Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Не совсем так, на руке часы на Селите, ходят прекрасно, и выглядят хорошо. Когда покупал, обошлись около 2000$ в Москве. Это их цена, даже наверняка несколько завышенная из- за имени производителя. Обсуждавшиеся пилоты IWC на Селите 5800$ на Жоме. Разница в цене 3800$ за браслет? Не интереснее ли в этой цене Омега с хорошим браслетом, хорошим и точным антимагнитным механизмом с большим запасом хода? Действительно, IWC на Селите даже интереса мерить не было, мерил бронзового пилота Зенит на Селите. Ну, корпус за дорого. По Вашему, это реально хорошо?
|
1. Если бы у Акватерры был хороший браслет, я бы ее купил (но нет).
2. 8*** механизмы Омеги - хорошие и точные. Но ЕТА и Селлита (в топ градациях) по потребительским характеристикам ничуть не хуже. Разве что у Селлиты не знаю механизмов с большим запасом (у ЕТА, как минимум, есть Powermatic и l.888). Мои Таги идут -2 сек/сут, Тюдор -1 сек/сут, ИВЦ +5 сек/сут.
Пиетета перед мануфактурностью не испытываю, это давно уже перестало быть мерилом чего бы то ни было - после того, как Свотч-групп ограничила продажи механизмов сторонним производителям, своими калибрами обзавелись все кому не лень от мала до велика. Да и сама мануфактурность Омеги, входящей в СГ - в известной степени условность.
3. Почему Вы считаете, что наценка за механизм справедлива, а за качество изготовления/отделки корпуса несправедлива? Советую пойти в салон и примерить любой ИВЦ на браслете, посмотреть его конструкцию - многие Ваши вопросы отпадут сами собой.