Цитата:
Сообщение от screapp
А борщ тоже советский был, с тех времён?
|
Нет, борщ наш уже был, кубанский, но вкусный! Впрочем как и сейчас, главное с любовью подходить к любому делу, как и в отношении приготовления борща, так и в производстве техники, в том числе и часов...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Edun
В те годы не только СССР изготавливал продукцию с расчетом на длительный срок эксплуатации, сейчас его искусственно занижают по многим причинам. Разговор шел о приличном проценте брака, который был в продаже. Если не верите моим словам, посмотрите киножурнал Фитиль, очень познавательно. Как обстояли дела со сбытом бракованной продукции в других странах, к сожалению, не знаю.
|
Согласен с вами, брак был. Мне иногда кажется, что до Сталина и после какие-то разные цели были у коммунистов, при нём за высокий процент брака могли и посадить, а в случае вредительства и расстрелять, если намеренно это делали, а потом пришли к власти бюрократы - приписки-подтасовки, сокрытие брака, стало нормой, правительство срослось с ЦК в итоге привели Союз к развалу....
Слава Богу, в последнее время, после нулевых, заметно уличшилось качество Российского товара и его ассортимент. При чем в любой области, например посуда - сковороды, кастрюли - неваметаллпосуда делает, точилки для ножей - тспроф делает, обувь - фарадей делает, много много другого в практически всех отраслях промышленности.
Примеров много, у нас по Краснодарскому краю такого подъёма производства со времен союза не было, как после 14 года!! Абсолютно Все поля возделаны и засеяны, снова фермы животноводческие работают, тракторов куча. Я последний раз такое в 80-е видел и вот сейчас снова. Так что надежда на появление качествоенных вещей есть большая! Главное
Дайте людям надежду на счастливое будущее и не мешайте им. И они все сделают сами