Цитата:
Сообщение от Subarushka
Таким образом, их можно набрать хоть 10, хоть 50 штук, и носить когда хочешь и какие хочешь.
|
А можно вместо хлама (50 штук) взять одни часы, которые помимо удовольствия и восхищения, имеют какую-то ценность не только в глазах владельца (т.е. за них можно получить реальные деньги при продаже, не важно, Вы их продадите, или Ваши дети). Но, видимо, это разная философия жизни (иметь что-то одно, но максимально качественное и ценное, которое можешь себе позволить, или иметь ведро низкосортных побрякушек).
Цитата:
Сообщение от Subarushka
Поэтому же, продаю любимый Мерседес.
|
Что-то логики не уловил. Продавать автомобиль, который приносит удовольствие и радость (потому и любимый) для чего? Зачем продавать вещи, которые нравятся?
Я не знаю Вашей финансовой ситуации, но, ощущение, что либо на горизонте кризис, либо уже начались финансовые проблемы. Другого объяснения всякого рода "дауншифтинга" я не нахожу. У меня никогда не было часов за $10,000. Но, даже после часов за $2,000 у меня вызывают рвотный рефлекс часы до $300, а до $1000 просто не задерживаются долго, так как я не испытываю никакого уважения к вещи, которая не имеет никакой ОБЪЕКТИВНОЙ ценности. Да, я могу приходить в экстаз от великих легенд вокруг какой-то "знаковой" модели часов за $100, но, если это барахло может купить любой человек, какая в этом ценность?
Чем вещь более редкая - тем она ценнее и дороже, как в глазах ее владельца, так и в глазах всех окружающих. И все эти рассказы про то, как кто-то перешел с Rolex-а на какой-то "китай", типа Жака Леманса, или Роял Лондон и счастлив как никогда ранее сродни тому, чтобы девушка от бриллиантов перешла к стеклышкам по доллару за ведро.
P.S. все сказанное, естественно, ИМХО.