Цитата:
Сообщение от Pascha
Я довольно успешно, уже десять лет приобретаю в Германии бу (трех летки)автомобили премиум сигмента,правда знаю как это делать,езжу на них еще три года без ремонтов практически.В этой связи и подхожу к вопросу приобретения часов с этой позиции.Неужели если часам год,два то с ними могут быть серьезные проблемы?
|
бу (трех летки) из Германии, премиум сегментом уже не являются (за редким исключением), с часами сложней, но мысль понятна?
Цитата:
Сообщение от DrS
ну хоть что-то купите себе новое  .
|
Поддержу, на мой вгляд лучше: "Esse, quam videri"
Цитата:
Сообщение от DrS
имхо бу часы такого ценового сегмента стоит покупать только среди знакомых.
|
На мой взгляд, это касается и всего остального "б/у" (повторюсь, за редким исключением).
Мое мнение: у вас вполне приличный бюджет, позволяющий (исходя из ваших требований) выбирать достойные часы, от достойных производитетелей. И поверьте, "знающие" люди точно оценят вашу покупку ("б/у"), а не свеждующие больше оценят - "блестящие-модные" новые.
И опять повторюсь, за редким исключением! Но чтобы попасть в это исключение, необходимы некоторые моменты:
1. Очень хорошо разбираться в предмете покупки (сравните, свои знания по автомобилям, со знаниями по часам - и сделайте ВЫВОДЫ)!
2. Посветить поиску не мало времени, потому как - востребованные, коллекционные (и действительно интересные) модели, по заманчивой цене, всплывают - ОЧЕНЬ РЕДКО (а точнее - НИКОГДА)
3. Много вариантов и новые часы купить за 30% от (Retail), но дело в том, что именно эта ЦЕНА - и есть их реальная цена (как и любых "б/у"). Т.е. вероятность сэкономить на покупке б/у - близка к "0", а вот возможность "промахнуться" - очень вероятна (для несвеждующего человека)
PS Но, еще раз повторюсь, это мое (как принято выражаться) - ИМХО, посколько я, даже покупку квартиры/дома(в Росиии) б.у. не рассматриваю (для жилья).
И предлагаю назначить ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, за "ликвидацию" (любым законным способом(
вплоть до физической ликвидации
)) - ЧАСОФОНЩИКА!
(реально достал, пишите в личку - дам номер счета)