Цитата:
Сообщение от Show
Хм. Я тогда уточню немного. Смотрю тут за Омегу. Я понимаю, что сама марка классом повыше, но интересно сравнение конкретно этих моделей и целесообразность покупки часов, которым 15-20 лет в замен в общем-то не плохих моих. Вот у меня есть такие же мысли, как и у вас в принципе. Отсюда и сомнения) Есть ещё идея купить стальной браслет и оставить всё как есть. Но это при том, что конкретные часы сопоставимы. Если же есть реальный перевес в престижности и качестве у Омеги, тогда вопрос будет снят, и их я куплю не зависимо от продажи-не продажи Лонжин. Но из первых сообщения я вижу, что Омега интересней в любом случае. Хотелось бы побольше мнений)
|
Не знаю, актуален ли ещё выбор для автора темы, но позволю себе выразить мнение.
1. Абсолютно без каких-либо "камней за пазухой", а совершенно откровенно - если вы для себя чётко решили менять Лонжин (через продажу либо тут, либо где ещё) на Обмегу именно б/у - это ваш выбор, он вполне осознанный
и ничего предосудительного в нём нет.
Класс часов для себя вы однозначно повысите, а это, насколько я понял, далеко не последний для вас довод и соображение.
2. Подыскивать
конкретные варианты где-то тут на Маркете или на хроно24 я бы вам рекомендовал только после состоявшейся сделки по продаже Лонжина.
Вам самому будет проще и понятнее оперировать и "осознавать" свой бюджет, исходя из имеющихся на руках денег от продажи предыдущих часов и денег, дополнительно имеющихся на новые часы.
3. Про размер уже много было сказано - как бы вам не пожалеть.
Обязательно примерьте
часы в аналогичном размере (в размере как планируете Омегу) перед покупкой, чтобы потом не кусать локти.
Потому что 36.25 это 36.25.
4. Если всё же решитесь, а также поймёте, что размер выбрали неверно, то посмотрите на референсы 2532.80.00 или 2254.50 у Омеги.
Это будет тоже +/- реально найти б/у за небольшие деньги, при этом 41 мм.
5. Наконец, самое главное, касательно ваших опасений по возрасту часов.
Если вы приобретёте что-либо прям возраста "15-20 лет +", то просто-напросто заложите к своему бюджету дополнительные 35-40 тыс. руб. и сразу после покупки отдайте их
на полный репассаж в официальный СЦ СвотчГрупп.
Вы после обслуживания получите часы
в идеальном состоянии "как с завода", т.к. официалы.
Полнейшая полировка корпуса и браслета, замена стрелок, полная переборка механизма, настройка точности хода, проверка герметичности с заменой всех прокладок и т.д.
(А если дать допуск бюджету ещё на 10-15-20 тыс. руб., то специально можете оговорить в СЦ свои пожелания по замене на
новые по безелю, стеклу).
Вас будет радовать желанная Омега в идеальном состоянии.
----------------------
В любом случае удачи!