А давайте вообще посмотрим, что нам может предложить швейцарская (ну и совсем немного немецкая) часовые промышленности в области кварцевых часов.
Все ниже сказанное - мое лично мнение и не претендует на сколько-нибудь объективный взгляд на ситуацию.
Первое, что меня смущает - это то, что некоторые производители, выпуская кварцевые аналоги механических часов явно и откровенно делают их хуже по отделке (вот к примеру те же TAG Heuer и Longines). Я уж не говорю про сами кварцевые калибры, у которых секундные стрелки не попадают в метки, местами/временами нет элементарных функций типа EOL и вечного календаря . Зачем это делается понятно, но мне лично такая позиция не близка и меня коробит, поэтому давайте взглянем что вообще есть интересного в данном сегменте.
Tissot T-Touch Expert Titanium
Из интересных моментов - управление функциями часов идет через сенсорное сапфировое стекло. Это реально круто.
В часах есть альтиметр (показания в метрах и футах), счетчик изменения высоты, хронограф (показания сплит-хронографа и суммарное время), компас, два будильника, термометр (индикация в ºC и ºF - по Цельсию и Фаренгейту), барометр, указатель даты и текущее время (в режиме 12 и 24 часов), «вечный» календарь, таймер с обратным отсчетом и подсветка.
Водонепроницаемость у часов - 100 м, часы сделаны из титана (есть и стальные версии), используется батарейка CR-2032, что хватает на 4-5 лет работы. Данных производителя о точности мне не удалось найти, но по отзывам часы идут достаточно точно около 1-2 секунды в месяц.
Certina DS Action Fixed Bezel
Из интересного: завинчивающаяся заводная головка, водонепроницаемость 200 м, EOL, декларируемая производителем точность до +/-10 секунд в год
Longines Conquest V.H.P.
Из интересного - вечный календарь, EOL, EOE, автоматическая корректировка домашних положений стрелок, точность +/- 5 секунд в год
* Очень жалко, что и эти часы в "немилости" - качество обработки "на отвали с "-", ну и как издевательская вишенка - водозащита 50 метров.
Junghans Meister MEGA
Очень интересный калибр - вечный календарь, радиосинхронизация (в т.ч. через приложение на смартфоне!!!), автоматическая корректировка домашних положений стрелок, ход секундной стрелки по 0,5 деления, точность без радиосинхры до +/- 8 секунд в год
Из печального: водозащита 50 метров, ценник на эту модель 1190 евро (есть модели на ремне с водозащитой 30 метров и ценником 890 евро
Breitling Colt Quartz
Из всех европейских кварцевых часов, н.м.в., единственные кварцевые часы (фирма) с приличным качеством обработки и исполнения
Из плюшек:точность +/-10 секунд в год, водозащита 200 м, батарейка на 8 лет и EOL.
P.S. Загадка №1. В теме бюджет так и не озвучен, зато строго указано, что повышать бюджет не планируется. Какие ценники рассматриваются? То ли ритэйл, то ли серый рынок дискаутна? Почему возникает вопрос стоит ли платить 600 долларов за вполне приличный (на фоне других) Хэм Бродвей?
P.P.S. Загадка №2. При том, что вроде ТС говорит, что в его краях брэнд - вещь пустая, то почему строго одергивает и не рассматривает Японцев. Там у тех же Casio Oceanus или Citizen Attesa на две головы, как минимум, выше уровень исполнения и функционал кварца чем у швейцарского кварцевого хлама.