Rolex Air King 40mm - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2021, 19:18
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
А что в этом плохого? Если часы не одни, а коллекция, то опытный коллекционер при покупке всегда задаёт себе вопрос, как много потеряю, если захочу продать? Вкусы меняются, хочется улучшать коллекцию, а не иметь бесконечный набор часов, половина из которых не носится. Выучил эту мысль на собственном горьком опыте, когда продавал купленные на заре коллекционирования Franck Muller или Blancpain за 10-20% от заплаченных за них сумм.
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Плохо то, что чем больше людей это делают, тем ещё сложнее продать Часы отнесённые к «неликвиду»
В итоге весь часовой мир превращается в Ролексы и омеги с наутилусами.
Равно как на улицах мы видим УНЫЛЫЕ Мерседесы БМВ и Ауди, и не видим ягуары, Астоны, альфы, мазерати, Кадиллаки и так далее. Огромные пласты автомобильной культуры вычеркнуты потому, что Кузьмич на вторичке не поймёт. Зато ТЛК 200 и Лексус, просто худшее что выплюнула мировая автопромышленность, в почёте.
Эти автомобили исчезли с улиц не потому, что были прекрасными и надежными, а скорее наоборот. У меня, к примеру, в своё время был Сааб 9-5 Аэро, вообще не жалко, что этой компании больше нет. В целом же, как говорит известный коллекционер GaryG, пишущий на Q&P, часы в коллекции есть трёх категорий:
- foundational: качественные часы ведущих марок, цена на которые в дальнейшем предсказуема
- fun: покупаются по приколу, могу вообще ничего не стоить в будущем
- patronage: часы, в основном независимых мастеров, покупаемые, чтобы поддержать часовое искусство

До тех пор, пока коллекционер осознаёт, что есть что, все нормально.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
cvstos-r (02.03.2021), Doctor Vlad (03.03.2021), Ethan D (02.03.2021), Millioner (02.03.2021)
Старый 02.03.2021, 20:31
Gobbi Gobbi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,624 раз(а) в 330 сообщениях
не закрывайте пока тему

пойду по классике - "в руках не держал - но осуждаю"

неоднозначный "пухляш" в эстетике первого Эксплорер, лишенный очарования Милгауса, но с бардаком - необычным цифером.

помимо 5-10-15 еще и эксплорерские 3-6-9 впихнуты, так и нервный тик можно получить.

на очень большого любителя часы, хотя если хочется необычного ролекса - так вот он Милгаус со своей секундой.

по толщине,
Эксплорер 1 - 11мм,
Эксплорер 2 - 12,
Милгаус -13,
Эйркинг -14...

Если думать о возможной продаже в будущем - не то, что доктор прописал.

Хотя я лично считаю, что продажа своих часов, это что-то среднее между продажей своих животных и своих детей с привкусом раздела имущества при разводе (но это мое сугубо личное мнение) с машинами как то легче расставатся получается, наверно потому что ящики с часами меньше места занимают чем места в гараже.

к чему мой дилетантский пасквиль выше - не покупайте "вслепую" нестандартную модель!
лучше вообще всегда щупать , но в этом случае это еще актуальней!
WUS Tourbillion, Glashutte Chronometer, Ракета Брат2&Авангард&Амфибия, Rolex Rootbeer, Sea-Dweller 116600&126600, GrandSeiko SBGM235,SLGH013,SBGE283, Zenith Chrono Flyback, UN Marine Annual, JLC Reverso Gran Sport & Master Compr.2, Tudor Big Block 79180 & BB58 & Chrono, Sinn 103 SaBE, Seiko SPB185J, Damasko DC66B, Steinhart Azzurro 1/20
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Gobbi за это сообщение:
Doctor Vlad (03.03.2021), TheMax (03.03.2021), Yogan (03.03.2021), Yury1983 (02.03.2021)
Старый 02.03.2021, 21:45
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 891 раз(а) в 226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gobbi Посмотреть сообщение
не закрывайте пока тему

пойду по классике - "в руках не держал - но осуждаю"

неоднозначный "пухляш" в эстетике первого Эксплорер, лишенный очарования Милгауса, но с бардаком - необычным цифером.

помимо 5-10-15 еще и эксплорерские 3-6-9 впихнуты, так и нервный тик можно получить.

на очень большого любителя часы, хотя если хочется необычного ролекса - так вот он Милгаус со своей секундой.

по толщине,
Эксплорер 1 - 11мм,
Эксплорер 2 - 12,
Милгаус -13,
Эйркинг -14...

Если думать о возможной продаже в будущем - не то, что доктор прописал.

Хотя я лично считаю, что продажа своих часов, это что-то среднее между продажей своих животных и своих детей с привкусом раздела имущества при разводе (но это мое сугубо личное мнение) с машинами как то легче расставатся получается, наверно потому что ящики с часами меньше места занимают чем места в гараже.

к чему мой дилетантский пасквиль выше - не покупайте "вслепую" нестандартную модель!
лучше вообще всегда щупать , но в этом случае это еще актуальней!
А вот это было интересно, особенно про толщину. По виду не скажешь, что они такие толстые. Пойду перемерю свои часы.
Насчёт продажи.. ну, бывает что часы надоедают, или покупаешь другие такого же типа, и старые перестаёшь носить. Одно дело, если они стоили тысячу-две.. такие хотя бы не жалко положить на полку... А заморозить так 7-8 тыс уже будет обидно.

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Эти автомобили исчезли с улиц не потому, что были прекрасными и надежными, а скорее наоборот. У меня, к примеру, в своё время был Сааб 9-5 Аэро, вообще не жалко, что этой компании больше нет. В целом же, как говорит известный коллекционер GaryG, пишущий на Q&P, часы в коллекции есть трёх категорий:
- foundational: качественные часы ведущих марок, цена на которые в дальнейшем предсказуема
- fun: покупаются по приколу, могу вообще ничего не стоить в будущем
- patronage: часы, в основном независимых мастеров, покупаемые, чтобы поддержать часовое искусство

До тех пор, пока коллекционер осознаёт, что есть что, все нормально.
Очень здорово, что это кто-то понимает.

Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
Советы, ответы и реплики в сторону Rolex Air King прозвучало достаточно. Далее флуд и хамство.
На такой красивой ноте, прошу модераторов закрыть тему.
Вам отдельное спасибо за ссылку на статью про Аир-Кинги.
Было очень познавательно.
Старый 02.03.2021, 22:46
Zahar23 Zahar23 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 20 сообщениях
Мне нравиться air-king, как часы на каждый день, нормально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8254D42D-B9B6-4C78-AB52-EC36617534C8.jpg
Просмотров: 249
Размер:	419.9 Кб
ID:	3171540  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Zahar23 за это сообщение:
chumarus (03.03.2021), Doctor Vlad (03.03.2021), Lafarge (08.03.2021), RNstroy (03.03.2021)
Старый 02.03.2021, 23:33
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zahar23 Посмотреть сообщение
Мне нравиться air-king, как часы на каждый день, нормально.
Всё таки, есть в них какая то изюминка необычности, индивидуальности.
Старый 03.03.2021, 08:33
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Всё таки, есть в них какая то изюминка необычности, индивидуальности.
Ну да, только непонятная она какая-то.. Такой неклассический авиатор. Со странными цифрами на циферблате и толстый. Хотя выглядит после всего этого попсового однобразия "Суб/DD/OP" интересно.

Кстати, хотел спросить, а милгаусс является таким же дефицитом как вышеперечисленные модели или нет?
Старый 03.03.2021, 09:25
Grandshop Grandshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
Ну да, только непонятная она какая-то.. Такой неклассический авиатор. Со странными цифрами на циферблате и толстый. Хотя выглядит после всего этого попсового однобразия "Суб/DD/OP" интересно.

Кстати, хотел спросить, а милгаусс является таким же дефицитом как вышеперечисленные модели или нет?
Раз от раза не приходится. Порой бывает тебе его предлагают вынести. А порой если сам спрашиваешь говорят нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grandshop за это сообщение:
vfison (03.03.2021)
Старый 03.03.2021, 11:19
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Сталь в дефиците уже вся, Мильгаусс сильно подорожал, осенью думал прикупить, чёрный с зелёным стеклом, но из за неоправданного роста цены отказался.
По высоте, что Мильгаусс, что Айркинг чуть выше, например, ОП, но это не сильно ощущается.
Реально высокая шайба это АР офшоры.
Некое неудобство есть.
Если выбирать, Мильгаусс мне больше нравится, хотя это личное ощущение.
По ликвидности, наверное, одинаковы.
Вопрос ТСа обычный, единственно, когда я покупаю часы, о продаже в начале не думаю.
Надо поносить, а там уже определитесь, ваше или нет.
Заранее планировать продажу и профит или регресс с часами как то чересчур.
Старый 03.03.2021, 11:21
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 891 раз(а) в 226 сообщениях
Посмотрел свои часы...
Самые тонкие классические в толщину 12.5мм. 14мм такие, аккуратные дайверы, которые на руке сидят вполне себе нормально. Не кажутся тонкими, конечно, но и толстыми их назвать тоже нельзя.
Есть почти 17мм, вот те - да, как башня.

Не знал, что по часовым меркам 14мм это много.
Старый 03.03.2021, 11:29
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,888 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
...
Нет. Вообще то, никакого дефицита у Rolex нет. Напридумывали себе...
Milgauss в свободной продаже. Модель недолюбленная, недопонятая и не зашла трудящимся массам. Тезис спорный, естественно...
Хотя родилась модель в 50-х годах в облике "Submariner" и постепенно выдоизменялась до сегодняшнего творения. Вспомним хотя бы красивое исполнение 116400 white...
Ходят слухи - хотят вернуть "былую славу" - вернуть "субмариновский безель", черный матовый циферблат с метками 3 -6- 9 в форме "стрел", некрашеннуй зигзаг-стрелку с красным наконечником.И само собой, незаурядными антимагнитными свойства... хватит воображать, как будто тебе поцеловал единорог... надо покупать то что есть на прилавках, а то -- и того не будет, перестанут выпускать и разведут руками...