Orient Star WZ0021AF vs Seiko Presage SARX035 - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2020, 17:55
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ни о чем не говорит. Бывает и такое, но и автор может заблуждаться, часы то не вскрывались и не известно что там с мехом и каков износ деталей.
Но со статистикой мастеров спорить трудно, они то часто обслуживают механизмы и Сейко и Ориент и швейцарцев.
В чем автор заблуждается?его часы уже лет как 10 радуют его на руке,я бы тоже был бы доволен такими часами как слон.но пока из долгожителей у меня советский восток и полет но это уже совсем пенсионеры хотя по точности вполне укладываются в паспортные характеристики японских механизмов.
Вы часовой мастер?я нет..и о надёжность часовых механизмов расматриваю как потребитель о качестве товара в целом.и отзывов по качеству часов продукции Seiko и Orient вполне достаточно.думаете Seiko завоевала свою репутацию основываясь на отзывах часовых мастеров обсуждающих их механизмы?.... у них своих мастеров хватает которым надо платить зарплату с прибыли.
Старый 07.04.2020, 23:58
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
В чем автор заблуждается?его часы уже лет как 10 радуют его на руке,я бы тоже был бы доволен такими часами как слон.но пока из долгожителей у меня советский восток и полет но это уже совсем пенсионеры хотя по точности вполне укладываются в паспортные характеристики японских механизмов.
Вы часовой мастер?я нет..и о надёжность часовых механизмов расматриваю как потребитель о качестве товара в целом.и отзывов по качеству часов продукции Seiko и Orient вполне достаточно.думаете Seiko завоевала свою репутацию основываясь на отзывах часовых мастеров обсуждающих их механизмы?.... у них своих мастеров хватает которым надо платить зарплату с прибыли.
Автор вполне может заблуждаться с измерением точности своих часов. Да и сама точность вовсе не говорит о необходимости репассажа. И точность может плавать в течении суток и амплитуда может быть уже низкой через 10 лет и стабильность хода гораздо более важный параметр чем точность. А вот именно со стабильностью хода у Сейковских механизмов частые проблемы: Ход гуляет туда-сюда часто в течении суток.
Да и мне, как не простому потребителю , а любителю, погружённому в часовую тему, лично гораздо приятнее осознавать что через 5 лет я просто сделаю штатный репассаж своему Ориенту, чем осознание возможного износа деталей механизма и предстоящего его ремонта в момент проведения репассажа.
Старый 08.04.2020, 10:41
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Автор вполне может заблуждаться с измерением точности своих часов. Да и сама точность вовсе не говорит о необходимости репассажа. И точность может плавать в течении суток и амплитуда может быть уже низкой через 10 лет и стабильность хода гораздо более важный параметр чем точность. А вот именно со стабильностью хода у Сейковских механизмов частые проблемы: Ход гуляет туда-сюда часто в течении суток.
Да и мне, как не простому потребителю , а любителю, погружённому в часовую тему, лично гораздо приятнее осознавать что через 5 лет я просто сделаю штатный репассаж своему Ориенту, чем осознание возможного износа деталей механизма и предстоящего его ремонта в момент проведения репассажа.
1.Через 10 лет без репасажа с любыми часами может быть все что угодно.
2.Ориент стар тоже далеко не хронометр,а точность из коробки как повезет.а если мы будем оперировать не сарафанным радио а тех.документацией то 6r15 который установлен в sarx имеет аналогичную точность -15...+25сек и запах хода в 50часов что на 10часов больше чем у Старов, и для меня как для потребителя это дополнительный плюс.
3.и по поводу износа через 5-10 лет, вы забегаете далеко вперёд.часы это прежде всего бижутерия ее покупают чтобы носить,а не думать когда чинить.
Старый 08.04.2020, 10:54
ewgenx ewgenx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 960 раз(а) в 107 сообщениях
Смешно читать рассуждения про репассаж бюджетной механики, через 5 лет стоимость репассажа будет дороже остаточной стоимости часов. Orient и Seiko носят пока они не встанут, лет через 10-20, за это их и любят. Из предложенных за Orient, с запасом хода выглядит интересней.
Старый 08.04.2020, 11:28
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ewgenx Посмотреть сообщение
Смешно читать рассуждения про репассаж бюджетной механики, через 5 лет стоимость репассажа будет дороже остаточной стоимости часов. Orient и Seiko носят пока они не встанут, лет через 10-20, за это их и любят. Из предложенных за Orient, с запасом хода выглядит интересней.
Продавать их за копейки?цена на Ориент Стар сильно выросла не у всех есть возможность каждые 5 лет покупать хорошие часы
Push75 (08.04.2020)
Старый 08.04.2020, 12:00
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,358 раз(а) в 1,305 сообщениях
Цитата:
остаточной стоимости часов
Такие понятия существуют в бизнесе в совокупности со всеми другими экономическими понятиями и терминами. Каким образом вы решили посчитать некую остаточную стоимость часов в личном использовании - загадка. Амортизацию начисляете?
Push75 (08.04.2020)
Старый 08.04.2020, 12:21
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,254 раз(а) в 569 сообщениях
Почему нет?
Старый 08.04.2020, 12:30
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
1.Через 10 лет без репасажа с любыми часами может быть все что угодно.
2.Ориент стар тоже далеко не хронометр,а точность из коробки как повезет.а если мы будем оперировать не сарафанным радио а тех.документацией то 6r15 который установлен в sarx имеет аналогичную точность -15...+25сек и запах хода в 50часов что на 10часов больше чем у Старов, и для меня как для потребителя это дополнительный плюс.
3.и по поводу износа через 5-10 лет, вы забегаете далеко вперёд.часы это прежде всего бижутерия ее покупают чтобы носить,а не думать когда чинить.
Вы забыли про стабильность хода, которая у механизмов Ориент лучше чем у сопоставимых Сейковских мехов. И конечно гораздо приятнее Стабильно носить Стабильно идущие часы Ориент, чем знать что механизм в твоих Сейко изнашивается и через 5 лет потребует ремонта.
Ну и современные механизмы Ориента также имеют точность 50 часов, так что и здесь преимущества Сейко уже нет.

Цитата:
Ничего подобного. Репассаж и Ориента Стар и Сейко Пресаж стоит сейчас 50 долларов всего. Вы думаете что Стар или Пресаж тоже будет стоить через 5 лет 50 долларов?
Пятилетние Стары средних линеек сейчас продаются в среднем по цене 250-300 баксов.
А механизм к ним новый купить, придётся из Японии заказывать, так что гораздо дешевле и лучше просто их обслужить через 5 лет.
Старый 08.04.2020, 13:16
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы забыли про стабильность хода, которая у механизмов Ориент лучше чем у сопоставимых Сейковских мехов. И конечно гораздо приятнее Стабильно носить Стабильно идущие часы Ориент, чем знать что механизм в твоих Сейко изнашивается и через 5 лет потребует ремонта.
Ну и современные механизмы Ориента также имеют точность 50 часов, так что и здесь преимущества Сейко уже нет.

Ничего подобного. Репассаж и Ориента Стар и Сейко Пресаж стоит сейчас 50 долларов всего. Вы думаете что Стар или Пресаж тоже будет стоить через 5 лет 50 долларов?
Пятилетние Стары средних линеек сейчас продаются в среднем по цене 250-300 баксов.
А механизм к ним новый купить, придётся из Японии заказывать, так что гораздо дешевле и лучше просто их обслужить через 5 лет.
А новые механизмы Seiko имеют 70 часов запаса хода. есть допустимая суточная погрешность и механизмы сейко и Ориент вполне вписываются...да когда-то был Ориент рояль и учитывая то что свои бюджетные механизмы Сейко ставить в часы даже за 1500- 2000$.неплохой был вариант.
300 долларов?это по какому коэффициенту амортизации расчитывается стоимость.
Старый 08.04.2020, 13:33
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Цитата:
Соглашусь. Лично мне совершенно не важно сколько будут стоить часы через 5-10 лет. При этом совершенно не важно Сейко это или Ориент, или Швейцарцы какие-то. Если в пользовании есть нормальные механические часы, то они должны быть в порядке и не доводится до такого состояния как в цитатах ниже:
Цитата:
Сообщение от trett Посмотреть сообщение
Ребята.......................
Сейко Альпинист старый добрый 17-й, брался в Япии за 52000 йен лет 10 назад.
Со временем стал отставать всё сильнее и сильнее (сейчас уже 3-4 минуты в сутки) плюс заводная головка стала со временем очень туго выдвигаться и вращаться, даже оторвать боюсь.
Не знаю - там ремонт нужен будет или просто чисткой/настройкой обойдётся.
Цитата:
Посетил и я мастера. ...........................................
...................... наругал меня за столь безобразное отношение к Сейке. Когда он вскрыл часы - там даже автоподзавод еле-еле елозил. Часы требуют полного обслуживания, чистки-смазки. Тем более что, как оказалось, современные масла рассчитаны на 3-4 года. Выходит, я должен был уже как минимум пару раз отдавать часы на профилактику. .............................................................................
Так что оставил я свои Сейки Мастеру для ремонта. Очень надеюсь, что ничего критичного с часами не произошло.
Цитата:
Мои Сейки теперь как новые!
Извините, что цитатами) Я так и не научился вставлять в текст единичные посты
Push75 (08.04.2020)
Ответ
Метки
seiko vs orient star, сравнение часов