Одни часы под все до 200000 рублей - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2019, 13:45
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,186 раз(а) в 2,771 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
screapp, а зачем на кварце головку откручивать-закручивать???
Только если раз в два месяца что бы дату с 31-го на 1-е поправить
это кажется что ой фигня, а народ в ветке писал - год так крутил, а потом одно неверное движение и резьбу сорвал. там же если она резьба эта внутренняя то все дюже тонко....
Старый 08.04.2019, 14:19
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Это коварный план купить через пару месяцев почти новый гс с приличным дисконтом ?
ну так то я конечно не откажусь...

Цитата:
«за что же я отдал свои деньги?
так ТС вроде, как я понял, за брендопонтами не гонится. А так то ГС и выглядит дорого и строго и сидят хорошо и даже какая то реклама стала появляться (видел мимолетом где то в глянце). И забот никаких - знай батарейки менять и дату подводить. И даже такой тонкий понт есть - ну, типа я в теме - тот кто надо поймет

Цитата:
в виде месье malphas с вежливой улыбкой предлагающего отдать эти часы за полцены)))
Вот прямо сделали из меня какого то Гобсека - а я хороший, тружусь как пчелка, обзорчики делаю...

Цитата:
берите кварцевый Брайт или Омегу
новая кварцевая Омега - кхмм...???!! Брайт? Кольт, актуальный, насколько я знаю только в 44 размере и на 17,5 мм. руки этого скорее всего будет много (хотя конечно надо смотреть). Какие-нибудь Аэроспейсы? 43,5 тоже под вопросом, хотя они и потоньше кольта. Но дизайн на любителя и не сказать, что они выглядят дорого.
Старый 08.04.2019, 14:34
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,700 раз(а) в 2,663 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
а народ в ветке писал - год так крутил, а потом одно неверное движение и резьбу сорвал. там же если она резьба эта внутренняя то все дюже тонко....
Думаю это всёже для механики больше справедливо - там не так просто одновременно прожать пружину поджима зг , крутить зг преодолевая сопротивление основной ходовой пружины (или ее фрикциона на полном заводе) и при этом контролировать по виткам там она пошла или мимо.
На кварце никакого усилия при вращении зг в положении 1 нет, крутить и , главное, контролировать процесс проще. Если по пьяне не крутить - то шансов сорвать даже внутренюю практически нет...
Но на всякий случай заказал себе кварцевый брайт с внешней резьбой И вообще дату врядли буду переставлять, тока если в отпуске, чтоб день отлёта не пропустить

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
делали из меня какого то Гобсека
а это простите хто???
Старый 08.04.2019, 15:00
tonelesap tonelesap вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 496 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
а это простите хто???
Живоглот)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...81%D0%B5%D0%BA
Этот пользователь сказал Спасибо! tonelesap за это сообщение:
MegaZur (08.04.2019)
Старый 08.04.2019, 16:10
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,517 раз(а) в 395 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Niknikols Посмотреть сообщение
Уважаемый Fauver если Вы действительно искренны (не было ранее часов, "пыль в глаза уже давно никому не пускаю" и желаете купить одни часы лет на 20), послушайте пожалуйста мои советы:
1. Купите себе кварц Тиссо или Сейко тысяч за 10-15
2.Удалите свою регистрацию на форуме и больше НИКОГДА сюда не заходите.
После чего живите спокойно и счастливо как большинство здоровых людей!
Ирония на грани фола. Жду недождусь, как лично вы распродадите весь свой несомненно грандиозный сет, и походите в одних Тиссо или Сейко тысяч за 10-15, лет так с десяток. "Неизлечимо больной" вы наш.

Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Примерно так я и думал.

Моё личное мнение, не претендующее на истинность, по пунктам (нумерация никак не связана с нумерацией вопросов выше )

1. Забудьте о брендах "не мэйнстрим" , не надо никаких эпосов, номосов и даже тюдоров. Это могут быть хорошие часы, даже отличные. Но так как бренодвая составляющая хоть немного учтена - нет.

2. Все новички хотят чтобы часы были "навечно". Случается такое крайне редко. 1 раз из 100
Поэтому ликвидность на вторичке ПРЕСТУПНО сбрасывать со счетов.

3. Теперь про то что можно взять за 200 , подпадающее под требования универсальных. И максимально соответствующее концепции "одни часы под всё и навечно"

Собственно пункт первый и он же последний - Омега акватерра БУ в диаметре 41, на механизме 8500,непременно синяя, рамочная (не найти уже) или безрамочная - пофигу , что будет, тут надо хватать и бежать, если увидите . Если бы я сейчас, со своим пятилетним опытом часовой болезни выбирал часы по таким вот условиям - это стопроцентное попадание. За 200 будет бу 1-2 года, еще на гарантии, АА/ААА, муха не сидела...

Ну и запасным вариантом - новый смп300 дорестайлинг - пока есть наличии. Вживую думаю примеряли. БУ 1-2 года его можно взять за 140...

Всё, другие варианты я даже озвучивать не хочу. Не надо новичку первыми часами ничего другого. Пусть закидают меня тапками, но купив и продав несколько десятков часов , я думаю что если бы начал с выше названных вариантов - может и на форуме не сидел бы сейчас.

всё ИМХО
Спасибо большое за развернутое мнение!
Старый 08.04.2019, 16:13
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,186 раз(а) в 2,771 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Ирония на грани фола. Жду недождусь, как лично вы распродадите весь свой несомненно грандиозный сет, и походите в одних Тиссо или Сейко тысяч за 10-15 лет так с десяток. "Неизлечимо больной" вы наш.
а вот вы зря иронизируете.
я в период с 02 до 11 года носил трое часов. раймонд вейл чармекс и шоки одни. трое часов самые дорогие были 30 рублей в магазине!!!
и считал себя часовым фанатом.
потом попал сюда и все.... профуфыкал кучу денег чтобы понять, что если хочешь одни часы то бери ролекс(омегу если по баблу не вывозишь).
все остальное будешь метаться как свинья в апельсинах и скакать от механики к кварцу и обратно.
и уж коли вы за примеры вещаете, то посмотрите на Расима.
alex4252 (09.04.2019), AlexBoy87 (22.04.2019), Malphas (08.04.2019), Niknikols (08.04.2019), Sprandi (09.04.2019)
Старый 08.04.2019, 16:20
sergio64 sergio64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 101 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
2. Поэтому, никакого ни сэта, ни предпочтений нет. Хоть и позновато конечно, но открываю тему часов для себя с чистого листа. Поэтому и вкладываю такой сакральный смысл во фразу о том, что нужны одни часы, и для всего. Максимально все впихнуть в одну модель, чтобы получился идеально выверенный компромисс.
Какие-то предпочтения конечно имеются и чем быстрее Вы осознаете их, тем проще и качественнее будет выбор. По крайней мере хорошо бы оценить значимость следующих составляющих:
- узнаваемая брендовость;
- красота/элегантность;
- функциональность/необходимость допфункций (второй часовой пояс, секундомер, вечный календарь и т.п.);
- точность и желание/нежелание регулярного подвода/завода;
- преобладающий стиль использования, занимающий максимум жизненного времени (офис/кэж/спорт/активный отдых/...).
К примеру часы Ball это тоже бренд и надо отметить недешевый, но он как правило интересен тритиевой подсветкой, всякими инженерными изысками и разнообразным (иногда специфическим) дизайном. Вполне может быть, что для Вас он будет более предпочтителен, чем например уважаемый многими Breitling Aerospace Avo (точный кварц, цифроаналоговое отображение, титановый корпус и браслет) или уже предложенные Омеги.
Совет - походите по страницам форумного Маркета в интересующем Вас ценовом диапазоне, сложите первое личное впечатление о разных моделях и конкретизируйте Ваши пожелания.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sergio64 за это сообщение:
bozzart (08.04.2019), Fauver (08.04.2019), seals (10.04.2019)
Старый 08.04.2019, 16:24
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,517 раз(а) в 395 сообщениях
Ролекс не в моем бюджете, да и уровень жизни не соответствующий. Покупать же его как дорогую игрушку- тоже мало смысла, что касается возрастной депресии, у меня ее вроде нет.
Что касается Омеги, Брайтлинга и некоторых других вариантов, я очень благодарен, что меня соорентировали в нужном направлении. Сейчас пару недель пересплю с этими мыслями, эмоции улягутся, и вплотную займусь примеркой.

Цитата:
Сообщение от sergio64 Посмотреть сообщение
Какие-то предпочтения конечно имеются и чем быстрее Вы осознаете их, тем проще и качественнее будет выбор. По крайней мере хорошо бы оценить значимость следующих составляющих:
- узнаваемая брендовость;
- красота/элегантность;
- функциональность/необходимость допфункций (второй часовой пояс, секундомер, вечный календарь и т.п.);
- точность и желание/нежелание регулярного подвода/завода;
- преобладающий стиль использования, занимающий максимум жизненного времени (офис/кэж/спорт/активный отдых/...).
К примеру часы Ball это тоже бренд и надо отметить недешевый, но он как правило интересен тритиевой подсветкой, всякими инженерными изысками и разнообразным (иногда специфическим) дизайном. Вполне может быть, что для Вас он будет более предпочтителен, чем например уважаемый многими Breitling Aerospace Avo (точный кварц, цифроаналоговое отображение, титановый корпус и браслет) или уже предложенные Омеги.
Совет - походите по страницам форумного Маркета в интересующем Вас ценовом диапазоне, сложите первое личное впечатление о разных моделях и конкретизируйте Ваши пожелания.
Спасибо!
Старый 08.04.2019, 16:36
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Вся штука в единственных часах - это ПРИВЫКАНИЕ То есть просто их одеваешь и просто смотришь по ним время. Нет желания порассматривать их или ощущения удовольствия от удачно подобранного сегодня ремня.
В 2005 году купил макисмально возможную для себя по цене на тот момент Цертину...универсальную, удобную, водостойкую....был с ней везде - работа, отдых, моря, рыбалки, охоты, спорт, душ, мордобои и прочие активности.
Выдержала все и вся, до сих пор ходит в 3-4 секунды в месяц.

Но со временем просто перестал их "замечать". А сейчас, когда сет колеблется от 10 до 15 часов - вообще их не ношу, не интересно. Последний раз одевал в зимнюю поездку прошлой зимой на отдых - нужны были небольшие обтекаемые часы на браслете, других подходящих тогда не было.

Так что если "в теме" - сет неизбежен. Для начала Джишок для спорта, ремонта, переезда (первые часы действительно сильно убиваются от такого), потом тяжелый дайвер на пляже, потом интересна бронза, потом....

Но это надо, наверное, пройти самому В этом случае Омега будет лучшим решением, имхо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Fauver (08.04.2019), Niknikols (08.04.2019)
Старый 08.04.2019, 16:44
Zaratustra Zaratustra вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 32 сообщениях
Fauver, Вы зря так негативно восприняли комментарий Niknikols, дело в том, что купить первые часы так, чтобы они прям полностью удовлетворили - практически не реально. Это как удачно жениться в 20 лет.

Высока вероятность, что купите вы ту же Аква Терру, а потом начнете сомневаться, а правильный ли был сделан выбор, а правитльный ли размер, или посмотрите на часовую стрелку и будете думать, почему она как будто обрублена, может нужно было planet ocean брать

Недавно была тема как один уважаемый форумчанин купил, немниго ни мало, Vacheron Constantin overseas, но все-равно был недоволен, так как люди не восхищались и не спрашивали что за часы...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Zaratustra за это сообщение:
Fauver (08.04.2019), Niknikols (08.04.2019), seals (10.04.2019), Space Dweller (17.04.2019)
Ответ