Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Далее цитата Андрея Бабанина с данного форума:
"Я бы по примеру Ролекса более подробно бы ответил.
В калибре Ролекс сделал всего 3 усовершенствования.
1. Снизил частоту с 36 000 до 28 800 - этим поднял пробег калибра до нормального
2. Убрал календарь. В Эль Примеро очень капризный календарь. Он мгновенного действия - достаточно быстро подклинивается - дата переводится не мгновенно, а за 6-8 часов, плюс сам Зенит не так давно поменял одну зловредную пружину на штампованную деталь и призывает ее менять во всех часах. Впрочем, еще одну деталь рекомендуют менять во всех часах. Это ядро (core) заводного колеса. В новой версии идет керамическая вставка.
3. Реверсивное колесо. У Ролекса колесо вечное и чистое. У Зенита усики достаточно быстро съедаются, грязи от него на весь механизм вырабатывается тьма.
...
|
Я, конечно, заочно уважаю г-на Бабанина - но тут мне думается дьявол кроется в деталях. Речь идёт о современном исполнении механизма или того, что в Дайтоны ставился? В рамках заявленного периода до репассажа возникают данные проблемы или после 10 лет использования, к примеру? Что значит нормальный пробег в данном контексте? Есть ли конкретный пример, допустим из нашего форума или Вуса, чтобы посмотреть как это выглядит и какой процент часов с данным калибром страдают от данных болезней, неужели все 100%?!
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
В четвертых, Зенит сомнительная марка для широкого круга людей, чтобы создавать ауру некоего статуса, независимо ни от чего....
...
|
Пожалуй эту реплику я тоже оставлю без комментариев...