Суточник - большой пилот в 54 корпусе - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2022, 21:19
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,282 раз(а) в 1,151 сообщениях
господа давайте все по порядку. есть люди на черный суточник делаем. потом устроим голосование по показанным выше пилотам. но если менять один дизайн на другой так никогда ни к чему не придем.
Старый 11.05.2022, 22:17
Womb Womb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 54 сообщениях
У Novartep в #24 замечательный эскиз. Может сперва голосование ( например : между #1 и #24 ), а уж потом проработка выбранного?
...не знаю как это делается,но хочется чтоб как лучше...
Старый 11.05.2022, 23:25
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,215 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Думаю, из этих эскизов с помощью Сергея быстрее оптимальный получится, что не отменяет совместной работы с автором темы и форумчанином Novartep.
Можно совместно поработать. Я не лезу, потому как предполагаю, что коллегу Александра Novartep самого это занятие развлекает. Мы же здесь развлекаемся ) А тут придёт кто-то и будет игрушки отбирать )

Цитата:
внутренний диаметр разметки базового 540533 31,2 мм. Длина минутной и секундной заводских стрелок 15.3, часовая 12.8 мм от центра оси.
Я вспомнил, что Вы меня спрашивали в личке эти размеры. Я их не знал, отложил под напором насущных дел, хотел у Айдара (заводской инженер-конструктор) точные цифры спросить, да и позабыл. Линейкой то в натуре или по экрану на фотках Вы и сами могли измерить. А я именно так делал. Когда я отгружал на завод векторные файлы 540К01, я четко указал окружности описываемые стрелками и окружность видимой части циферблата с просьбой проверить их соответствие реальности, и если не так, то поправить и показать. Потом переспрашивал все ли ок с этим, и Айдар сказал "да", но дергаю его, хочу ещё увидеть сам что там окончательно выходит.
На самом деле соответствие размеров чертежу стрелок - тоже не гарантия что все ок. Я уже сталкивался с тем, что на рекламной картинке одни размеры, в чертежах дизайнера другие, а в реальности созданной китайским поставщиком - третьи размеры стрелок. Это не про Восток. Но и на картинках Востока стрелки мне кажется тоже не совсем похожи на реальные.

Эти размеры Айдар дал ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Тут не надо сравнивать. Сергей — успешный дизайнер как минимум двух проектов: опыт, вкус, навыки работы в правильном редакторе, из которого выходят чертежи. А я просто рисую авторучкой на салфетке, потому что мне нравится это делать
Когда я начинал, то у меня выходило нечто гораздо менее похожее на часы, чем получается у Вас сходу. Так что нечего скромничать.

Редактор у меня самый простой, дармовой Inkscape. Вы я вижу уже несколько редакторов перепробовали, применяете разные встроенные эффекты для реалистичности изображения. Я этого не делаю, и не хочу учиться, воинствующее невежество ) . Меня устраивает в упомянутом редакторе, что он позволяет именно просто чертить "олдскульно". Его единственное и огромадное преимущество перед карандашом и бумагой для меня - в возможности быстрого перебора вариаций толщин, пропорций и интервалов, это всё и решает как я понял. Пара процентов высоты или ширины цифр и пара соток толщины и длины линии или интервала могут всё решить или испортить. Этим в основном и отличаются хорошие дизайны швейцарцев и немцев от алиэкспрессовских, а не тем, что нарисовано, и там, и там - шкалы да цифры.

И я не "успешный дизайнер", я, как и Вы, - развлекаюсь, а настоящий дизайнер тот, кто на хлеб этим зарабатывает с маслом. Мой старый знакомый, настоящий графический дизайнер, называет себя "раб лампы" (я так понимаю "лампа" - это экран компьютера ).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Eugene Hot (12.05.2022), Novartep (14.05.2022)
Старый 11.05.2022, 23:37
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,981 раз(а) в 1,196 сообщениях
Я бы тут не переворачивал 6, пусть она будет в обратную сторону, но узнаваема; сейчас она читается как 9 и более того, расположена там, где 9
Как вариант расположить 6 и 18 горизонтально, дав отбивку секторам

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
CasualBlack (12.05.2022), cisco2950 (13.05.2022), zawaloff (11.05.2022)
Старый 12.05.2022, 00:35
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,025 раз(а) в 2,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
не лезу, потому как предполагаю, что коллегу Александра Novartep самого это занятие развлекает. Мы же здесь развлекаемся ) А тут придёт кто-то и будет игрушки отбирать )
Александр предлагает использовать его наработки, надо только по шкалам, шрифтам, пропорциям к 54 корпусу подогнать, чтобы время читалось по кончикам стрелок и не сливались надписи.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Эти размеры Айдар дал ?
Староверов писал размеры стрелок для 540Е02. Стрелки стандартные Восток штампует в Чистополе. По внутреннему диаметру минутной разметки на Е02 30,6-30,65 примерно, но можно чуть расширить для суточника.

Цитата:
Попробуйте порисовать с учётом заводских размеров, с минутной железной дорогой c Agassiz, открытой или полуоткрытой часовой шкалой, шрифтами от Agassiz, минутная шкала с 0 наверху, как в Elgin. часовая с 0 внизу. Расположение часовых цифр вертикальное с сохранением пропорций шрифтов с Agassiz или чуть увеличив часовые индексы.
Старый 12.05.2022, 02:36
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,396 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Я бы тут не переворачивал 6, пусть она будет в обратную сторону, но узнаваема; сейчас она читается как 9 и более того, расположена там, где 9
Не согласен. Когда смотришь на циферблат. 6 читается, именно как 6. А вот если не переворачивать, то будет читается именно как 9.
Кстати, тонкое и правильное графическое решение. По началу даже и не заметил. При первом же взгляде, сразу же увидел цифру 6. И не чего другого.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgenyMan за это сообщение:
Javier (14.05.2022)
Старый 12.05.2022, 08:06
Форумчанин

выглядит шикарно что 12 часов что 24. просто давайте все по очереди
Старый 12.05.2022, 13:14
sibservas sibservas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Доброго дня всем.
Еще можно записаться на белый суточник?
P.S. Со звездой вообще ТОП.
Старый 12.05.2022, 13:43
Форумчанин

тот что на первой странице - да
Старый 14.05.2022, 07:17
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,514 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Редактор у меня самый простой, дармовой Inkscape. Вы я вижу уже несколько редакторов перепробовали, применяете разные встроенные эффекты для реалистичности изображения.
Я рисую в доставшемся на халяву Logoist, но он хорош именно для рисования реалистичных макетов. Как чертёжная система, особенно для разработки циферблата, он не подходит совсем. Самая большая проблема в том, что нельзя явно задать размеры элементов картинки в человеческих единицах измерения — т.е. чертежи таким путём не получить, только картинки.
Картинки, правда, получаются легко, весело
Inkscape на моём железе тормозит так, что удовольствие от процесса пропадает. А без удовольствия какие порисуйки?
Цитата:
Александр предлагает использовать его наработки, надо только по шкалам, шрифтам, пропорциям к 54 корпусу подогнать, чтобы время читалось по кончикам стрелок и не сливались надписи.
А вот это, кстати, нетривиальная задача. Я прикладывал часы к монитору, на глаз выравнивал масштаб и «нууу вроде окей, но вообще хер знает». И опять же, учитывая мои проблемы с редактором, проще набросать эскиз и отдать заводу, чтобы их специалист, вооруженный опытом и знаниями, вычертил нормально.
Цитата:
Как вариант расположить 6 и 18 горизонтально, дав отбивку секторам
По-моему, самая задница с 6 и 9 возникает, если 12 внизу. Если цифры расположены вдоль радиуса, то там натурально получается две девятки подряд. В случае 12 вверху читается проще — на мой взгляд, опять же.
Сделать 6 и 18 вертикальными я как-то пробовал — мне не понравилось. Получается, что 22 цифры по радиусу, и только две мимо кассы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Eugene Hot (14.05.2022), Serge XII (14.05.2022)
Ответ