Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вначале по теме. Мне пока сложно судить о качестве Tissot, так как мой опыт отношений с данной маркой пока не велик, надеюсь те проблемы, которые у меня возникли, не испортят первоначальных впечатлений от Tissot в целом.
Теперь не по теме, да простят меня модераторы, но мне не удалось найти необходимой темы, чтобы задать вопросы более опытной публике, попросить помощи разобраться, совета, как дальше быть...
В середине июля сего года мной были куплены Tissot T41.5.423.53 в официальном магазине, со всеми документами, коробками, гарантиями. Часы ношу только в рабочее время, на ночь снимаю, запаса хода механизма в таких случаях должно хватать. Так вот, сейчас часы останавливаются сами по себе или могут пойти также неожиданно. Честно говоря, очень расстроен этим сюрпризом! Нахожусь за границей, все бумаги, гарантийные карточки остались дома в России, поэтому ума не приложу что делать.
Когда появился первый симптом, я подумал, что это связано с 10 дневным отсутствием (отдыхал на курорте, часы с собой не брал). Когда уезжал, сделал все как в инструкции (я читал ее перед началом эксплуатации), а именно вытянул головку в положение II, положил в бархатный футляр и убрал в сухое место. Здесь прочитал, что надо завести после долгого простоя, так и сделал, где-то около 20-ти оборотов до мягких щелчков. Теперь часы ходят, но останавливаются!
Что делать подскажите, может быть есть какие-то меры, чтобы реанимировать часы? Может быть, я перекрутил механизм, ведь когда часы покупались они шли, менеджер салона сказал мне, что "часы заведены и время выставлено, автоподзавод не даст им остановиться"?!
Буду признателен за любую помощь, совет.
|