И вот еще 4 фотографии, чтобы проиллюстрировать разницу глубины резкости в компактах и зеркалках.
Но вначале вопрос к ТС - Вы хорошо понимаете функции диафрагмы и ФР? А также сильно ли задумываетесь при съемке, куда именно у вас направлен фокус? Это важно для понимания, что Вам нужно.
Итак, смотрим. Сразу скажу - все снималось на максимально открытых диафрагмах.
Вот компакт - фокус на картинке:
А теперь фокус на фигурках:
Как Вы видите есть разница в четкости в зависимости от того, куда нацелен фокус. Но на компакте она заметна совсем не так как на зеркалке!
Смотрим - зеркалка фокус на картинке:
А теперь фокус на фигурках:
Вывод - на зеркалке разница в четко изображаемом пространстве гораздо заметнее, чем на компатке. Т.е. на зеркале на открытой диарагме просто невозможно добиться одинаковой резкости изображения по всему кадру. Новичков это часто ставит в тупик, многие снимки получаются неправильными, т.к. фокус был нацелен не на то, что хотелось или хотелость чтобы четким было все (пейзаж, к примеру).
Вот, к примеру, спросил сейчас маму - ей больше нравится 2-я фотография (т.е. компакт), потому что на ней четко почти все. Мне же нравятся 3 и 4, осбенно 4-я, поскольку она дает довольно красивое размытие фона (бокэ) и цвета интереснее.
ТС, смотрите сами - что для Вас приоритетнее - и из этого исходите.