Цитата:
Сообщение от Budlik
Мне кажется там речь была немного о другом. Когда евро был подешевле и сталь не была дефицитом, люди не покупали Эксплорер. А теперь покупают, потому что недорого и Ролекс вроде. Вот хороший ответ:Они узнаваемы, но не кричат, но узнаваемы, но не кричат...))
Смысл покупать Ролекс за 5900, если можно купить любые часы за 200-500. Я думаю Ролекс покупают потому что это марка №1))
Я опять скажу крамольную фразу для этого форума, хотите вы или нет а это просто банальные понты, если грубо. А если мягко то нарциссизм, самолюбование, желание носить на руке что то не всем доступное, потратить денег, которые есть, на часы такого уровня цен. Ну почему я должен носить просто часы если у меня есть деньги, я куплю Ролекс или Патек или АР как тут вот купили в соседней теме. У кого на сколько хватает тот такие часы и покупает, кто то Ориент а кто то Патек. Хотя любые электронные часы за копейки справятся с задачей лучше. Они и идти будут точнее и заряжать некоторые не надо годами, и кроме времени они могут показать еще много интересного. Да и не жалко их разбить, поцарапать, да вообще не жалко их, как и должно быть.
|
В 2014 Халк здесь продавали за 6К, хорошая цена для тулвотч. 14-15К за тулвотч - ту мач. 6К лично для меня адекватный прайс за:
- проверенную десятилетями мануфактуру с одним из самых надежных и ремонтопригодных калибров
- отличное качество исполнения во всем (у меня было много часов и я видел кривые метки и прочие "мелкие" непростительные недочеты у именитых брэндов)
- узнаваемость (в часах, как ни крути, это важно)
- историю и маркетинг
- и да, марку номер 1
Можно, конечно, продолжить разговор о том, что все зависит от доходов и для кого то часы за 14-15к это тоже тулвотч, но мне кажется это лишним.
Понты и нарциссизм - что в этом плохого? Мужик без понтов = беспонтовый мужик. Понтят просто все по разному. Только Ролекс не лучший вариант для понтов в привычном понимании этого слова как по мне. Иной раз большее впечатление может произвести Брайтлинг или какой нибудь золотой Улисс, который по цене может выйти дешевле за б/у.
В "узнаваемы, но не кричат" не знаю что вас так развеселило. ДДЖ, к примеру, весь сияет и очень привлекает внимание. Собственно, это была одна из причин почему он мне не подошел. Эксплорер не особо заметен, но хорошо узнаваем для людей в теме.
А про разбить/поцарапать: сколько я смотрел самых разных тем на разных форумах, сложилось впечатление, что довольно немногие из того огромного количества людей у кого есть Ролекс используют их по прямому назначению, т.е. носят не боясь поцарапать/ударить и т.д. Чаще это в стиле "надевал пару раз, супер аккуратно" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Millioner
Как кризис хорошо распределяет приоритеты))
|
Возможно

Еще пару лет назад я их, мягко говоря, совсем не воспринимал...потом что то кааааак понравилось