Цитата:
Сообщение от Granton
Хотел сказать, что в Ангарске, часовому мастеру любой заказ на репассаж/ремонт должен быть в радость, ибо потока дорогих часов на обслуживание (что бы садрать баблишко), нет.
|
Дело как раз в потоке. Вместо репассажа восток-амфибия лучше (выгоднее) сделать несколько мелких ремонтов. Я с этим сталкивался в Москве, писал тут в одной из тем. Если кратко -- то аргументы часлвщика были схожие: с репассажем много возни и денег мало, поэтому если у вас часы ходят неточно -- починим за 500-1000р, покрутив градусник или капнув масла где высохло. А репассаж -- слишком много труда на дешевые часы (фактически -- больше чем остаточная стоимость часов), никто платить столько не будет. Это логика часовщика, который сидит в торговом центре. Я эту логику вполне понимаю, а вот вы, похоже, нет. Ну так посчитайте, прикиньте все-таки сколько должен стоить репассаж восток-амфибия, и сколько мелких ремонтов можно сделать за то же время (причем с гораздо меньшими требованиями по инструменту).
Цитата:
Сообщение от Granton
Есть гипотеза, что часовой мастер там, на самом деле рукожоп, делающий бабло на замене батарееек с 300% наценкой за батарейку, вот и не захотел возиться с настоящей механикой
|
Вы как-то неуважительно относитесь к труду, а почему?
А вы предложите ТС-у услать часы в Точный ход тот же. Пересылка почтой недорого выйдет. Только цена репассажа как выдумаете какая будет?
Смотрите сюда, например :
http://www.horology.ru/price.htm раздел "Ремонт механических часов 1 категории (полная переборка механизма)"
Цитата:
Сообщение от exxorcist
Достал попроще (стекло заменить), нееее.... говорит и такие раз в пять лет приносят, зачем мне стекла закупать на один заказ в пять лет.
Тут даже не рукожопы - просто не компетентны.
|
Не компетентны в чём? Часовщик, который у вас не взял часы в ремонт, очевидно, весьма компетентен в том бизнесе, которым занимается. Поэтому и не взял. Так что и отправляйте в Москву, пока еще есть куда отправлять. Просто привыкните, что недорогие часы -- одноразовые. Протикают 10 лет -- и слава Б-гу. А стекло разбили - так покупайте новые часы за три копейки и всех делов.
Цитата:
Сообщение от Mandein
Вымирающая профессия в обществе оголтелого потребления. Все вокруг одноразовое, да неремонтопригодное.
|
Погодите, речь же про восток-амфибия. Что там неремонтопригодного, о чем это вы?
Одноразовыми их делает не неремонтопригодность, а низкая стоимость их массового изготовления.
Понимаете? Сделать новые часы чуть ли не дешевле чем разобрать-собрать-отрегулировать старые, потому что это массовое производство. Конвейер. Потому совершенно правильно говорит часовщик:
Цитата:
Сообщение от azsx1
Мастер сказал, что никто не будет заниматься ремонтом таких часов (ну и перебирать разумеется также). Мол в таких часах только меняют механизм на новый, старый мне отдаст.
|
Это просто-напросто дешевле. А кому восток-амфибия дороги как память все целиком с механизмом -- добро пожаловать в именно
часовую мастерскую, где ваши деньги потратят в том числе на оборудование и обучение (а вы как думали).