть застрахованным от всех случайностей. Вот забьет ТС себе голову сапфиром и будет искать часы с сапфиром, другой марки, в другом бюджете... И уйдет от своей нынешней хотелки-мечты, а к чему придет еще неизвестно и как долго другие часы прослужат. Приобретет он "оптимальные" часы и что? В глазах форумчан его выбор будет безукоризненным, а в своих? ТС, возьмите себе те часы, которые Вам больше нравятся и именно сейчас. Что будет дальше - никто не скажет, но, по крайней мере, сейчас Вы будете счастливы... И те, и другие - достойные часы, со своими плюсам и минусами. Ваш мозг уже сделал выбор тогда, когда отделил эту пару часов от других.
Ну и еще небольшое замечание: если сравниваете часы, то постарайтесь, что бы на фото они были бы примерно одного размера, т.к. меньшее глаз охватывает целиком, а по большому "блуждает" и находит всякое...

Цитата:
Сообщение от Korobasik Посмотреть сообщение
Не могу принять безель с обозначением сторон света, он в повседневной жизни куда менее функционален.
Лично я с отсечками промежутков времени по безелю наигрался еще с моими первыми "Востоками". Сейчас как-то уже само, всё в памяти считается. Да, и если уж и будет необходимость определения отрезка времени, то уже без разницы: дойдет ли стрелка до "0" или до "N". Картушка компаса разбита на 32 румба, т.е. если просто грубо разделить и округлить, то 1 румб = 2 секунды (или минуты, кому что надо засечь). Стороны света делят круг на 4 части, т.е. на 15 секунд (минут). Для повседневной жизни более чем достаточно. Но вот если надо постоянно и точно замерять отрезки времени, то тут или электронные часы, или хронографы. В общем, это все мое частное мнение, но по сути я высказался в первом абзаце.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MikKuz за это сообщение:
biiq (09.08.2017), boris1022 (10.08.2017), Korobasik (10.08.2017), pavel1977 (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 06:59
Korobasik Korobasik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 83 раз(а) в 34 сообщениях
MikKuz, я ни сколько не исключаю возможность засекать отрезки времени при помощи обозначения сторон света, дело лишь в личном не приятии. В раннем возрасте встречал много часов с такой разметкой, при том ни один из владельцев (включая меня) не умел ей пользоваться по назначению. Не мог понять, зачем человеку постоянно носить то, чем он не способен воспользоваться, так и отложилось
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Korobasik за это сообщение:
biiq (10.08.2017), MikKuz (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 09:08
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Korobasik Посмотреть сообщение
зачем человеку постоянно носить то, чем он не способен воспользоваться
Полностью согласен. Написал все выше про отрезки времени, что бы у ТС была дополнительная информация. Да и пользоваться безелем с разметкой сторон света и со стрелкой GMT очень просто Только надо учесть два важных момента: 1. это солнечный компас, а не магнитный, 2. стрелка GMT должна показывать время в формате 24 часа того часового пояса, где находишься.
Далее:
- ставим "N" на безеле на 12 часовую метку;
- стрелку GMT, поворачивая часы, направляем на солнце (саму стрелку не надо вращать заводной головкой);
- солнечный север соответствует отметке "N" на 12 часах.
По моему, это проще, чем бегать по лесу в поисках муравейника или мха на дереве Так что разметка безеля сторонами света порою более полезна, чем, например, частенько встречающийся тахиметр, которым лично я никогда не пользовался.
Все-таки часы SUN055 из линейки LAND, так что поэтому и такие отличия от дайвера.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MikKuz за это сообщение:
biiq (10.08.2017), DENISWATCHES (10.08.2017), Korobasik (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 13:45
biiq biiq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
Вот читаю и не могу уже понять: ТС выбирает часы для повседневной носки или единственные на всю жизнь? Никогда нельзя быть застрахованным от всех случайностей.
Извините за мою безалаберность, но я и сам не знаю чего хочу. И да, я уже забил себе в голову, что сапир мастхев.

Вообще я просто планировал/планирую купить часы для повседневной носки, чтобы понять нужны ли мне они вообще, т.к. никогда не имел своих собственных.

На всю жизнь, это конечно идеальный исход событий. Но ничто не вечно, как говорится.
Этот пользователь сказал Спасибо! biiq за это сообщение:
NNightangeLL (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 18:44
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от biiq Посмотреть сообщение
Вообще я просто планировал/планирую купить часы для повседневной носки, чтобы понять нужны ли мне они вообще, т.к. никогда не имел своих собственных.
Вон оно как! Я-то думал, что какой-то часовой опыт уже есть...
Как я понимаю, образ жизни активный и работа не офисная. Вопрос в том, что Вы ждете от часов, каким критериям они должны соответствовать? Например, работа или образ жизни связан с влажностью (брызги, струи, погружение) или с поездками (по разным городам и разным часовым поясам). Будут ли ударные нагрузки при работе или отдыхе, т.к. если это первые часы, то бывает, что желание проверить их во всяких мыслимых и немыслимых "передрягах" перевешивает здравый смысл их поберечь. Бывая на природе, планируете ли в них плавать или нырять или просто хотите быть уверены, что сильный дождь им не повредит? Просто от этих и им подобных вопросов зависит и то, на чем Вы остановитесь: дайверы или землеходы (это я их так для себя обозначил).
Сравним вкратце (не вдаваясь особо в дизайн):
Дайверы:
- само собой WR200, так что волноваться о затоплении часов не следует.
- люм на всей площади стрелок и меток - что есть хорошо для Вас, если нужно знать время ночью
- соляр, никаких проблем с подзарядом и никаких движущихся частей в механизме (кроме зубчатых колес) - что даст возможность не переживать за механизм при ударах (если только сами стрелки не отвалятся)
- безель, не керамический, так что внешний вид будет ухудшаться со временем
- окно даты на 3 часа, что разрушает (для меня) баланс циферблата часов
- диаметр 43,5 мм.
- браслет
Землеходы:
- WR100, но крышка и головка закручиваются, что тоже хорошо для неглубоких водных процедур
- люм на метках замечательный, но вот на стрелках люм только на концах (хотя я уже привык и проблем нет со считыванием)
- кинетик - для активного образа жизни - самое то, к тому же, если часы будут единственными, т.е. всегда будут носиться. Но в кинетике есть дополнительная мехчасть - ротор генератора и, честно говоря, лично я не знаю, что с механизмом привода ротора будет при значительных ударных нагрузках. но кинетик лично мне интересен своей технологией.
- безель, металлический (кмк) и без покрытия PVD. Метки на безеле "вырезаны" и закрашены. И даже если со временем краска отвалится все просто восстанавливается лаком для ногтей под ультрафиолетовой лампой
- окно даты на 4:30 - циферблат сбалансирован, все метки присутствуют и, повторюсь, дату нормально видно
- диаметр 45,6 мм
- ремень
Что бы не нарушать сравнение отдельно отмечу на землеходах стрелку GMT - она и для определения сторон света, и индикатор день-ночь, и второй часовой пояс.
Таким образом, исходя из того, что и те, и другие часы Вам нравятся и Вы уже знаете для чего Вам часы и как Вы их предполагаете эксплуатировать, отметьте в списке сравнения те пункты, которые Вас устраивают. У каких часов будет их больше - те и берите
Теперь про сапфир. Один вопрос: зачем (для чего)? Носите аккуратно минералку и не переживайте. Мои первые двое часов - Востоки (Амфибия и Командирские) с плексигласовыми стеклами. До сих пор родные стекла, только отдавал на полировку. Амфибии уже почти 30 лет, а пережили и студенчество, и работу на флоте, и всякие путешествия.
А вот часы надо иметь! Времена будут меняться, люди будут приходить и уходить, а часы всегда будут с Вами.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MikKuz за это сообщение:
biiq (10.08.2017), Hunter1980 (11.08.2017), Korobasik (10.08.2017)
Старый 11.08.2017, 00:44
biiq biiq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Большое спасибо за развернутый ответ. Ну да, дайверы видимо не для моего образа жизни. Я не водолаз и не рыбак, поэтому дайверы мне особо не понадобятся))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! biiq за это сообщение:
Hanni (28.08.2017), MikKuz (11.08.2017)
Старый 11.08.2017, 07:09
Aleksandr1977 Aleksandr1977 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,435 раз(а) в 1,058 сообщениях
Цитата:
Большое спасибо за развернутый ответ. Ну да, дайверы видимо не для моего образа жизни. Я не водолаз и не рыбак, поэтому дайверы мне особо не понадобятся))
Как у кого-то в подписи: "дайвер нужен всегда!"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Aleksandr1977 за это сообщение:
biiq (11.08.2017), Hanni (28.08.2017), ViktorVV (14.08.2017)
Старый 11.08.2017, 13:08
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Большое спасибо за развернутый ответ.
Пожалуйста, буду рад, если информация пригодится...
Только вот "меня опять терзают смутные сомнения", 120$ за кинетик, что-то как-то совсем недорого... Не вопрос, если приобретается как легкое б/у у друзей-знакомых. Просто в сети я не нашел таких хороших предложений за данную модель (хотя, может и плохо искал).
Этот пользователь сказал Спасибо! MikKuz за это сообщение:
biiq (11.08.2017)
Ответ
Метки
srp715k1