Цитата:
Сообщение от kirsh
Akira, можно детальную фотку набойки (или что это) на носке..?
а то в сервисе меня не понимают...
|
Вот крупные фото самой набойки, на примере пары от TRICKER'S. Технология установки крайне простая, набойка врезается заподлицо в подошву, привинчивается маленькими шурупами, и потом края обрабатываются так, чтобы набойка была вровень с краями подошвы. В принципе, самый надежный вариант, это ставить набойку на шурупы, латунные считаются лучшими, они не ржавеют со временем. Некоторые используют шурупы из нержавейки. Почему шурупы? Все просто, когда набойка стерлась до конца, и стерлись головки шурупов, их легко вывернуть плоскогубцами. Если ставить на гвозди, то их вынимать сложнее, когда головка стерлась. Но лично думаю не стоит заморачиваться на шурупах/гвоздях, добротоно поставленая набойка носится столько же, что и подошва, так что менять их одновременно.
НИКОГДА не позволяйте ставить набйку, набитую просто на подошву, а не врезанную заподлицо с поверхностью. Она слетает ровно через два дня носки.
Еще одна маленькая, но очень важная заметка. Набойка ставится для того, чтобы избежать износа шва кончика подошвы, если рант, на который пришита подова стерт, то подошву невозможно перешить заново. Или менять рант, а это дорогое занятие, да и мало кто умеет полностью разобрать пару обуви и собрать заново.
Так вот, износ набойки напрямую зависит от того, как подобрана обувь. На паре TRICKER'Ы выше, видно, что набойка практически не стерлась. Это по двум причинам: во-первых, обувь сидит очень хорошо, носок не очень длинный, и при ходьбе нет сильного нажима на него. Ниже, я привел пару от WESTON, которая имеет более вытянутый фасон, там набойка сьедается быстрее, потому что длинный носок "черпает" сильнее при ходьбе.
Во-вторых, на одинарной (из одного слоя кожи) подошве набойка продержится намного дольше, потому что подошва быстро принимает форму ступни, мягче при ходьбе и не сопротивляется усилиям. На двойная же подошва намного жестче, и резче упирается носком при ходьбе. Можно увидеть ниже. Ничего драматичного в сносе набойки нет, она меняется элементарно.
И небольшой обзор самой пары, одна из любимых, восемь лет носки, как новые
Вот и пара WESTON, модель "охота", двойная подошва.
Цитата:
Сообщение от kompair
А что кто скажет вот по этой паре
Я такие дерби первый раз увидел, огромные, подошва толстенная,сделаны на века.
Юзает кто такие или нет и как они ...?
|
Я юзаю, но черные. Сделаны очень крепко, сказать нечего. Выше приведенные фото пары "охота" являются родным братом. Та же подошва, та же кожа, фасон другой. Крепко и надежно.