Пляжный отдых в октябре - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2010, 22:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Вы уж простите меня за мои ответы беспонтовые, но я иду от брифа. То есть нужен чисто пляжный отдых с минимумом телодвижений. Есть два варианта:

если разглядывание красивых рыб с маской и трубкой не считается телодвижением, а считается кайфом, то однозначно первый вариант. если и этого не хочется, а хочется просто лежать - второй вариант.

1) Шарм Эль Шейх, отель Хилтон Фейроуз, Хайат, Карлтон Ритц (ранжировано по бюджету). Пейзаж и кайф в Египте ИМЕННО что категорически зависит от отеля. Нужен отель ПРЯМО у моря, с закрытым пляжем и собственным пирсом, с которого прыгать в воду прям на глубину и глядеть рыб. Там на побережье растет куча пальм, все отели утопают в зелени - если не выходить за территорию отеля (а Вы и не будете по условию задачи), то где Вы находитесь понять трудно. Разве что офигенное море.

2) Тут вообще экстрим. Берете лучший отель на первой линии на Кипре в городе Ларнака. Ларнака - не лучшее место для отдыха с точки зрения самого города, ландшафта итд, но побережье там точно такое же как и в остальном Кипре, меж тем Ларнака - это город, в котором находится Аэропорт. То есть от самолета до отеля 20 минут ехать...

Из чего исхожу в своих советах - это из того, что переезды перелеты и прочее дрочилово - это тоже очень сильные телодвижение, к тому же неинтересные, которых хотелось бы избежать. Потому лететь куда-то больше 4х часов смысла никакого нет, лететь куда-то в сильно дорогие места смысла нет опять же.... Вышеперечисленные варианты успешно применял для отдыха в 3-5 дней на пляже - а больше как мне кажется на пляже делать и нечего ))

Вобщем моя концепция пляжного отдыха именно такая - берется вариант при котором любой гемор и дискомфорт сводится К НУЛЮ. Берется короткий перелет, берется локейшн как можно ближе к аэропорту (не в ущерб конечно пляжу), берется лучший возможный в бабло отель и летится на очень короткий срок - так можно отдохнуть лучше всего.... Правильно организованный отдых сокращает время необходимое для этого отдыха. Гемор надо исключить весь - вплоть до того, чтобы заказать сам номер повышенного качества, чтобы потом не бегать два раза не менять. И сразу при въезде в отель четко ткнуть в место на территории, где хотите жить - по той же причине. Лететь по возможности бизнесом, но, если по деньгам это совсем выходит не целесообразно, сделать себе проходки в залы ожидания бизнес-класса. Пройти регистрацию на рейс по возможности на сайте авиакомпании...

Отдых же на островах - принципиально иное. Туда надо лететь на 10-14 дней и лазать там всюду, кататься на лодках и прочее-прочее...
Neurohirurg (01.08.2010)
Старый 01.08.2010, 23:04
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
может вы не там отдыхали ?
не в то время не в том месте?
мне кажется где-нибудь под ебибтом тоже есть достаточно мест, где не очень хорошо
просто этот регион более обследован российским народом - больше отзывов, меньше вероятность попасть...

у меня был один из приятных отдыхов в марокко - было это где-то в октябре пару-тройку лет назад, тоже в агадире - роял атлас - вы случайно не там отдыхали, если да тогда вообще не понимаю ничего - у нас свой огороженный пляж был. насчет обслуги - да, это вам не азия однозначно, но получше европы.

примерно тоже самое слышал возвращаясь из иордании от людей из какого то бич-клаб бла-бла, я был в мовенпике в тала-бей - впечатления тоже приятные остались
иордания кстати бюджетней марокко

резюме такое - как отпуск спланируешь - так его и проведешь

а вот это классика жанра, что часы выбирать, что место для отдыха - любители по картинкам советы давать и по ОБС
Цитата:
Сообщение от Jlija Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему?
Хреново там , господин хороший!
расскажите ка поподробнее
вы там отдыхали лично или вам сосед из подъезда рассказал, что сын брата его двоюродного племянника, который работает в соседнем офисе там отдыхал?
Старый 01.08.2010, 23:46
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
По Марокко - отложил на потом, как поездку с экскурсиями. Все больше задумываюсь о Кипре. Был - понравилось. Взять HB. Насчет 4-5 дней пляжного отдыха, с вами ув. Евгений, не соглашусь - 10 дней.
Не изучил вариант Иордании.
ОАЭ, Египет - откинуто не мной.
Родственники жили в Турции 3 года( посольство) - отговорили от Турции в Октябре из-за климата.
Сейшелы, куба - далеко и не рационально
Вьетнам, Тайланд, Китай (пляжный) - дожди
Если бы не октябрь - поехал бы на Санторини...
Итого: Иордания и Кипр. Ну или если не спадет жара - подмосковье
Старый 02.08.2010, 00:15
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

по иордании могу рекомендовать мовенпик (район тала-бей), большая система бассейнов с внутренними реками их соединяющими, несколько джакузи, наверху открытый теплый бассейн на случай холодной погоды и ночью можно купаться - в море нельзя и в бассейнах простых тоже. единственно - русских немного там - при мне наших было от силы человек 7 (вместе с нами ). еда отменная, а эти их дессертики... именно не арабские а швейцарские - это что-то... там можно поплавать на кораблике с прозрачным дном - поплавать с маской дадут - живности не так много, но можно выехать подальше в море - свой дайверский клуб. пляж - песок, но вход как всегда - вырубленные кораллы, лучше в тапочках )))
отель в их стандартной архитектуре. сам отель открыли кажется в прошлом году или 2 года - все новое и свежее. хорошая косметика в номерах (вроде на основе минералов мертвого моря - не помню точно). но номер лучше брать с видом на море (в край - вид на бассейн). где-то 2 этаж и улучшенный номер - а то могут заселить с видом на двор))). чартер прямой, кажется +$500 заплатили за бизнес на двоих, но зато никакого головняка при вылете и прилете.
знакомые отдыхали в кемпински - это уже в городе, но им тоже понравилось.
один день все-таки !!обязательно!! советую выделить на поездку: река иордан (место крещения)- мертвое море-термальные источники (только возьмите отдельную машину - эта за смешную доплату - но оно того стоит).
в петру - ну тоже можно проехать - но это на любителя. красиво и все такое, но на пляже приятнее)))
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Neurohirurg (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 00:28
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
кайф в Египте ИМЕННО что категорически зависит от отеля
Это точно.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Все больше задумываюсь о Кипре. Был - понравилось.
В каком месте отдыхали на Кипре?

Цитата:
Не изучил вариант Иордании.
Иордания очень хороша для здоровья из-за наличия Мертвого моря, мой отец туда раз в пару лет летает, но делать как я понял там совсем-совсем нечего, так что подумайте.
Neurohirurg (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 00:43
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Иордания очень хороша для здоровья из-за наличия Мертвого моря..
ну как бы да, не спорю, но я то не про мертвое, а про красное)))) а оно почти то же, что в ебибте, что в израиле, что в иордании - это просто другой берег моря)))) с одной стороны ейлат, с другой - акаба)))
на мертвом море никакого пляжного отдыха - правильно говорите - лечение, ну или только пляжный, то есть сидеть на пляже и редко заходить в море - раз в день))))
но находясь на красном море вы всегда можете съездить на мертвое, что выше я и рекомендовал - но это разовая поездка)))

да, извиняюсь, я забыл сказать - может потому и попутали - в иордании я говорил про акабу))))
и еще - в акабе два мовенпика - в городе непосредственно (он не так хорош по расположению - если только в первой линии корпус - но тут я ничего не смогу сказать - там лучше кемпински - оттуда есть отзыв положительный), а вот именно в районе тала-бей мовенпик мне понравился. (третий мовенпик на мертвом море)
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Neurohirurg (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 00:58
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
В каком месте отдыхали на Кипре?
Ларнака + Лимасол
Старый 02.08.2010, 00:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
О, нужно для лечения поехать на мертвое море. Расскажите, как и где это правильно делать - в Израиле или в Иордании - я не был ни там ни там...

По поводу Кипра. Лучше всего в Айа-Напе, Пафоснее всего в Пафосе ))
В лимассоле есть один хороший отель, но в целом проигрывает вышеперечисленным.
В ларнаке можно быстро и хорошо отдохнуть. Если по отелю очень советую Grecian Bay в Айа-Напе...

Айа-Напа - мыс, там очень классные sea view.
Что хорошо в Пафосе (я там не жил), что это западное побережье.
Это всегда хорошо, так как солнце заходит за море и загарать можно вечером. Самый ужос это восточное побережье. Солнечно только тогда когда ты спишь. Когда просыпаешься и выползаешь на пляж (1-2 дня) - солнцепек и ад, а потом сразу солнце исчезает. Ужос. Начинается это хождение на пляж с утра. Завтрак типа в 8 и вперед на море. Для меня это издивательство а не отдых. Основа отдыха - это бухать до утра и просыпаться в 1-2 ))) Затем завтрак и на пляж. Да, конечно по максимому надо брать пансион, ибо все равно в отеле кушать - так дешевле.
Neurohirurg (02.08.2010)
Старый 02.08.2010, 01:01
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Тайланд - дожди
Нет там дождей уже.
Старый 02.08.2010, 01:06
Форумчанин