Цитата:
Сообщение от zavarow
А вот этому я, признаться, удивлен, поскольку золото (даже в сплаве) более мягкий металл, чем сталь и стачиваться в цилиндровом спуске (нехило подверженному трению) будет более усиленно.
|
А я не писал, что встречал золотое цилиндровое колесо, такое еще не видел, хотя вполне возможно что есть... Написал, что из золота колесо в хронометровом спуске, ето еще Detent escapement. Как в 6МХ.
Между прочим, в первых, английских вариантов цилиндрового спуска, цилиндровое колесо сделано из латуни. Такие часы идут лучше, чем тех, у которые колесо из стали, как трение сталь-латунь намного лучше, чем сталь-сталь. Но в английском варианте цилиндр изнашивается быстрее из за того, что латунь склонна шаржироваться мелкими абразивными частицами.
Через моих рук в последные годы прошло немалое количество старинных часов и можно сказать, что у меня есть опыта. Но колекционером меня называть нельзя, как все ети часы не мои, а были у меня только для ремонта. У меня есть большое количество часов, но я в самом начале ограничил свой лимит покупных цен до 20 паундов (лира-стерлинг) и в результате имею только дешевые часы, которым настоящие колекционеры смеятся.