Цитата:
Сообщение от KOLOMCHANIN
Не разобрались-категорически не согласен с разделением соцсеть-мессенджер..
И убрать под заголовок «другие соцсети» самые популярные российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники...это намерено сделали?
В,WeChat есть функция мгновенных голосовых сообщений,звонков как голосовых,так и видео-я не звонил,оценить не могу.
Мгновенные сообщения-качество хорошее,не отличается например от таковых в тех-же Одноклассниках.
|
Давайте оттолкнёмся от таких определений и понятий, которые использованы для соцсетей и мессенджеров, например, в учебном пособии по цифровой грамотности
https://digitaldictation.ru/upload/k...58e29a4eb2.pdf
Исходя из этого остановимся на том, что ВК и Одноклассники - соцсети (как и запрещённые у нас и перечисленные там некоторые зарубежные), а не мессенджеры, это два разных понятия.
По каким причинам ТС убрал ВК и Одноклассники под один заголовок - его право, не надо навязывать свою точку зрения и предъявлять по этому поводу претензии. Я, опять же для примера, не пользуюсь и удалил аккаунт с Одноклассников уже лет 10, а в ВК вообще не был зарегистрирован.
Это чтобы прекратить холивар, не устраивать который сам ТС просил в первом же посте.
Чтобы не офтопить и исходя из тех предпочтений, которыми пользуюсь сам.
Вотсап - самый распространённый у моих знакомых, поэтому используется в основном для групповых чатов, типа чата класса спустя уже больше 30 лет и в котором есть проживающие в разных странах друзья детства. Также для пересыла приколов/картинок/ссылей на клипы/статьи и прочую дребедень. По работе почти не использую, если только не исходить из того, что у контакта по работе другого нет, а настаивать скачивать и переходить в незнакомый для него мессенджер некорректно. Отличные звонки, делит первое/второе с Сигналом.
Телега: основной по работе, удобный наличием секретных чатов и инфы о возможном скрине переписки, возможностью удаления сообщений без информирования других, в отличие от того же Вотсап.
Звонки на тройку, нужно хорошее соединение у обоих абонентов, хотя и это не гарантия от прерывания разговора. Вообще, такое впечатление, что из-за повышенной секретности в настройках по умолчанию на разговор минут 5, потом отключает ))
И это я ещё сознательно не пользуюсь им для ознакомления с новостями и прочими ТГ-каналами! Иначе там можно жить, чем и занимается один мой друг, у него постоянно зелёный огонёк присутствия (кст, тоже хорошая штука), когда бы ни зашёл. По необходимости смотрю и там, но не подписываясь, иначе отрыв от реальности.
Сигнал - лучший для звонков, есть возможность настройки установки удаления сообщений спустя время, но нет инфы о скринах. Очень мало у кого, но если есть - звоню по нему, чистый звук, как будто вдвоём в комнате, помехи не слышно.
Вайбер - атавизм, стоит просто по привычке и потому, что пара родственников в возрасте пользуются им (он вроде вышел раньше вотсап, насколько помню). Поэтому они к нему привыкли, иногда шлют фото или поздравления, так активно не пользуюсь уже лет 5. Не нравится ни интерфейс, ничего, но это вкусовщина, не навязываю. Звонил по нему давно, как сейчас даже не знаю.
Цитата:
Сообщение от arzt
и неизбежное зло (двa родительских чата) в WhatsApp.
|
Да! Причём один с учителем, другой без учителя, если обсуждаем ему подарок или кто-то из детей что-то упустил по домашке ))
И плюсом чат спортивной секции, на случай переноса треньки или если кто заболел, а также другие орг.вопросы.