Цитата:
Сообщение от dmvt1
СССР и России гадили со стороны Европы и США
|
Не хочу вас расстраивать, но скорее наоборот, во первых читаем мой пост выше, где американцы построили фактически всю индустрию для СССР, во вторых советую вспомнить как ARA (Американская Администрация Помощи) откликнулась на просьбу М. Горького о помощи в 1921 году и два года поставляла сотни тонн гуманитарного груза (зерно, продукты, одежда и медикаменты) в СССР. За что Джон Эдвар Гувер получил от Горького такое письмо:
"Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских… которых вы спасли от смерти".
Ну про Ленд-лиз со стороны США во Второй Мировой наверное все знают. Так же хочу ещё напомнить про операцию Provide Hope, когда американцы в 1992 году доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в СНГ.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
О каком рынке может идти речь, если десятилетиями страну пытались и пытаются отрезать от новых технологий.
|
Кто пытался отрезать? Брежнев?)
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Байки про то что проще все сломать я слышал как раз в 90-е годы
|
Ну может тогда не надо "байки" выдавать за пруфы?) Я в девяностых слышал, что если снять крышку с японского телевизора, то там специальная бритва все провода обрезает, чтоб никто технологии не украл.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
В СССР делали что могли и как могли
|
И в основной своей массе делали это плохо, причём ещё и с необходимым тиражом не справлялись.
Фактически вся техника уступала той же японской, одежду даже в соц лагере делали лучше, про машины вообще молчу (и это при том, что автомобилестроение было поставлено с нуля с помощью Запада).
Что касаемо часов, то пятьдесят лет назад Ориент или Сейко выглядели на фоне советских часов, как космический корабль.