Хотел Panerai, но выбрал IWC - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2010, 18:02
284 284 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от @Alex Посмотреть сообщение
а вот Luminor 44mm как будто каструлю на руку приложил.
вчера было такое чуство.
Тут вся фишка в том, что эти часы будут замечать ДРУГИЕ люди, и вы должны спросить себя - комфортно вы будете себя при этом ощущать или нет. Многие байкеры говорят, что Харлей Дэвидсон, а особенно его переделки - предельно дубовый и неудобный и к тому же безумно дорогой аппарат, но тем не менее во всём мире милионы поклонников именно Харлея! Видимо сдесь уже совсем другие ценности выходят на первый план - право прикоснуться к легенде и всё такое...
Старый 25.10.2010, 18:06
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
В Государстве Израиль цены повыше на все Марки из за особенностей
налогообложения
Если есть возможность - возьмите в РФ или в Украине понравившуюся модель
или в Европу слетайте на разницу в цене
А по поводу дороговизны ПАМа - в сравнении со многими Брендами,
на ПАМ очень разумные цены, имхо
Старый 25.10.2010, 18:13
medved medved вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 146 сообщениях
Про узнаваемость часов.

Цитата:
Сообщение от 284 Посмотреть сообщение
Тут вся фишка в том, что эти часы будут замечать ДРУГИЕ люди, и вы должны спросить себя - комфортно вы будете себя при этом ощущать или нет.
Кстати, да! Для меня этот вопрос был одним из существенных при выборе часов. Скажем, Омегу или Брайтлинг в моем кругу общения узнают очень многие. А Panerai не знает никто. Ну, или почти никто. То что часы на моей руке не будут узнавать, для меня ОЧЕНЬ существенный плюс.
Совсем идеальный вариант (для меня) часы-невидимка. Чтобы видел только я!
Только нужно сделать исключение для других Paneristi. Надо же как-то узнавать братьев по диагнозу.
Старый 25.10.2010, 18:18
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
зачем?
нося Панерай рука сама накачается
правда тогда будет проблема с другой рукой
Другой руке тоже найдется применение... разглядывая свой дивный ПАНЕРАЙ на левой, глядиш и для правой дело найдется!
Этот пользователь сказал Спасибо! Stalker за это сообщение:
думыч (25.10.2010)
Старый 25.10.2010, 18:21
yanch yanch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
ICW pilot chronograph. 41.5мм
Если есть сомнения в отношении "Панеристи" - это чревато, что они (сомнения) могут возвратиться в усиленном варианте после приобретения.
Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу. Если есть малейшие сомнения - не беру. Когда все в порядке, тогда никаких сомнений нет. Беру немедленно - и никаких сомнений никогда.

Вариант ICW pilot chronograph мне кажется очень интересным. Имел дело с ними. Зверь часы. И вид у них харизматичный, вместе с тем, можно сказать классический. Более чем достойные часы.

Ну, а если охота пуще неволи надо будет пройти через Panerai по полному профилю.... Кто знает, что лучше......

Удачного выбора
Breitling Professional B-2, Chrono Superocean, Girard Perregaux Seahawk II Ti, Fortis B-42 Flieger Chrono, Revue Thommen Airspeed Chronograph Lemania 5100, Citizen Sky PMV65-2271, Royal Marines Commando Super Tough GMT, Promaster 2100
Старый 25.10.2010, 18:39
@Alex @Alex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yanch Посмотреть сообщение
Если есть сомнения в отношении "Панеристи" - это чревато, что они (сомнения) могут возвратиться в усиленном варианте после приобретения.
Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу. Если есть малейшие сомнения - не беру. Когда все в порядке, тогда никаких сомнений нет. Беру немедленно - и никаких сомнений никогда.

Вариант ICW pilot chronograph мне кажется очень интересным. Имел дело с ними. Зверь часы. И вид у них харизматичный, вместе с тем, можно сказать классический. Более чем достойные часы.

Ну, а если охота пуще неволи надо будет пройти через Panerai по полному профилю.... Кто знает, что лучше......

Удачного выбора
очень верно замечено.
есть некий внутренний голос, говорящий, что мне будет неудобно и некомфортно.

сегодня иду смотреть все варианты и буду выбирать

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
В Государстве Израиль цены повыше на все Марки из за особенностей
налогообложения
Если есть возможность - возьмите в РФ или в Украине понравившуюся модель
или в Европу слетайте на разницу в цене
А по поводу дороговизны ПАМа - в сравнении со многими Брендами,
на ПАМ очень разумные цены, имхо
цены завышены, но дают скидки и купить реально.
основная проблема не в деньгах, а в самом выборе и в удобстве.

Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
Другой руке тоже найдется применение... разглядывая свой дивный ПАНЕРАЙ на левой, глядиш и для правой дело найдется!
тонкий английский юмор

Цитата:
Сообщение от 284 Посмотреть сообщение
Тут вся фишка в том, что эти часы будут замечать ДРУГИЕ люди, и вы должны спросить себя - комфортно вы будете себя при этом ощущать или нет. Многие байкеры говорят, что Харлей Дэвидсон, а особенно его переделки - предельно дубовый и неудобный и к тому же безумно дорогой аппарат, но тем не менее во всём мире милионы поклонников именно Харлея! Видимо сдесь уже совсем другие ценности выходят на первый план - право прикоснуться к легенде и всё такое...
100% верно

мне не очень хочется, чтобы знакомые замечали у меня на руке что то и вслух обсуждали мои финансовые возможности.

Цитата:
Сообщение от medved Посмотреть сообщение
Кстати, да! Для меня этот вопрос был одним из существенных при выборе часов. Скажем, Омегу или Брайтлинг в моем кругу общения узнают очень многие. А Panerai не знает никто. Ну, или почти никто. То что часы на моей руке не будут узнавать, для меня ОЧЕНЬ существенный плюс.
Совсем идеальный вариант (для меня) часы-невидимка. Чтобы видел только я!
Только нужно сделать исключение для других Paneristi. Надо же как-то узнавать братьев по диагнозу.
+1
такая же ситуация

но ведь никто не запрещает вашим знакомым спросить что за часы, а потом залесть в интернет и узнать сколько они стоят
Старый 25.10.2010, 19:01
medved medved вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
+1
такая же ситуация

но ведь никто не запрещает вашим знакомым спросить что за часы, а потом залесть в интернет и узнать сколько они стоят
Это верно. Но многие ли будут это делать?
Старый 25.10.2010, 20:41
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,450 раз(а) в 6,070 сообщениях
Ув. @Alex!
Несколько лет назад я покупал УН и выбирал между 38 и 40мм. Выбрал 38, потому что 40 мне показался большим. Носил их постоянно много лет и был абсолютно доволен размером.
Полгода назад купил Люминор 44мм - размер в самый раз! Я сейчас даже понять не могу, как носил маленькие часы. Так что все эти соответствия размеров часов размеру запястья - не более чем самовнушения, не имеющие под собой никакого разумного объяснения.
Старый 25.10.2010, 21:26
Ромбыч Ромбыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Безымянный Посмотреть сообщение
Алекс, я не подкалываю, я правда хочу понять, почему люди (а таких много) говорят именно пара часов, хотя часы одни... 1 шт.
Розенталь Д. Справочник по правописанию и литературной правке для работников печати
XXXVIII. ФОРМЫ ИМЕН ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ
§167. Употребление собирательных числительных

При слове часы (прибор) употребляется собирательное числительное (одни часы, двое часов) или добавляется слово штука (не хватает пяти штук часов). Выражение «пара часов» имеет просторечный характер.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ромбыч за это сообщение:
Chituk (25.10.2010), konstantin.ao (25.10.2010), Lingvo77 (24.07.2011)
Старый 25.10.2010, 21:39
вертеп вертеп вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 348 раз(а) в 65 сообщениях
у меня запястье 17 см - 44 мм отлично смотрится, на часы размером меньше уже не могу смотреть
Ответ