Смысл покупки дорогих часов - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2010, 12:49
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,384 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kovboy Посмотреть сообщение

Для себя определил путь, по которому можно пойти чтобы много не потерять:

1. Купить...
2. Брать ... на золотом браслете и в корпусе... можно было бы продать хотя бы как лом и получить за это процентов 30 уплаченных денег...

Что скажете?
Знаю вариант как ничего не потерять на сделке - берете деньги, прячете под матрас. В случае тяжелой экономической ситуации лезете под матрас, достаете деньги - вуаля! тут не 30% начальной суммы, а несколько больше, почти 100% за минусом того что отгызла инфляция

Как вам?
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Jack Johnson (16.11.2010)
Старый 16.11.2010, 12:57
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kitch Посмотреть сообщение
я скажу, что это рассуждения ни о чем. Если изначально покупать часы для того чтобы сдать их в ломбард, то ни смысла ни выгоды от этого не будет. Зачем заниматься троллингом?? Это не форум о том сколько грамм/килограмм ценных металлов можно получить, переплавив швейцарские часы.

ПС - просьба к администраторам закрыть тему
У каждого своя правда и свое отношение и я пытаюсь понять как жить))) Поэтому не надо свое мнение навязывать и просить тему закрыть. Темы люди не просто так создают, а когда их что-то волнует и хотят разобраться!

А по поводу выгоды так это тоже важная тема не все хотят просто деньги выбросить ради своего самолюбия. И вот пример: одну из моделей ZENIT я видел в Консуле в 2002 году за 5000$, а сейчас ее в ломбарде продают за 9500$ !!!
Старый 16.11.2010, 13:01
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
10% накину, но не занашивайте, итого 160 тыр
Ценю юмор)) Но не надо утрировать - я же сказал в тяжелой эк. ситуации в крайнем случае. Последняя надежда империи так сказать)
Старый 16.11.2010, 13:10
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Понял для себя ключевые вещи:
- реальная цена сильно завышена относительно себестоимости,
- ликвидность низкая как я и предполагал
- механизмы во многих часах разных марок могут быть одинаковы
- основной вопрос при покупке, который надо задать себе сколько ты готов потерять во имя своего самолюбия при сдаче их в ломбард))
Приведенные Вами характеристики актуальны для всех потребительских товаров класса премиум или luxury. Это данность, если хотите. Абсолютно тоже самое с автомобилями, техникой. Про одежду и аксессуары даже не говорю, там вообще мрак)))
Зачем покупать что-то чтобы сдавать в ломбард? Купите золотых слитков в таком случае.
Цитата:
1. Купить часы в ломбарде за 50% их цены в России (за эту сумму можно найти часы в идеальном состоянии).
2. Брать часы средней ценовой категории (для швейцарских) на золотом браслете и в корпусе, чтобы в случае тяжелой эк. ситуации можно было бы продать хотя бы как лом и получить за это процентов 30 уплаченных денег + может за сами часы накинут еще процентов 10.
1. На форуме выгоднее имхо брать нежели в ломбарде. Больше выбор, бывают действительно очень выгодные варианты. И продать тут можно.
2. Наценка на золото/камни очень большая. 30% от стоимости часов ломом Вы никогда не вернете. Посмотрите сколько стоит грамм металла. Какая масса у корпуса и бралета? В любом случае не более 150гр.
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Знаю вариант как ничего не потерять на сделке - берете деньги, прячете под матрас. В случае тяжелой экономической ситуации лезете под матрас, достаете деньги - вуаля! тут не 30% начальной суммы, а несколько больше, почти 100% за минусом того что отгызла инфляция

Как вам?
Идея уж точно имеет право на существование. Всяко выгоднее вложения в часы)))
Главное валюту оптимальную подобрать)))
Цитата:
А по поводу выгоды так это тоже важная тема не все хотят просто деньги выбросить ради своего самолюбия. И вот пример: одну из моделей ZENIT я видел в Консуле в 2002 году за 5000$, а сейчас ее в ломбарде продают за 9500$ !!!
Ломбард не показатель
Давайте модель точную, иначе какой-то пустой треп получается. Есть limited edition, редкие часы, коллекционные, драг. мет., камни и т.д. Да и выставить можно любую цену, вона в разделе продаж наблюдал недавно как б/у часы продавали заметно дороже новых в соседнем разделе))) Не показатель. Реальная цена предмета - та, за которую его реально продать. На ценнике же можно указать что угодно.
Старый 16.11.2010, 14:15
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Ломбард не показатель
Давайте модель точную, иначе какой-то пустой треп получается. Есть limited edition, редкие часы, коллекционные, драг. мет., камни и т.д. Да и выставить можно любую цену, вона в разделе продаж наблюдал недавно как б/у часы продавали заметно дороже новых в соседнем разделе))) Не показатель. Реальная цена предмета - та, за которую его реально продать. На ценнике же можно указать что угодно.
Пожалуйста, модель Zenith ChronoMaster El Primero Moonphase (Модель:30.0240.400)
Старый 16.11.2010, 14:19
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Наценка на золото/камни очень большая. 30% от стоимости часов ломом Вы никогда не вернете. Посмотрите сколько стоит грамм металла. Какая масса у корпуса и бралета? В любом случае не более 150гр.
грамм 750 пробы (18К) 800-890 руб. сейчас в скупке это 120-130 т. руб. выходит при массе 150 гр. от цены Бреге 405.000 руб как раз около 30% получается.
Старый 16.11.2010, 14:25
kovboy kovboy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение

Как вам?
Ага здорово особенно на отрезке времени в 10-15 лет, когда не известно, что с долларом и евро будет!
Часы кстати тоже рухнут, если в них золота не много. А вот как раз где залота как в Ролекс те можно относительно выгодно продать будет. Вспомните 90-е годы или кризиз 2008 года - золото в 2 с лишним раза выросло!

При этом заметьте вопрос я рассмативаю не как то, что часы покупать не надо, а то, что с умом подходить надо, чтобы за собсвеноое ЭГО слишком дорого заплатить не пришлось!
И предложил оценить мой подход: часы с большой массой золота в них.
Старый 16.11.2010, 14:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Для себя определил путь, по которому можно пойти чтобы много не потерять:

1. Купить часы в ломбарде за 50% их цены в России (за эту сумму можно найти часы в идеальном состоянии).
2. Брать часы средней ценовой категории (для швейцарских) на золотом браслете и в корпусе, чтобы в случае тяжелой эк. ситуации можно было бы продать хотя бы как лом и получить за это процентов 30 уплаченных денег + может за сами часы накинут еще процентов 10.

Вот как вариант:
http://www.alltime.ru/catalog/search...BA%2F12%2FA60+
видел в одном ломбарде такие в идеальном состоянии с коробкой продают за 405.000 руб.

Что скажете?
У нас был топик про часовую болезнь - вот это как раз туда!
Старый 16.11.2010, 14:30
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
И предложил оценить мой подход: часы с большой массой золота в них.
купите просто золото...платину...палладий. В 10-15 летнем горизонте всяко ликвиднее часов будет.
Старый 16.11.2010, 14:32
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Рекомендую лимитку Панераи брать ПАМ 300 или если не сможете
то ПАМ 341,однозначно в цене отрастут, причем в разы.
Идете в бутик и говорите : так мол и так хочу купить
данные лимитки.Только это секрет, никому больше не
говорите.
Ответ