Возможная покупка Кредора - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2010, 01:55
AAC AAC на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
покупка Кредора за несколько тысяч у.е. по картинкам - это те же понты, только электорат для понтов разный
Золотые слова!
Старый 04.11.2010, 01:55
Bravo Bravo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 166 сообщениях
Мне-да). Хотят получить большую прибыль, затрачивают больше средств...чистая коммерция.
Старый 04.11.2010, 01:59
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Ну а почему бы не помоч кандидату наук сэкономить несколько тысяч у.е?
Старый 04.11.2010, 02:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Вот тут важный момент! Почему бы выбрали Номос?! Из-за его ощущения как интересной марки (немцы, более редкая фирма, ручной завод, некий аристократизм) или из-за восприятия конкретной модели - что вот именно как этот (ИМЕННО ЭТОТ) Номос сделан мне нравится больше, и ради этого я готов поступиться брендом более престижной в массовом восприятии Омеги?
Если вариант №2 - то не означает ли это эволюцию Вашего восприятия, которая неизбежно должна была произойти, учитывая, какие классные у Вас часы в коллекции?
№2. означает. но фишка в том, что если бы я покупал первые часы за 10-12 тысяч, я бы купил СНАЧАЛА бренд, а потом думал, что делать дальше. что собственно в этом диапазоне я и сделал. ведь эти же новые часы самыми дорогими из Ваших будут - или нет?

Цитата:
Лично себя я не могу причислить определенно к первой или второй концепции. Конечно, мне хотелось бы, что марка была или на слуху престижной или изначально не ассоциировалась с совсем уж дешевой
как раз как в случае с Сейко
Старый 04.11.2010, 02:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А бренд за стоимость 90% от часов?! Считаю 90% понтом.
смысл моего посыла в том, что по-другому не бывает. 90% либо за бренд либо просто так - выкинуть деньги. реальное качество не стоит таких денег. Вы тоже платите за некий образ бренда Сейко. Только это образ он как бы существует в рамках определенной группы людей. И пока ты сидишь на форуме это может прикольно, но не будет ли разочарования, когда ты с этими часами выходишь в реальный мир.... Может и не будет - не вопрос, я просто считаю не плохо было бы об этом задуматься перед покупкой.

Цитата:
К тому же, всегда есть шанс, то, что для Вас бренд, возможно, другому - туфта.
это вряд ли ) есть соц группы и география - внутри них понятия едины.
внутри моей соц группы бренды - это в той или иной мере Омега, Улисс, Вашерон, Картье, Патек, Адемар, Ланге, Ролекс, Брайтлинг, Бреге. Ну Хублот еще раскрутили. Вот и все. Сейко же воспринимается из одной компании с Касио и Ориентом. Я не говорю что плохо это. Каждый что хочет то и выбирает и бренд для многих не главное итд... Я просто написал пост, потому что считаю, что форум затуманивает разум. Прежде чем потратить прилично денег нужно хоть на минуту вылезти во внешний мир и все взвесить. Ну а затем с чистой совестью покупать кредор за 5k. возможно для того, чтобы потом продать за штуку....
Bravo (04.11.2010), Stalker (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 02:27
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Я не исключаю что в Японии Кредор очень даже раскрученный и узнаваемый бренд, с большим рекламным бюджетом, звездами и т.д. (отсюда и цена). И возможно в Японии этот бренд сравним по уровню "понтов" с Ролексом. Тогда вдвойне глупо оплачивать рекламу (бренд), которую никто кроме жителей "страны воходящего солнца" и не видел.
Старый 04.11.2010, 09:02
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Путь выбора проходил с Галантэ не так давно. Проще было т.к. покупал не мозгами и не было терзаний по поводу доли маркетинговых затрат в цене, первички - вторички ...
И на будущие приобретения сформулировал алгоритм поведения (не навязываю, сугубое ИМХО): покупать то, что потом сможешь подарить
кошара (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 10:00
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,311 раз(а) в 476 сообщениях
Не любитель я споров подобного рода, но выскажусь. Превосходство швейцарских часов сильно преувеличено. Всё дело в маркетинге и раскручености, а правильнее говоря в промывке сознания. Я не пытаюся сказать хорошо это или плохо это бизнесс. При всём этом Сейко тоже ведёт свою политику, где лучше где то хуже. Но отрицать что часы ( сейко) за 3-5 тысяч это неправильное вложение, по меньшей мере некоректно. Во первых часы достойные , во вторых и на вторичном рынке цена не сильно падает. А иногда растёт ого го как. Как люди владеющие пусть даже хрошими дорогими швисс часами, могут судить и давать советы о том чего не пользовали.
В одном приватном общении с человеком который был и в Швейцарии на фабриках , а недавно и на фабриках Сейко, стало понятно где и кто находится в плане технологий и процессов.
Я люблю японские часы , но не отрицаю и швисов, при том что имею иногда возможность пощупать и потаскать совсем не последние марки. Из последних Улисс и Джакоб. Прикольные, интересные очень неплохо сделанные игрушки.
Alexxx (04.11.2010), tapoka (04.11.2010), Михаил (04.11.2010), Тарас Кучеренко (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 10:53
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,143 раз(а) в 3,828 сообщениях
Вопрос тут в иной все же плоскости...Не религиозный,кто лучше и почему, а именно внутреннее состояние ТС, осмысленность его выбора и будущей покупки . Максима "терзают смутные сомнения",не пришел он к ней,судя по постам..бедная Акватерра,наверное ,уже икает в магазине,а до Кредора явно "дошли слухи"..
"Ремонт нельзя закончить,его можно прекратить"-вот скорее определение данного состояния и процесса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
jinkade (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 13:12
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

как раз как в случае с Сейко
Неа! Тут же надпись другая Кредор - для масс никому неизвестная (а потому не ассоциирующаяся в массовом сознании с чем-то дешевым), а для ценителей - как раз очень даже почиатемая. Это прямо как ЖЛК - в народе про них никто не знает, а среди часовых любителей - это почти высший класс.

Беру недельный перекур - ничего смотреть не буду. Потом гляну вновь Кредор - опять так же понравится если - то и закажу.

По цене он действительно среди моих часов самым дорогим получится, но для меня это не самый серьезный аргумент, чтобы самые дорогие часы были именно крутым брендом.

З.Ы. Чуть не по теме. Мне вот отвлеченно очень ИВЦ нравится. И на картинках нравится. Когда мы спорили с ув. Jinkade, что лучше для не очень дорогой классики Клу де Пари или Портофино и мне приводился довод о более качественном исполнении модели ИВЦ (должным таковым быть от изначально более высокого бренда) я подспудно с этим соглашался (судя по картинкам, книжкам и своем представлении об этой фирме). Но вот когда одновременно с совсем не впечатлившим Спитфайером померил и Портофино, то убедился, что не зря я в том споре защищал честь Гвоздей/Шпилей Парида - ну совсем эти Порто не пригялнулись. Легенький корпус, не дающий ощущения надежности (повторю - ощущения), какого-то шарма в них я так же не заметил. Это как раз тот случай, когда глупо брать себе более престижную модель только ради бренда, но коорая тебе лично понравилась меньше своего менее именитого конкурента.
Ответ