Цитата:
Сообщение от chumarus
Как долго носили эти Парнис, какие косяки были выявлены( кроме застежки) в процессе эксплуатации? Если такие были)
|
Часы честно отработали у меня с апреля 2017 года по осень 2018 года. Полтора года и все без нареканий. Мех работал исправно и достаточно точно.
Но осенью 18-го я обнаружил немного пыли на внутренней стороне стекла и решил сам почистить ее. Открутил крышку, отсоединил и достал ЗГ (
вроде все по науке), достал мех, все продул и почистил стекло. Когда пытался собрать все обратно, ЗГ не фиксировалась в мехе.
Носил мастеру, он сказал, что я поломал крепеж ЗГ (
или как он там называется). Сделать можно, но надо перебирать весь мех, а он, дословно, "эту китайскую шнягу перебирать не хочет и проще ее выкинуть". После непродолжительного разговора сказал, что готов отремонтировать мех за 2,5 - 3 т.р. Я решил взять паузу и подумать. Неохота было отдавать половину стоимости часов за ремонт, да и есть другие часы в коллекции, получше. Поэтому так и валяются в ящике с прошлой осени. Пока не решил, что с ними делать дальше.
Вроде как винить Парнис не в чем, я сам себе злобный Буратино и сам все поломал. Но с другой стороны, что ж там такое все хлипкое, что даже при осторожном разборе все пошло прахом.
Как-то так.