Салам, камрады! Решил поделиться своей историей покупки этих замечательных часов.
Где-то полгода назад загорелся идеей сменить отпахавшую 15 лет Чайку на что-то более интересное. Т.к. всю жизнь носил часы с индикацией дня недели, то в первую очередь обращал внимание на модели дэй/дэйт, а поскольку я еще и привередливый до жути, то чтобы индикация даты и дня недели были в окошке на три часа. Ну и,естественно, хотелось механику. Прошелся по местным магазинам и поначалу выбор пал на Ориент.
Но потом меня потянуло на классику и.. я сразу запал на Тиссо Визодэйт. Этот винтажный логотип - сказка! Ориент был похоронен.
Затем набрел на этот форум, много читал и решил обратить внимание на модели без индикации дня недели. В общем итоговый выбор был между Визодэйт и Ле Локлем.
VS
В Ле Локле нравится рифленый цифер (это гильоше называется?) и римские цифры, а в Визодэйт - день недели, винтажный лого, выпуклое стекло, выделенные метки часов.. Долго не мог сделать окончательный выбор, терроризировал друзей)) Единственное сошлись на мнении что надо идти и мерить все в живую. Сказано - сделано! Померил, повертел в руках и понял: Визодэйт - мое!
И 2,5 недели назад я стал счастливым обладателем сей замечательной модели. Точностью хода приятно удивлен. Примерно +3-5 секунд.
Многие на форуме писали что мол ПВД покрытие непрактично... Ну не знаю.. ИМХО, модели в стали очень не хватает.. желтого цвета!
В заключение прилагаю реальные фото.