И снова сервис Меркури - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2019, 13:24
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,151 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
У меня друзья с Патеком, Вашероном, Бреге бесконечно скандалят с гарантийкой.
Ничто не мешает поберечь нервы и время, и отдать в тот же точный ход. Бреге обслуживал у Андрея, только позитив.
Я понимаю, что бывают ситуации, когда только к официалам, но такие ли они частые...
Старый 04.04.2019, 13:30
iKirill iKirill вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex919rr Посмотреть сообщение
Ничто не мешает поберечь нервы и время, и отдать в тот же точный ход. Бреге обслуживал у Андрея, только позитив.
Я понимаю, что бывают ситуации, когда только к официалам, но такие ли они частые...
100% согласен. Просто у меня была гарантийная ситуация изначально
Старый 04.04.2019, 13:39
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex919rr Посмотреть сообщение
Самое интересное, они за границей, в Швейцарии скандалят)
Их постоянно убеждают, что нельзя делать резкие движения и тд,
а у них там даже шофёры персональные)

Я уже начинаю давно приходить к мысли, что часы, как и авто, есть для нас, есть для Европы.
Надежда есть, что ролекс универсальный, хотя реклама, понимаю, Эверест, Пан Ам и пр)
Старый 04.04.2019, 13:42
ShizoManiak ShizoManiak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,279 раз(а) в 170 сообщениях
relations.clients@rolex.com
Это международный и-мэйл для обращения клиентов.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! ShizoManiak за это сообщение:
ak 997 (04.04.2019), alex2812 (04.04.2019), Aramith (04.04.2019), Hugo Braun (04.04.2019), iKirill (15.04.2019), Oskerr (28.04.2021), Riezen (27.04.2019), tasmdev (04.04.2019), АндрейМареко (04.04.2019)
Старый 04.04.2019, 13:59
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Я тоже считаю, что надо максимально поднимать шум. А что касается официальной части, то также максимально дать понять, что есть желание судиться и еще жаловаться во все возможные инстанции, тот же Роспотребнадзор. И в том числе, на предмет получения мнения госорганов относительно этого пункта, по которому нет ответственности за повреждения.
Вот я очень сомневаюсь, что лицо, которое выполняет работы по ремонту, может полностью исключить свою ответственность при повреждении вещи заказчика! Об ответственности подрядчика нам говорит и ГК, и закон о защите прав потребителей (ст. 14 — и там же есть оговорка, что от ответственности он освобождается в случае непреодолимой силы или нарушения потребителем правил хранения, использования и т. п.), да и правила бытового обслуживания населения.
Как вообще возможно исключить повреждения, если часы как минимум кто-то берет в руки, перемещает?! Да их просто уронить могут, да вот тот же продавец, который их принял.
А по ст. 16 закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными.
Ну и пусть думают, нужен ли им кипеж, который может сказаться и на отношениях с другими клиентами.
Старый 04.04.2019, 14:08

Цитата:
Сообщение от ShizoManiak Посмотреть сообщение
relations.clients@rolex.com
Это международный и-мэйл для обращения клиентов.
Огромное спасибо!!!!!

Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что надо максимально поднимать шум. А что касается официальной части, то также максимально дать понять, что есть желание судиться и еще жаловаться во все возможные инстанции, тот же Роспотребнадзор. И в том числе, на предмет получения мнения госорганов относительно этого пункта, по которому нет ответственности за повреждения.
Вот я очень сомневаюсь, что лицо, которое выполняет работы по ремонту, может полностью исключить свою ответственность при повреждении вещи заказчика! Об ответственности подрядчика нам говорит и ГК, и закон о защите прав потребителей (ст. 14 — и там же есть оговорка, что от ответственности он освобождается в случае непреодолимой силы или нарушения потребителем правил хранения, использования и т. п.), да и правила бытового обслуживания населения.
Как вообще возможно исключить повреждения, если часы как минимум кто-то берет в руки, перемещает?! Да их просто уронить могут, да вот тот же продавец, который их принял.
А по ст. 16 закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными.
Ну и пусть думают, нужен ли им кипеж, который может сказаться и на отношениях с другими клиентами.
Не, пункт просто фееричный)) юрист явно перестарался))
Посмотрим, что они решат. Часы забирать не буду. Подготовлю претензию и письмо в Ролекс.
Прикладываю полный текст «договора».
Вот так устояли ролики на Эвересте, в Марианской впадине и не выдержали рук сервисмена
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 39434E65-45BF-47EB-AA4E-F1A535E9E1DE.jpg
Просмотров: 267
Размер:	624.2 Кб
ID:	2537932  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iKirill за это сообщение:
Artemiy Andreevich (05.04.2019), NataliaKh (04.04.2019)
Старый 04.04.2019, 14:19
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKirill Посмотреть сообщение
Вот так устояли ролики на Эвересте, в Марианской впадине и не выдержали рук сервисмена
Да уж, та же фигня, что и по замечательным немецким авто и дилерам)

В претензии напишите, что будете жаловаться дальше. А то у Мерседеса, например, раньше была тема все обратно спускать на рос. дочку. А гос. органы они тут, ближе к телу)

То есть пригрозить жалобами по всем возможным получателям, чтобы им проще было по тихому отделаться. Я когда-то экспертизой ремонта пригрозила дилеру, как ни странно, подействовало, видимо были косяки, помимо выявленных... Но это уже по ситуации.
Старый 04.04.2019, 14:25

Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Да уж, та же фигня, что и по замечательным немецким авто и дилерам)

В претензии напишите, что будете жаловаться дальше. А то у Мерседеса, например, раньше была тема все обратно спускать на рос. дочку. А гос. органы они тут, ближе к телу)

То есть пригрозить жалобами по всем возможным получателям, чтобы им проще было по тихому отделаться. Я когда-то экспертизой ремонта пригрозила дилеру, как ни странно, подействовало, видимо были косяки, помимо выявленных... Но это уже по ситуации.
Похоже, отношение к российскому рынку просто такое... страна третьего мира, блин.
Старый 04.04.2019, 14:45
Sviatoslav Serov Sviatoslav Serov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Да, я в курсе его часов с царапиной на цифере, хотел просто уведомление о смене почитать, как это, не пойму,
приходишь, вот у меня царапина, ничего, новые дадим)
У нас в стране так не бывает.
Интересно объяснения почитать и решение о замене.
Если они такие добрые, я бы уже взял с другим шифером из наличия и гудбай)
Дело даже не в царапине. А в том что прям в бутике продавщица отправила в зрительный зал все болты на звеньях... В силу этого фактора , чтобы не отдавать часы в сервис на 3 недели как это обычно бывает на экспертизу, мне позвонила менеджер главный , привела свои извинения и сказала, отправим вам новые часы.
Кстати сегодня звонили, говорят царапин мы не увидили даже под микроскопом , но так как мы приняли решение с вами, поменяем вам часы из-за косяка продавца.
Но говорили так не хотя, что чувствую себя каким то разводилой и не удобно
Старый 04.04.2019, 14:51
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sviatoslav Serov Посмотреть сообщение
Но говорили так не хотя, что чувствую себя каким то разводилой и не удобно
Не стоит мучаться угрызениями...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Sviatoslav Serov (04.04.2019)
Закрытая тема