Всем доброго дня! Принимайте в компанию кутюрьистов-тиссотонош!
Позавчера приобрёл эти часики на металлическом браслете в роттердамском duty free за 419 евриков.
Тяжёленькие, однако, после Seiko Kinetic..... Но своя ноша к земле не тянет!
Даже приятно как-то с такой увесистой "бранзулеткой" ходить.
Сознательно выбирал на браслете (по практическим соображениям) -- не хочу каждый раз дёргаться, что надо не забыть снять часы перед тем, как руки помыть.
Там же были варианты и на коже, и на коже с оранжевой строчкой -- по 385 евро, и с белым циферблатом. И даже вариант с позолоченным PVD корпусом на ремешке (что-то около 480 евро).
На ремешке (да ещё и с PVD), конечно, стильно смотряться, но что будет с видом того ремешка и того PVD годика через два-три..... Поэтому я взял простой, рабоче-крестьянский вариант с "белой" нержавейкой, на браслете -- лет на 15 что б эдак!
Часы солидные, универсальные, для всех случаев жизни (кроме драки, перед дракой их лучше снять
). Очень красиво смотрятся на руке! В реале действительно сильно отличаются (в лучшую сторону) от фоток.
За прошедшее короткое время определил, что они спешат на 5 сек в сутки -- нормально! Думаю, что лезть в них из-за корректировки до 2 сек в сутки смысла нет -- лишний раз не хочется тревожить уплотнительную резинку задней крышки.
Здесь, на форуме, упоминалось, что для корректировки времени надо снимать весь автоподзавод. Зачем? Пожет я чего недопонимаю, но под крышкой чётко и доступно просматривается регулировочный винтик с "+" и "-". Наверно его и крутят мастера при необходимости.
Одна неприятность! На стекле циферблата (с обратной стороны) заметил мааааааааленькую беленькую соринку, ну совсем маленькую. Так и не заметишь сразу. Наверно сборщик часов в Швейцарии забыл хорошо вытрусить свой белый рабочий халат перед заступлением на смену....
Что ж, и на старуху бывает проруха!
С первым сервисом (года через три) попрошу это соринку убрать.
А в остальном доволен часами, как слон! Всем удачи!