+13 секунд за месяц!!!..
Не было у меня никогда дайвера.
Не, хотя была в армии "Амфибия"-бочка на 2209, которую я, уходя на дембель, подарил боевому товарищу. А потом не было... И вот на старости лет я вдруг решил купить себе морского подводного бродягу. Ну, "Ролех", например. Или Ледженд Дайвер.
Долго думал...
Лонжин вроде бы ничего так, но ЕТА-шка и короткая минутная стрелка заколотили гвозди в крышку гроба с этой идеей:
http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3172&tid=227
"Ролех" (или "Роллингз", как говорили в 90-е малиновый пиждаки) прекрасен. Но... не покатит он мне. Я ношу армейские штаны, футболку, ботинки со стёртой подошвой (так как люблю ходить, и пару раз в неделю обязательно шагаю с работы домой сам своим пешком. 13 км.). Вывод тут один: не дорос я до "Ролеха". Слишком уж он хорош...
И что остаётся? А оставались только японцы. "Сейко" — часы для бедняков", — говорят на нашем "Титанике" особо утончённые и изысканные эстеты и голдопоклонники... Да мне пофигу. Машина у меня японская. И до этого была японская. Пусть и дайвер будет японским. Выбрал я себе чёрные "Сумо", и стал искать, где можно их купить. Брать часы у торговцев, которые ломили цену в 25 россиянских тенге за агрегат стоимостью в 18, не хотелось... Денег не жалко, но я за принцип разумной торговли. Да и дело было после землетрясения, появилась информация, что чёрных "Сумо" пока не производят, и что появятся они только в конце июня...
И тут я набрёл на замечательные часы: титан, выпуклое стекло, гармоничный дизайн. Придраться же не к чему! 8ет, честное слово, не к чему. Всё сбалансировано и всё выверено. Каждая чёрточка... И тогда я понял, какой именно дайвер я хочу носить.
http://www.seiyajapan.com/product/S-...c-SBDC007.html
А желания, сами знаете, всегда материальны и всегда исполняются. Поэтому совершенно неслучайно я встретил хорошего человека, который мне пообещал привёзти «Сёгуна» за 37 россиянских тенге.
Ждать пришлось почти месяц. Но время летит, и, наконец, часы у меня. И…
И первое разочарование. Безель крутится и хрюкает храповиками как-то вяло, что ли.
Второе разочарование: при закручивании ЗГ слышно, что механизм продолжает заводиться, что сцепление между головой и валом не снимается.
Ну, да ладно. Мир не совершенен. Снял браслет. Пошил для часов тёмно-коричневый ремешок из лошадки (спасибо Страпсимусу и Oloo), и стал носить. И что вы думаете. Ношу второй месяц только их! А 210-й Радик убрал в коробку. Часы великолепны. Простые, мужественные, красивые. Девушка каждый день клянчит их поносить) Даю, конечно, мне не жалко. Про точность хода я уже писал. И как японцам это удаётся, я не понимаю… Нам бы, русским-то людям, да так делать…
Вердикт: «Сёгун» — это просто потрясающе офигенские часы!
А что касается разочарований, то там всё гут. Покрутил я в руках пару «Сумо». У них точно такие же особенности. Так шо без претензий по качеству.
Спасибо Борису за часы.
И немного фоток. «Сёгун» на женской руке: