Цитата:
Сообщение от andar
Простите, эбош это одно дело, а механизм другое. Как верно заметил Андрей и Лекутр мог использовать эбоши другого производителя для своих репетиров, либо под эбоши репетиров для других фирм. Выяснять чей эбош смысла нет, в конечном итоге цена определяется по имени мастера изготовившего механизм, а не эбош. А эбош мог сделать кто-угодно и внешнее сходство конечного результата (механизма) ничего не гарантирует. Я не спорю против репетира Лекутр в часах Мозера, как и репетира Le Phare, но в этой ветке мы обсуждаем часы, причем с механизмом среднего класса. Высший класс Мозер отмечал иными маркировками, о чем я писал в самом начале. Механизм без подписи можно относить к мастеру (мануфактуре) путем сравнения с калибром, принадлежность которого мануфактуре (мастеру) мануфактуре точно установлена, памятуя о следующих вещах: не должно быть существенных отличий между основными элементами конструкции как с подциферблатной стороны, так и с обратной. Если это правило нарушено, то натянуть можно все, что угодно.
Андрей: возможно лекультровским механизм П. Буре называют в связи с тем, что лекультровский стиль (swiss bar). Были ситуации когда в беседе путались между стилем Лекутр и калибром Лекутр.
|
))) Ну это просто убийство!!!
Лекультр мог использовать эбоши других производителей для своих репетиров говорите?
Смысл то в том, что Лекультр делал исключительно механизмы. Разрабатывал, конструировал, производил, собирал и продавал. Полный цикл производства под ключ (такие и клеймились LeCoultre) Эбоши же думаю что не клеймились, потому что баланс с вилкой ставили мастера на местах и вертели как хотели.Весь смысл в том,что КАЛИБРЫ разработал Лекультр и он же их производил....это было его хлебом.
Может быть и производили эти калибры по лицензии некоторые компании, но для этого нужно было оборудование и т.д. А кто обладал такими возможностями,если тот же Лекультр изобрел это оборудование?
Зачем тогда закупать у Лекультра механизмы Патеку, если по Вашей логике проще:
1) сделать механизм в стиле)) Лекультр самим
2) тупо их наштамповать
Если бы все было так просто, то Лекультр остался бы бомжом и никто у него ничего не закупал.
Зачем тогда ему разрабатывать было те же 125 простых калибров? По Вашей логике кому они нужны были, если у каждой мануфактуры были свои да и зачем ставить разные то?))) тупо изобрели один калибр и вперед.
Вы понимаете разницу между изобретателем-инженером и часовщиком или компанией выпускающей часы?
Много своих калибров было у Мозера, Буре, Габю?
Много было калибров у Патека, Вашерона?
90% успеха часов - это механизм!
Почему тогда только Лекультр ставился в дорогие модели? Да потому что лучше не было на тот момент... в отношении цена/качество или даже просто качество. Прогресс - двигатель рынка, спроса и предложения!
Я с удовольствием подискутирую на по поводу механизмов в моей новой теме. Приглашаю всех туда)