Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (Опрос анонимен. Макс. число: 7)
WhatsApp 90 80.36%
Telegram 96 85.71%
Viber 29 25.89%
Signal Messenger 14 12.50%
Skype 14 12.50%
Facebook Messenger 4 3.57%
Мессенджером другой соцсети 5 4.46%
ICQ 5 4.46%
TamTam (Mail.ru) 1 0.89%
Клиентом сети "Matrix" 1 0.89%
Клиентом сети Jabber/XMPP 2 1.79%
Клиентом сети IRC (Freenode и т.п.) 1 0.89%
iMessage 7 6.25%
Wire 1 0.89%
WeeChat (Китай) 4 3.57%
Imo 1 0.89%
Другое (можно написать в тему) 8 7.14%
Я просто хочу посмотреть результат. 9 8.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2023, 07:59
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,606 раз(а) в 1,527 сообщениях
С тем, что такое мессенджер вроде разобрались, можно теперь качество звонков посравнивать. Ну у меня данные только Телега vs. Вацап (на вайфай и 3G/4G): ещё с одним человеком общался, сказал, что да, Телега - это не про звонки. На 4пда один "Сигнал" хвалил, что он типа лучше топ-3, но проверить не с кем. Что там ещё сказали, что глюков в "Сигнале" прилично, приведя ссылку на темы в Реддите (в ЛС).
П. С. Надеюсь китайцы разговаривают в хорошем качестве на своём комбайне WeeChat?)
Старый 26.02.2023, 09:42
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,497 раз(а) в 1,140 сообщениях
Не разобрались-категорически не согласен с разделением соцсеть-мессенджер..
И убрать под заголовок «другие соцсети» самые популярные российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники...это намерено сделали?
В,WeChat есть функция мгновенных голосовых сообщений,звонков как голосовых,так и видео-я не звонил,оценить не могу.
Мгновенные сообщения-качество хорошее,не отличается например от таковых в тех-же Одноклассниках.
Старый 26.02.2023, 09:51
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,606 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KOLOMCHANIN Посмотреть сообщение
И убрать под заголовок «другие соцсети» самые популярные российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники...это намерено сделали?
Выше был ответ: я не знал, сколько их там ещё может быть, 5, 10, 20.. Да и не видел, что там вообще. Приложение соцсети или именно мессенджер (ЛС). Прямо сговор или заговор видите) Сейчас из 72 чел. за них проголосовало всего 5. Получается по 2.5 человека там и там в лучшем случае с Watch.ru)
Kelevratony (26.02.2023)
Старый 26.02.2023, 10:18
dilshat19 dilshat19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,931 раз(а) в 658 сообщениях
Общаюсь (звонки, переписки) в вацапе, телеграм для чтения (редко переписка, с тем кто не пользуется вацапом)
Старый 26.02.2023, 11:10
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,326 раз(а) в 2,459 сообщениях
Цитата:
О, нашёл аллегорию, согласно профилю нашего Форума.
Мессенджер - это часы.
Социальная сеть - это умные часы.
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
можно теперь качество звонков посравнивать. Ну у меня данные только Телега vs. Вацап (на вайфай и 3G/4G): ещё с одним человеком общался, сказал, что да, Телега - это не про звонки
Вчера спецом сравнил, я в качестве звука разницы особо не заметил, и то и другое радикально лучше по качеству с обычных звонком гсм.
Цитата:
ещё сказали, что глюков в "Сигнале" прилично
У меня были какие-то траблы, по моему уведомления глючили.
Старый 26.02.2023, 11:13
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,633 раз(а) в 3,382 сообщениях
Цитата:
С тем, что такое мессенджер вроде разобрались, можно теперь качество звонков посравнивать. Ну у меня данные только Телега vs. Вацап (на вайфай и 3G/4G): ещё с одним человеком общался, сказал, что да, Телега - это не про звонки. На 4пда один "Сигнал" хвалил, что он типа лучше топ-3, но проверить не с кем. Что там ещё сказали, что глюков в "Сигнале" прилично, приведя ссылку на темы в Реддите (в ЛС).
По моему опыту Сигнал обеспечивает наилучшее качество связи. Но у него нет возможности редактирования сообщения, что, конечно, бесит.

У меня разделение очень простое - для дела Сигнал, для развлечения Телега и неизбежное зло (двa родительских чата) в WhatsApp.
Kelevratony (26.02.2023), Zalcburg (26.02.2023)
Старый 26.02.2023, 11:25
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,756 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
В,WeChat есть функция мгновенных голосовых сообщений,звонков как голосовых,так и видео-я не звонил,оценить не могу.
Мгновенные сообщения-качество хорошее,не отличается например от таковых в тех-же Одноклассниках.
Давайте оттолкнёмся от таких определений и понятий, которые использованы для соцсетей и мессенджеров, например, в учебном пособии по цифровой грамотности

https://digitaldictation.ru/upload/k...58e29a4eb2.pdf

Исходя из этого остановимся на том, что ВК и Одноклассники - соцсети (как и запрещённые у нас и перечисленные там некоторые зарубежные), а не мессенджеры, это два разных понятия.
По каким причинам ТС убрал ВК и Одноклассники под один заголовок - его право, не надо навязывать свою точку зрения и предъявлять по этому поводу претензии. Я, опять же для примера, не пользуюсь и удалил аккаунт с Одноклассников уже лет 10, а в ВК вообще не был зарегистрирован.
Это чтобы прекратить холивар, не устраивать который сам ТС просил в первом же посте.

Чтобы не офтопить и исходя из тех предпочтений, которыми пользуюсь сам.
Вотсап - самый распространённый у моих знакомых, поэтому используется в основном для групповых чатов, типа чата класса спустя уже больше 30 лет и в котором есть проживающие в разных странах друзья детства. Также для пересыла приколов/картинок/ссылей на клипы/статьи и прочую дребедень. По работе почти не использую, если только не исходить из того, что у контакта по работе другого нет, а настаивать скачивать и переходить в незнакомый для него мессенджер некорректно. Отличные звонки, делит первое/второе с Сигналом.
Телега: основной по работе, удобный наличием секретных чатов и инфы о возможном скрине переписки, возможностью удаления сообщений без информирования других, в отличие от того же Вотсап.

Звонки на тройку, нужно хорошее соединение у обоих абонентов, хотя и это не гарантия от прерывания разговора. Вообще, такое впечатление, что из-за повышенной секретности в настройках по умолчанию на разговор минут 5, потом отключает ))
И это я ещё сознательно не пользуюсь им для ознакомления с новостями и прочими ТГ-каналами! Иначе там можно жить, чем и занимается один мой друг, у него постоянно зелёный огонёк присутствия (кст, тоже хорошая штука), когда бы ни зашёл. По необходимости смотрю и там, но не подписываясь, иначе отрыв от реальности.
Сигнал - лучший для звонков, есть возможность настройки установки удаления сообщений спустя время, но нет инфы о скринах. Очень мало у кого, но если есть - звоню по нему, чистый звук, как будто вдвоём в комнате, помехи не слышно.
Вайбер - атавизм, стоит просто по привычке и потому, что пара родственников в возрасте пользуются им (он вроде вышел раньше вотсап, насколько помню). Поэтому они к нему привыкли, иногда шлют фото или поздравления, так активно не пользуюсь уже лет 5. Не нравится ни интерфейс, ничего, но это вкусовщина, не навязываю. Звонил по нему давно, как сейчас даже не знаю.

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
и неизбежное зло (двa родительских чата) в WhatsApp.
Да! Причём один с учителем, другой без учителя, если обсуждаем ему подарок или кто-то из детей что-то упустил по домашке ))
И плюсом чат спортивной секции, на случай переноса треньки или если кто заболел, а также другие орг.вопросы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Kelevratony (26.02.2023)
Старый 26.02.2023, 11:31
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,198 раз(а) в 1,291 сообщениях
Del
Старый 26.02.2023, 11:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,326 раз(а) в 2,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
у него нет возможности редактирования сообщения, что, конечно, бесит.
Я так понимаю, это из-за сквозного шифрования, Телега в режиме секретного чата тоже лишена возможности редактирования.

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
для звонков лучше обычная связь, через LTE качество никакущее, что в ватсапе, что в телеге.
Ну вообще с точностью до наоборот, причём разница очень заметна, естестественно при наличии нормальной связи, а не 2G три палки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Victorius76 (26.02.2023), Zalcburg (26.02.2023)
Старый 26.02.2023, 14:02
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,198 раз(а) в 1,291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение

Ну вообще с точностью до наоборот, причём разница очень заметна, естестественно при наличии нормальной связи, а не 2G три палки.
на местном эмтээсе так, на др опсосов переходить не хочу, дороже тарифы..
Метки
messenger