Цитата:
Сообщение от Loki
Скажите как ответить человеку который говорит тебе
- зачем тебе такие дорогие часы?
-зачем тебе их аж 5 штук?...вот у меня одни не дорогие и больше не надо?
-есть же мобильник, часы в наше время стали не актуальны...
|
Максимум - "Мне нравятся эти часы". Вообще же мужчине нет необходимости объяснять свои поступки. Он поступает так, как считает нужным. Он ни перед кем не отчитывается за то, на что имеет право.
Цитата:
Сообщение от Loki
Но я не могу понять таких людей, не ужели есть человеки которые не носят и не любят часы??? Как такое может быть??? Это все равно что быть мужчиной и не иметь водительского удостоверения и не уметь водить авто????
|
Есть такие люди, которые не носят часы. Их более 90% населения страны. И да, можно быть мужчиной и не иметь водительских прав. Проблема-то не в людях. Проблема в Вас, в Вашем непонимании себя*, людей** и назначении часов***.
* Вы не знаете, зачем Вам часы.
** Вы не понимаете людей минимум в части часов и машин.
*** Часы могут быть необходимы для измерения времени, доставлять удовольствие или показывать статус - у каждого своё сплетение этих свойств.
Цитата:
Сообщение от Loki
Просто игнорировать их я не могу и не хочу, я сразу же начинаю с ними спорить чуть ли не до драки
|
Желание спорить, невозможность объяснить свою позицию, немотивированная агрессия из-за этого - проявление низменных животных чувств. Нужно ими управлять в себе и ставить себе на службу, а не попадать в зависимость от многовековых инстинктов. Не наличие машины или часов, а именно обуздание в себе животного делает из мальчика мужчину.
Цитата:
Сообщение от Loki
Как ответить человеку так, что бы он хотя бы задумался "-а может я не прав"
|
Попытаться заставить думать других не трудно. Заставить думать себя - вот задача, достойная настоящего человека.