Выбор механических часов бюджет до 1500$ - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2020, 13:08
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,070 раз(а) в 1,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ominious Посмотреть сообщение
Хочется качественные красивые часы и что бы глядя на них не складывалось впечатления игрушечных (у меня глядя на MIDO такое ощущение.)
Направьте тогда куда смотреть исходя из вашего жизненного опыта.
Вы MIDO в руках держали, примеряли, или "игрушечность" по картинка определяете?
Из того что попадает в бюджет один из интересных вариантов и ничем не хуже Ball, который настолько загадочен, что и примерить нельзя
bozzart (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 13:13
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,198 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Направьте тогда куда смотреть исходя из вашего жизненного опыта.
негодное это дело давать советы исходя из СВОЕГО опыта.
может механика это ваше? или вы купите себе болл и будете носить его до глубокой старости не думая о замене.
но в целом если разбираться тупо по фактам исходя из Вашего местоположения.
1. магазинов мало выбор скуден.
2. ремонт/репассаж не факт, что хороший сервис.
3. продажа при необходимости - слезы ибо к вам никто не поедет, а отправлять без денег не захотите вы.
3 пункт откинем если будете носить долго и счастливо. остаются первые 2 и вот на них будет угар. репу надо делать ну пусть раз в два года. у вас же там зимы суровые и носить будете постоянно. так вот ну пусть нашли вы хорошего мастера у себя там. это уже первое допущение. ну сколько он возьмет за репассаж ета. ну пусть 15 000 примерно. там детали заменить или еще чего. мне вот на штайнах замена диска даты обошлась в столице 5500 с работой.
на выходе что у нас имеем? часы довольно нежные(если будете носить каждый день то не думаю, что будете прям порхать не задевая ничего) как и любая другая механика и требуют ПОСТОЯННОГО вложения денег.
ключевой момент. вы это все прочитали и готовы идти на это? если как то что то шебуршится в груди то идем дальше. если горит огонь жажды механики, то не читаем)))
кварц в отличие от механики гораздо более надежен, неприхотлив и ремонтопригоден.
если брать современные модели, то в них стоит солнечная батарея, что даже в условиях Красноярска нормально и переживать за малое солнце не стоит. более того современный кварц(некоторые модели) синхронизируются с телефоном для подводки времени(вы получается всегда точное время на руке) и перевода времени при попадании в другой пояс(улетели в тай пузо греть, а часы сами показывают местное время).
кварц современный довольно таки красивые модели есть. те же сейко астрон или касио океанус. есть также ситизен аттеса.
это я все перечисляю в том бюджете, что вы смотрите болл.
ну и наконец самое интересное. кварц не надо ничего делать. просто берете и тупо носите. часы не отнимают ваше время на всякие заботы о них. они ВСЕГДА показывают точное время и работают.
фух. умаялся я чота писать.
вот сайт где представлены океанусы от касио https://oceanus.casio.jp/
продавцы есть на форуме. думаю и доставку в руки организуют и даже примерку.
по ситизенам введите в поиске ATTESA и найдете их линейку. у сейко же это ASTRON, но сайт у них простой seiko.ru
elmarioche (07.02.2020), Ominious (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 13:17
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,093 раз(а) в 429 сообщениях
Автор, я, как обладатель часов марки, речь о которой пойдет далее, не в порядке "всяк кулик свое болото хвалит", а токмо ради альтернативности выбора, хочу предложить посмотреть на бренд Epos. Это качественная настоящая Швейцария, и пусть без "истории" (которая добавляет к ценнику n'ное количество нулей), но именно качественная, практичная марка, у которой есть несколько линеек достойных часов на любой вкус и кошелек.
Взгляните: https://shop.epos.ch
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Art за это сообщение:
bozzart (04.02.2020), Ominious (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 13:37
kpp4543 kpp4543 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 516 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
к слову сказать мехи у боллов если не хронометр(а как правило народ по жадности берет обычный мех не хронометрированный), то идет с довольно большим разбегом. оно вам надо пытаться потом в Красноярске настраивать их чтобы шли в пределах 6 секунд в сутки?
Серьезно? Действительно погрешность есть?

Я некоторое время носил Cleveland Express - но там как раз хронометр. Вообще не парился с подводом времени несколько месяцев.

А вот с обычными ета-шками не было часов от Болл.

Цитата:
кварц современный довольно таки красивые модели есть. те же сейко астрон или касио океанус. есть также ситизен аттеса.
это я все перечисляю в том бюджете, что вы смотрите болл.
ну и наконец самое интересное. кварц не надо ничего делать. просто берете и тупо носите. часы не отнимают ваше время на всякие заботы о них. они ВСЕГДА показывают точное время и работают.
У кварца почти всегда только один минус - дизайн.
Кварцевые модели или с люто-спортивным дизайном, или что-то спортивно-космическое, или откровенно страшное, или недо-дизайн (когда берётся красивый дизайн механической модели и делается слегка попроще дизайн такой-же модели в кварце).
За редким исключением - ситуация именно такая.
Есть классные дизайны, вроде ультра-топовых ситизенов и гранд сейко, но там уже ценник появляется другой.

А если хочется классики или чего-то винтажно выглядящего - с этим в кварце совсем не густо.

Кстати, в Краснодаре в обычной мастерской предложили обслужить Болл за ценник от 9000 руб.
Т.е. реальный репассаж, думаю, так и выйдет - 15000.
Старый 04.02.2020, 13:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kpp4543 Посмотреть сообщение
Серьезно? Действительно погрешность есть?

Я некоторое время носил Cleveland Express - но там как раз хронометр. Вообще не парился с подводом времени несколько месяцев.

А вот с обычными ета-шками не было часов от Болл
так вы гляньте даже на сайте где они предзаказы размещают там есть хронометр а есть обычный. в и тем болл на форуме люди писали что разбег есть довольно таки существенный.
Старый 04.02.2020, 13:44
Ominious Ominious вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
screapp Хочу именно механику попробовать. Ношу аккуратно, готов к репассажу раз в 3-5 лет. Довод про то что часы будут "уникальными" я услышал.
В топике я приводил пример как раз tissot, там доработанный powermatic 80 с керамической пружиной, как я понял не прихотливые

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Вы MIDO в руках держали, примеряли, или "игрушечность" по картинка определяете?
Из того что попадает в бюджет один из интересных вариантов и ничем не хуже Ball, который настолько загадочен, что и примерить нельзя
Никого обидеть не хотел. Смотрел на витрине, может у нас такие модели предоставлены "современные".
Старый 04.02.2020, 13:53
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,161 раз(а) в 2,734 сообщениях
Цитата:
Хочется качественные красивые часы и что бы глядя на них не складывалось впечатления игрушечных (у меня глядя на MIDO такое ощущение.)
Неужели, например, эти вызывают ассоциации с игрушкой? Странно... В живую изумительные часы, с шикарной отделкой. Этим Боллам ещё 100 очков форы дадут. Но они 42 мм
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mido-Multifort-Chronometer-3.jpg
Просмотров: 210
Размер:	40.5 Кб
ID:	2860040
Есть много Мидо, которые в размере 38-39 мм.
Можно посмотреть Raymond Weil, ORIS, Rado, Epos, MIDO. Если что-то чуть подешевле, то Certina, Hamilton.
Для познания механики, вполне хорошие варианты.
Немного примеров(нужно смотреть в живую. Фото и рендеры не передают и трети информации о внешности часов):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5856.970.jpg
Просмотров: 183
Размер:	62.9 Кб
ID:	2860041Нажмите на изображение для увеличения
Название: e89c1bc9ae39a95b368657a2e0150414-watches-for-men.jpg
Просмотров: 167
Размер:	62.2 Кб
ID:	2860042Нажмите на изображение для увеличения
Название: Oris-Artix-Date-Blue-Dial-0173376424035-0782180-15647_3-1.jpg
Просмотров: 181
Размер:	160.6 Кб
ID:	2860043Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2942013bbf9c.jpg
Просмотров: 195
Размер:	105.0 Кб
ID:	2860044

Цитата:
ну сколько он возьмет за репассаж ета. ну пусть 15 000 примерно.
Не хотел бы спорить, но где Вы видели такие цены на репассаж ЕТА? Особенно если 2824 или 2892. Не знаю как в Красноярске, но в Питере это 4-5 т.р. Если относить официалам, то Вы заранее знаете, что с Вас возьмут в трИдорога, но это Ваш выбор.
Цитата:
репу надо делать ну пусть раз в два года
Тоже странное утверждение... Если часы носить в авоське, то это ещё может быть, но когда они на руке, даже при условии, сильных морозов, делать раз в 2 года это сильный перебор. Особенно если учесть, что часы у ТСа не единственные будут.
В прошлом году ездил репассажить часы Еpos(хронометр)на ЕТА к всем известному и уважаемому на форуме Мастеру. Часы куплены в 2015 году. Так он их не взял в работу, поскольку, как он сказал, будут зря потраченные деньги. Идут и работаю идеально. Сказал приносить через пару лет)).
Arctic cat (06.02.2020), Art (04.02.2020), Comrad Suhov (04.02.2020), Olster1 (03.07.2020), Ominious (04.02.2020), Push75 (06.02.2020), VadosPiter (04.02.2020)
Старый 04.02.2020, 13:55
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,070 раз(а) в 1,015 сообщениях
Цитата:
Никого обидеть не хотел. Смотрел на витрине, может у нас такие модели предоставлены "современные".
Да Вы и не обидели. Я MIDO не ношу, хотя бренду симпатизирую. Мне интересно было примеряли ли Вы часы или нет. Картинки не дают полного впечатления. Поэтому как и подавляющее большинство советую смотреть вживую.
bozzart (04.02.2020), Ominious (04.02.2020)
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,161 раз(а) в 2,734 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Art79 Посмотреть сообщение
Автор, я, как обладатель часов марки, речь о которой пойдет далее, не в порядке "всяк кулик свое болото хвалит", а токмо ради альтернативности выбора, хочу предложить посмотреть на бренд Epos. Это качественная настоящая Швейцария, и пусть без "истории" (которая добавляет к ценнику n'ное количество нулей), но именно качественная, практичная марка, у которой есть несколько линеек достойных часов на любой вкус и кошелек.
Взгляните: https://shop.epos.ch
Полностью соглашусь как владелец!) Отличные часы.
Art (04.02.2020), Ominious (04.02.2020)
Форумчанин

Цитата:
Ношу аккуратно, готов к репассажу раз в 3-5 лет.
ну это мех уже должен быть хороший такой чтобы на каждый день носки 5 лет выходить. ета может и походит столько, но начнется износ механизма, а это замена деталей и на фига оно надо. то есть два три года это реально.

Цитата:
tissot, там доработанный powermatic 80 с керамической пружиной, как я понял не прихотливые
хорошие часы. нормальный мех. в швиссии вообще тиссо считаются прямо таки очень и очень хорошими часами. в отличие от наших снобов)))
Arctic cat (06.02.2020), Art (04.02.2020), Ominious (04.02.2020)
Ответ