Цитата:
Сообщение от alexspb
попытался настроить выкачку без приборов чисто интуитивно. Посчитал что нормально выставленная выкачка- когда от одного оборота головки они начинают идти.
Поскольку одна ракета у меня шла только после тряски, спустил пружину, повернул головку на 1 полный оборот, попробовал качнуть- пошли, значит от одного оборота будут работать.
Спустил снова, завел на один оборот- стоят. Далее стал медленно двигать кусок градусника "основной".
После некоторого угла часы автоматически пошли. Спустил еще раз пружину, баланс встал. Завел на оборот- пошли.
Ну буду считать что всё, выстроил. Далее уже градусником подстраивал суточный ход.
Я правильно делал?
|
В принципе правильно. Они еще при этом должны равномерно тикать, но этот метод может не сработать если часы стали на импульсной плоскости. Это может быть с вашей ракетой, но может быть причиной что угодно, не обязательно ненастроенность спуска. Попросите свою жену как музыканта их послушать, она должна услышать неравномерность промежутков между ударами или сделайте микрофон с усилителем к нему и при помощи компьютера и спец программы посмотрите на ход часов. Кроме того в Пинкине подробно описаны причины остановки на импульсной плоскости и как с этим бороться.
Кстати вопреки мнению некоторых колекционеров плоская спираль имеет худшую точность, чем спираль Бреге, посему например 2809 имел точность выше ракетовского 2609, хотя и не имел спец органов вывешиваня эллипса. Но настроить 2809 или победу немжко сложнее чем ракету.