Цитата:
Сообщение от toyo50
Реально считаете, что бывшие советские и ныне российские механизмы хоть как то равны по качеству и надёжности механизмам Селиты и Мийоты?
Я уже не говорю, что тема про " с высоким уровнем механики".
|
Механизмы Ракета 2609НА (2615,2616,2628)- не только хоть как то равны а значительно превышают многие швейцарские калибры по надёжности и износоустойчивости. Это на реклама пиарщиков Ракеты а мнение опытных , именитых мастеров(напр.В.П.Латанского) Вроде простая кинематическая схема, однако калибр удачный получился. Качество изготовления в советское время было высоким(я не имею в виду внешнее оформление-ажуровку) , мы первые в мире наладили поточно-производственную сборку. То к чему японцы и швейцарцы пришли лет через 20-25.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от TOTAC
В общем, как уже заметили товарищи на первой странице темы, всё оказалось предсказуемо и уныло...
Попытка сравнить несравнимое потерпела очередное фиаско, но сопротивление продолжается, исключительно спора ради. Ракета, вместо того, чтобы вкладываться в качество и дизайн своей маловостребованной продукции, предпочитает вкладываться в "казачков" по раскрутке (традиционно неудачной) увядающего бренда.
|
Вы вот много знаете видимо как производственники(подчеркну именно производственники) работают над качеством механизмов Ракета. Как по микронам меняют угол ската в реверсивных муфтах -уменьшая холостой ход сектора, как лазером шлифуют баланс и цапфы - повышая точность хода.. С моей стороны это не спор, я привожу факты.
Цитата:
Сообщение от TOTAC
Страшные они.
|
Часы получили приз лучшие российские часы 2020 года на нашем форуме. В большинстве своём форумчане люди со вкусом и любовью к эстетике.
Говоря проще- швейцарцы и японцы делают очень крутые и замечательные часы как технологически так и по использованию иновационных технологий. Однако парадокс в том что Ракета без всего вышеперечисленого интересные часы. Если отвлечся от ЧБ , когда много работы и часы используешь по прямому назначению а не любоваться ,то Ракета-амфибия, Байконур, Классик - весьма удобны на повседнев именно как часы.