Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2019, 19:08
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 772 раз(а) в 147 сообщениях
за механику говорит только одно, осознание того, насколько филигранная механика стучит на запястье ... романтика в общем, знаю сам люблю!
Старый 22.08.2019, 19:48
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Вот так все смешалось, Акварейсер спит в Кольтовой переноске на родной подушечке, а Кольт гуляет ежедневно. Не против кварца, но Брайт роднее. Акварейсер чуть поспешает, Кольт чуть отстает. В среднем, 0.
Старый 22.08.2019, 21:18
Vladiatrix Vladiatrix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 615 раз(а) в 63 сообщениях
Кварц конечно ходит долго, но раз в несколько лет всё равно остановится в самом разгаре дня)
Старый 22.08.2019, 21:31
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,665 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
А так же - автономность
Да, это ещё один важный момент.
Так как именно я писал о СТАБИЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ на 2-ой странице - отвечу на вопрос с 3-ей.
Вот смотрите - в Риге весь транспорт сидит на GPS, у водителей время обычно чуть опаздывает, на 15-20 сек. (это понятно для чего). За опоздания их сильно гоняют, а особенно если приедут раньше (кстати, есть знакомый-водитель автобуса, ездит с Лонжинами VHP - самый точный водитель , у него недавно в ЛеЛокле вал какой-то после 9 лет полетел - ремонт озвучили очень кучерявый, плюнул на них и взял Лонжины).
Теперь по стабильности хода механики. Я не скажу за свиссов, но у всех японцев есть одна неприятная болезнь - они не переносят активных нагрузок, можно поймать нереально большую спешку
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503734
Даже если вы еле двигаетесь и не занимаетесь физической работой - часы всё равно хотя бы раз в два дня надо контролировать по какому сайту или часам с GPS. Да, я Мийоту 2 месяца вообще не корректировал - но для этого мне каждый вечер приходилось смотреть её погрешность и либо оставлять на ночь горизонтально, либо вертикально.
Ещё один момент - это дайвер с резьбой на ЗГ, то есть при максимальном запасе Мийоты в 43-45 часов их можно не носить только один день. Значит придётся покупать виндер. Но опять же, практически каждодневной сверки времени с эталоном не избежать.
Я вообще считаю, что отклонение показаний любых часов не должно превышать полминуты - в противном случае это просто бесполезная цацка на руке (тогда лучше без неё - ка впрочем, подавляющая часть молодёжи и ходит).
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Ramzaj (23.08.2019)
Старый 22.08.2019, 21:35
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,665 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladiatrix Посмотреть сообщение
Кварц конечно ходит долго, но раз в несколько лет всё равно остановится в самом разгаре дня)
Вот интересно, выбирая механику - точно изучается вопрос качества калибра и какой именно.
Как только кварц берут - всё, трын-трава, можно и с 5-баксовой начинкой взять. А потом впечатления от работы таких горе-калибров и приводят в пример. Возьмите хорошие часы - и всё там будет вовремя показано.
Человек, у которого была одна КуКушка за 20 баксов из перехода - не может знать что из себя представляет современный (японский) кварц.
А вот я, у которого из более чем ста часов было около 95% кварцевых - знаю о нём всё.

Или вот, например, рассказ человека, который пришёл к кварцевой японии после омег, брайтов и ролехов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
OPueHT (19.05.2021)
Старый 23.08.2019, 06:58
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,669 раз(а) в 710 сообщениях
Мы наконец-то дошли до самого важного: кварц выбирают те, кому нужна точность.

И если говорить о часах как о приборе для измерения времени (а не понтов), то тут ситуация следующая.
Часы сами по себе являются автономным источником первичной информации. То есть их один раз выставили (задали начальные условия), и пошла эксплуатация: изменение температур, вибрации, перегрузки и т.д.
Если хозяин у часов не заморачивается, то в процессе эксплуатации ошибка определения времени будет расти с этим самым временем (сейчас речь не про значение погрешности, а про её поведение).

Как только нам становится интересно, чтобы часы показывали точное время, нужен внешний источник этой же информации (времени) с бОльшей точностью.

Поэтому мы "подводим их по сайту" (С), то есть синхронизируем наш автономный источник с более точным источником - временем по сайту (тот же time.is), обнуляя при этом погрешность измерения.

При этом некоторых часах есть функции радиосинхронизации, что позволяет пользователю иметь точное время без "подведения" часов.
В более продвинутых часах имеется функция синхронизации часов по GPS, т.е. опять же по более точному источнику сигнала, что вообще является отдельной темой, но тем не менее.

К чему я это всё?
К тому, что в кварцевых часах (не во всех, конечно, но в отдельных моделях) есть возможность внешней синхронизации без участия пользователя, а в механике возможен только вариант "подвести вручную".
Вопрос лишь в том, нужно ли это конкретному пользователю.

p.s. на данный момент самый точный у меня - механизм E111 (Eco-Drive), выдаёт +5..10 сек в месяц.
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
dzer (20.04.2021), krestyaninov (05.06.2020)
Старый 23.08.2019, 07:27
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,675 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Мы наконец-то дошли до самого важного: кварц выбирают те, кому нужна точность.
Кварц выбирают те, кому неохота трахаться с часами, чтобы они показывали более-менее точное время... всегда.
Без гемороя.
А с механикой, седня выставил в ноль, завтра бахнул их, или подморозил, или подогрел, или намагнитил и не заметил.
И вся точность кончилась.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
dzer (20.04.2021), Gena Ishivatov (10.05.2020), krestyaninov (02.06.2020)
Старый 23.08.2019, 08:10
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Кварц выбирают те, кому неохота трахаться с часами, чтобы они показывали более-менее точное время... всегда.
Без гемороя.
А с механикой, седня выставил в ноль, завтра бахнул их, или подморозил, или подогрел, или намагнитил и не заметил.
И вся точность кончилась.
Зато "... у механики есть душа" жы!
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
dzer (20.04.2021), krestyaninov (02.06.2020)
Старый 23.08.2019, 08:19
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
на данный момент самый точный у меня - механизм E111 (Eco-Drive), выдаёт +5..10 сек в месяц.
Мой Акварейсер на ETA идет стабильно +3/мес.

Цитата:
Зато "... у механики есть душа" жы!
Если все дело было-бы в точности, то тогда да, 300 руб. детские часы с рисунком из мультика, т.ж. будут идти в пределах +15 сек в месяц. Не хуже самого лучшего механического хронометра.
Старый 23.08.2019, 08:24
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Дык и я не говорю, что "кварц точный, механика - нет".
Речь была о способах коррекции (встроенных).
Два Востока
Закрытая тема