Цитата:
Сообщение от Odissey
Вполне вероятно, что это стандарт от какого либо производителя (как Martin, Dennison и т.д.) и для определения дискретности необходимо иметь "ключ"-таблицу для перевода в определенную систему мер.
|
Привет!
Это я писал. И имел ввиду ,что дискретность может быть не постоянной.
Не важно, в каких единицах измерять. Т.С Выше писал, что измерил в мм. и не нашел закономерности. Как можно понять-изменение величины не постоянны.Это значит Что и в любой другой единице измерения постоянства тоже не будет.
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Ключ о котором говорите находится не в таблицах, а в инкрементном значении увеличения диаметра,
|
Мне не известно такое слово, хотя видимо оно и означает
дискретность.О чем я написал только что.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Все это, сводится к применению простой прикладной математики, и к использованию компьютера, а не использовать компьютер только как славленную пишущей машинку.
|
И наконец. Откуда у Вас сомнения? Я надеюсь Вы не думаете, что у меня могут возникнуть затруднения в преобразовании из одной системы мер в другую.
Я получил высшее техническое образование в СССР и прекрасно могу произвести необходимый пересчет, даже не подходя к компьютеру, просто на калькуляторе или ,даже, на бумаге . Впрочем кому как удобно. Кому то на компьютере производить арифметические действия удобнее.
Вы меня убедили, что этот инструмент для измерения часовых колес и ,что ошибка в 1/4mm или 0.25мм. не помеха! И что сегодня в 21-м веке это удобный и актуальный инструмент.