Да, на самом деле, тема-то актуальная.
Мой набор включает:
1. Бумажник с наличкой;
2. Портмоне с разного рода карточками и документами;
3. Ключи;
4. Нож перочинный;
5. Авторучка;
6. Очки;
7. Носовой платок;
8. 2 телефона;
9. Блокнот.
К счастью, ключи (в ключнице), нож и один из телефонов носятся на поясе, остальное по карманам курток.
Но летом или при костюме - просто беда.
Есть несколько плечевых сумок небольших совсем, но все никак не подберу себе нормальный компактный рюкзак, т.к. реально удобнее и, чтобы ни говорили, все-таки он (рюкзак) универсален в плане того, что можно-таки (в силу последних тенденций) носить и с костюмом...
Плюс, его можно носить, надев на оба плеча, т.к. много ходить с сумкой через плечо, да ещё если там и ноут...
Вообще, не люблю, когда руки заняты неудобным портфелем или сумкой, какой бы стильной и удобной она не была, а т.к. часто приходится куртку снимать (из-за перепадов температуры в метро, когда ехать жарко) и перекидывать через руку, особо не повозишься с сумкой большой через плечо. Рюкзак зело удобнее. ))
П.С.
Когда меня спрашивают, почему не курю, всегда в шутку говорю, что если бы я курил, то я бы носил с собой (в силу характера и любви к аксессуарам )) ) портсигар, зажигалку с запасными кремнями, карманную пепельницу. А позволить себе этого вместимость моих карманов не может!