Цитата:
Сообщение от Ominious
Направьте тогда куда смотреть исходя из вашего жизненного опыта.
|
негодное это дело давать советы исходя из СВОЕГО опыта.
может механика это ваше? или вы купите себе болл и будете носить его до глубокой старости не думая о замене.
но в целом если разбираться тупо по фактам исходя из Вашего местоположения.
1. магазинов мало выбор скуден.
2. ремонт/репассаж не факт, что хороший сервис.
3. продажа при необходимости - слезы ибо к вам никто не поедет, а отправлять без денег не захотите вы.
3 пункт откинем если будете носить долго и счастливо. остаются первые 2 и вот на них будет угар. репу надо делать ну пусть раз в два года. у вас же там зимы суровые и носить будете постоянно. так вот ну пусть нашли вы хорошего мастера у себя там. это уже первое допущение. ну сколько он возьмет за репассаж ета. ну пусть 15 000 примерно. там детали заменить или еще чего. мне вот на штайнах замена диска даты обошлась в столице 5500 с работой.
на выходе что у нас имеем? часы довольно нежные(если будете носить каждый день то не думаю, что будете прям порхать не задевая ничего) как и любая другая механика и требуют ПОСТОЯННОГО вложения денег.
ключевой момент. вы это все прочитали и готовы идти на это? если как то что то шебуршится в груди то идем дальше. если горит огонь жажды механики, то не читаем)))
кварц в отличие от механики гораздо более надежен, неприхотлив и ремонтопригоден.
если брать современные модели, то в них стоит солнечная батарея, что даже в условиях Красноярска нормально и переживать за малое солнце не стоит. более того современный кварц(некоторые модели) синхронизируются с телефоном для подводки времени(вы получается всегда точное время на руке) и перевода времени при попадании в другой пояс(улетели в тай пузо греть, а часы сами показывают местное время).
кварц современный довольно таки красивые модели есть. те же сейко астрон или касио океанус. есть также ситизен аттеса.
это я все перечисляю в том бюджете, что вы смотрите болл.
ну и наконец самое интересное. кварц не надо ничего делать. просто берете и тупо носите. часы не отнимают ваше время на всякие заботы о них. они ВСЕГДА показывают точное время и работают.
фух. умаялся я чота писать.
вот сайт где представлены океанусы от касио
https://oceanus.casio.jp/
продавцы есть на форуме. думаю и доставку в руки организуют и даже примерку.
по ситизенам введите в поиске ATTESA и найдете их линейку. у сейко же это ASTRON, но сайт у них простой seiko.ru