Цитата:
Сообщение от Riezen
Stavr1976, нужен перепродажникам, прежде всего - нестабильный, искуственно перегретый рынок. Большинство, кто спекулирует, это понимает и держут ушки на макушке, чтобы успеть продать до начала снижения.
|
Не знаю, как во всем мире, но европейские дилеры получает Халки, Бэтмены и Пепси в очень небольших количествах. И вряд ли Ролекс будет увеличивать эти поставки. При этом у дилеров в наличии почти всегда есть эти модели. Но поступают они точно также, как и Меркури, за исключением того, что продают часы по евроритейлу. Но продают либо постоянным клиентам, либо нужным людям, либо тем, кто купил какие-то дорогие часы. Ролекс отслеживает серый рынок и наказывает дилеров, чьи часы выкатываются на рынок по двойной цене. Понятно, что какой-то процент утечки неизбежен, но дилер при продаже старается выбирать тех, кто хотя бы не подставит его выставлением часов на Ebay со всеми документами. Даже продавая обычный Air King, меня настоятельно просили не перепродавать его новым и на открытых площадках.
В свете этого, я не вижу ни одной причины для снижения. Для роста ИМХО их тоже нет особо, но так чтобы сильно снизить - вряд ли. Если Ролекс не совершит ошибок типа Панерай, который завалил рынок однотипными часами и псевдолимитками с повышением ритейла, то спада цен вряд ли стоит ожидать.
При этом еще раз: все модели, кроме Халка, Бэтмена, Пепси, Дайтоны и Сида 43, можно так или иначе купить в районе РРЦ +15-20% безо всякого блата...
Ажиотаж создается теми, кто никак не может забыть недавние времена, когда Халк спокойно продавался за 6200 евро, а бездатый Суб за 5. Увы, это на мой взгляд, безвозвратно ушло...
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Без понятия. Говорят - "это конфиденциальная информация". Цену на ярлыке естественно я не видел.
|
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - это боязнь санкций со стороны Ролекса.
Немцы мне говорили, что за доказанный факт продажи дороже ритейла запросто могут лишить дилерства, ну или для начала ограничить поступление дефицитных моделей.
Кстати и за факт продажи с большими скидками тоже.