По теме.
В принципе со своими часами люди делают что угодно. Из последнего, что мне реально понравилось - добавление циклопа на Tissot PRX. Скажу честно: было бы у меня поменьше денег на часовые покупки, я бы также купил PRX, сделал бы циклоп и с удовольствием носил. Но пока у меня есть более дорогие марки в коллекции сменить их на PRX не готов.
Понятно, что как правило, при добавлении неоригинальных деталей часы должны слетать с гарантии (как впрочем и машины). Плюс надо понимать, что после этого твои часы не стоит называть оригинальными. Если ТС это понимает и готов к этому, то можно пожелать ему удачи.
Хуже если подобная операция производится для придания большей ценности часам за меньшие деньги. Иными словами для поднятие цены делается добавление редких безелей, замена циферблатов на более редкие и/или коллекционные и т.д. и т.п. Особенно у марок, где эту разницу сложно отличить обычному человеку или даже мастеру не имеющему специальных знаний или специальной подготовки. Тут, при всем уважении, я резко против подобных операций.
Именно поэтому я всю жизнь крайне аккуратно относился к возможной покупке Ролекса и купил в результате биколорный Саб полтора года назад с мыслью, что уж если и в Меркури со всеми официальными бумагами в официальном бутике продадут фейк и когда-нибудь в будущем это выяснится, ну и фиг с ним. Я его перепродавать и т.п. не собираюсь, а буду носить.
И именно поэтому в темах Ролекса и Панерая столько обсуждений по выяснению фейков, поскольку, к сожалению, стоимости и часто простота их изготовления делают их сверхвыгодными.
Извиняюсь за много слов, возможно сумбурных, но это просто мнение по теме.
Если кратко суммировать вышесказанное:
Собираетесь сменить безель поскольку ну не нравится Вам гладкий от слова "совсем" и носить сами - удачи и всех благ. Тем более что с текущим дефицитом моделей не так-то просто, продав Ролекс с гладким безелем сразу купить такой же с рифленым
Собираетесь сменить безель и всем рассказывать, что купили более дорогой Ролекс, а уж тем более попытаться его дороже продать - я не на Вашей стороне.
Заранее извиняюсь за любые неправильные мысли о моем посте - это просто рассуждения на тему.
Строго ИМХО.