Лимитка "Садко" - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2018, 11:01
Kornienko Kornienko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
у многих ревнителей отторжение вызывает
Думаю у многих и не вызывает А диски можно попробовать узнать где для "наутилуса" заказывали и там же заказать. Если интерес будет, можно у Игоря из "ватч мануфактуры" пошукать где заказывал.
Старый 16.05.2018, 20:36
Pozitron Pozitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Был отложен в долгий ящик. Корпуса по форме немного не те получились. Были текущие проекты на 2609 и 3603.
Корпус рисовался только по фото, поэтому в первом приближении не совсем совпал с прототипом, так как на глаз воспроизводился. Пока нет решения где и как диски перепечатывать под окна даты и дня. Да и сейковский мех у многих ревнителей отторжение вызывает, но тут более подходящей альтернативы пока не найдено с дэй-дэйт.
Диски в итоге не проблема для Seiko. Проблема в другом: на "Советский" дайвер с советским механизмом было бы гораздо больше желающих, чем на Сейко или я не прав?

Прототип действительно есть, есть чертежи корпуса, которые можно, нужно и легче править, используя этот прототип.

Мне кажется если что-то начинать двигать, то прежде всего надо определиться с механизмом. Точное копирование не есть самый идеальный вариант. На мой взгляд проект с 3603 может служить примером, как можно сделать не пошлую копию ради копии, а что-то интересное.

За это большое спасибо Алексею, у него просто чутье на такие вещи и конечно всем принимавшим участие в обсуждении...
Старый 16.05.2018, 21:27
kruzhnov kruzhnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozitron Посмотреть сообщение
Проблема в другом: на "Советский" дайвер с советским механизмом было бы гораздо больше желающих, чем на Сейко или я не прав?
Упор нужно делать не на механизм а на дизайн и материал часов. Согласен с Алексеем (Misrob) механизм лучше поставить Seiko чтобы в дальнейшем не иметь с ним геморой как это вышло в прошлых лимитках с 2609 и 3603.

Ничего не кончено для того, кто жив. (c) Ромен Роллан
Этот пользователь сказал Спасибо! kruzhnov за это сообщение:
Abu Danil (18.05.2018)
Старый 16.05.2018, 21:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kruzhnov Посмотреть сообщение
Упор нужно делать не на механизм а на дизайн и материал часов. Согласен с Алексеем (Misrob) механизм лучше поставить Seiko чтобы в дальнейшем не иметь с ним геморой как это вышло в прошлых лимитках с 2609 и 3603.
Seiko для всех менее проблемный вариант, он более мощный, обкатанный до мозга костей, Но он не востребован большинством зарубежных коллег и многими соотечественниками. Все начинают "мерить" подобные проекты с серийными моделями Seiko. Вспомните сколько было желающих на "Разведчика", пока не зашел разговор про Молнию... А если проект наберет 30-40 желающих - он не состоится.

Тут как раз вопрос про дизайн: может быть лучше поступиться функцией дня недели? Тему можно развить до механизма 24 часа. Дайвер 24 часа.... Или до GMT стрелки, ну и сохранить дух...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pozitron за это сообщение:
Kornienko (16.05.2018), LauraBr (16.05.2018)
Старый 17.05.2018, 18:40
talalai talalai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 164 раз(а) в 51 сообщениях
Вариант с датой только считаю упрощением, чего не должно быть-так же как и трофейного механизма.
Минимальная партия 400 штук.
ЧЧЗ собирается усиливаться до производства механизма -день, дата. А пока будем собирать желающих и обсудим дизайн. Про механизм, конечно, вопрос открытый.

2432- не плохой вариант если развить тему до 24 часа - типа Восток-европа.
Старый 17.05.2018, 22:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от talalai Посмотреть сообщение
ЧЧЗ собирается усиливаться до производства механизма -день, дата. АПро механизм, конечно, вопрос открытый.
Интересно, откуда такие сведения? Завтра спрошу, конечно на заводе, может кто выпил немного лишнего или я что-то упустил...
Про механизм - это первый вопрос, уважаемый. От этого прежде всего зависит контингент участников.

С Сейко вы будете "просто делать очередной Сейко" и даже при количестве 1000шт не переплюните ни в качестве ни в цене сам Сейко. И это будут ставить вам в пику.

Работать с 2427 - это занятие требующее самоотречения. Хотя по мне это интереснее, пусть даже вопрос в двухкратной стоимости механизма.

Самое главное на что обратят внимание "вкладчики"
- это адекватный корпус с хорошей водозащитой (все-таки САДКО - дайвер)
- хороший люм
- точный и "приятный" слуху и осознанию механизм

По-моему вы спешите использовать некие готовые стрелки, слепить где-то корпус, обязать Восток выпустить лично для вас механизм, все бы это ладно, но еще и подбить на это 400 человек. Самой идее уже года 4, тема наверно где-то осталась в ветке "Славы" - не вы первый, как говорится. И тема привлекательна для многих, поэтому умоляю не запорите этот проект торопыжничеством.

И последнее, еще раз выражаю мысль, что важно пройти по грани и создать что-то новое и интересное, а не тупо скопировать любой ценой.

Так длинно пишу, поскольку не равнодушно принимал участие 4 года назад в создании чертежей и прототипа, по которому можно править, т.к. не было оригинала на руках. Прототип, кстати, жив, но это скорее образец для дальнейшей работы, чем готовый проект.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pozitron за это сообщение:
Faustus (18.05.2018)
Старый 17.05.2018, 22:38
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 559 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozitron Посмотреть сообщение
поэтому умоляю не запорите этот проект торопыжничеством.
К сожалению тема изначально "запорота"...

Не готовы мы еще.

Лимиток все больше, подключаются и вовсе не заводы, а частники. Учимся делать быстрее, а не за 4-5 лет. К мехам с датой идут и Восток и Ракета. К станкам ЧПУ все проще подобраться да и дешевеет это все.

Движемся.

Но не сейчас Садко, не сейчас.
Старый 17.05.2018, 22:56
Dron2015 Dron2015 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Я "Садко" с сейко покупать не буду. Если будет российский механизм - куплю с удовольствием. Цена не так в принципе важна как российский механизм. Да и починю если что. То есть я за российский механизм (критично) и хорошее исполнение - кристал и бронза(но не критично)

Не хватало еще поддерживать рублем иностранцев в механизмах. Они нам санкции а мы им рубли. Купил иностранных механизм - отдал деньги иностранцу. Купил российский - деньги остались в России - это чьи то зарплаты! И все мои часы (кроме фитнесс трекера - не молод я уже) - российские/cccр.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dron2015 за это сообщение:
KOLOMCHANIN (17.05.2018), talalai (18.05.2018), wertys83 (22.05.2018)
Старый 17.05.2018, 23:30
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,095 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dron2015 Посмотреть сообщение
...Не хватало еще поддерживать рублем иностранцев в механизмах. Они нам санкции а мы им рубли. Купил иностранных механизм - отдал деньги иностранцу. Купил российский - деньги остались в России - это чьи то зарплаты! И все мои часы (кроме фитнесс трекера - не молод я уже) - российские/cccр.
Какие санкции, Сейко в Азии делается, не говорите ерунды!
У Садко был мех с датой и днём недели. На сегодняшний день с такими функциями доступны(и по цене тоже) только Сейко и Мийота. Проекту быть или только с азиатом, или с российским востоком только с датой. Третий вариант, к сожалению, это не быть проекту!!!

А часы уникальные были, в принципе.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
Abu Danil (18.05.2018), detroie (18.05.2018), Kornienko (17.05.2018), oldfox (23.05.2018)
Старый 18.05.2018, 00:10
Dron2015 Dron2015 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Я за проект, но с российским механизмом и качественной сборкой - отличный люм, хороший корпус, кристал и ремень.. Нет механизма с днем недели? ну меня лично устраивает. мне лень дату то выставлять - что уж там про день недели говорить. МОжно вообще без даты и дня недели Цена для меня не так важна. Для меня стоп - это иностранный механизм - любой. Если захочется иностранного - куплю себе какой нибудь картье и не буду трахать мозг. Но не куплю

Если народ решит идти с иностранным мехом - ну что искренне удачи проекту, но я лично не буду в нем участвовать.

Давайте голосовалку устроим по обсуждению концепции проекта
Этот пользователь сказал Спасибо! Dron2015 за это сообщение:
Faustus (18.05.2018)
Ответ