Цитата:
Сообщение от Gucci
Я считаю, что договор купли-продажи может быть интересен только покупателю часов БУ. У меня один раз форумчанин попросил при продаже часов составить письменный договор. Я конечно улыбнулся, но мне же не трудно! Я так понял, что покупателю было важно прописать, что часы не состоят под арестом и не находятся в залоге.
А что касается вашего случая, уважаемы ТС, то вам и правда к юристу - правда он вам повторит то же самое, что коллеги на форуме сказали. А то вы хотите 5 лет не учась, во всем разобраться, читая только интрнет и некоторые статьи ГК.
|
На счет Б/У согласен, может быть... вопрос не в этом.
Я не считаю, что чтобы разбираться в подобном вопросе необходимо пять лет учиться на юриста. Образованному человеку ,для данного вопроса, достаточно прочитать несколько статей ГК, Закон о защите прав потребителей и правила продажи отдельных видов товаров + некоторая узкоспециализированная литература. некоторые и пять лет отучившись два слова не свяжут.
Дискуссии на эту тему несколько отвлекли меня от самой сути вопроса. Меня не очень волнует "нужен гарантийный талон" или "не нужен", можно без него обойтись или нельзя, имею ли я право заключить ДКП или не имею. Поверьте
ответы на данные вопросы я прекрасно знаю с соответствующими ссылками на законы.
Мой вопрос, был сформулирован так: "Как покупатели относятся к предложению поставить подпись в договоре купли-продажи?"
Меня интересует, в первую очередь, как чувствует себя покупатель, когда ему предлагают заключить подобный договор. И есть ли у кого-то (у продавцов) опыт заключения ДКП на продажу часов.
А также, меня интересует, как продавцы отстаивают свою позицию в отсутствие данного договора? когда вы продали часы, отдали покупателю чек, инструкцию, заполнили гарантийный талон, покупатель в нем расписался и у вас на руках не осталось
НИКАКИХ документов подтверждающих факт ознакомления покупателя с
НОРМАЛЬНЫМИ условиями эксплуатациями часов, а также подтверждающих его согласие с данными условиями. И потом, когда к вам приходит покупатель, и говорит, что часы постоянно отстают, а вы понимаете, что они просто-напросто намагничены, как вы докажете ему, себе, суду, да кому угодно, что он НАРУШИЛ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ?? вот, что мне непонятно!? вы же не берете отрывной талон от гарантийника (кто-то может и берет, но никто не высказался), где есть подпись продавца и покупателя!!! Вы ссылаетесь, на то что вручили ему талон в котором он расписался и инструкцию по использованию часов, а он вам просто отвечает, что он ее
НЕ ПОЛУЧАЛ... ВОТ ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ!!! а не ссылки на учебники и мнения относительно того, что я что-то знаю или не знаю